Бордо – зеркало мирового виноделия. Все современные винодельческие проблемы и поиски нового лица: изменение климата, новые сорта винограда, новые стили – мы видим в процессах, происходящих в этом регионе.
Возможен ли баланс между классикой, сложившейся после 1855 года, и новациями нового поколения виноделов?
Новая энергия в этом знаменитом винодельческом регионе видна и слышна: пчелы жужжат, а овцы пасутся на органических виноградниках; появляются совершенно новые погреба, а вино бродит в модных амфорах; необычные сорта винограда привлекают внимание; число женщин на ключевых ролях продолжает расти.
Изменения стали новой константой Бордо, и новаторские виноделы и владельцы шато во всех апелласьонах помогают изменить статус-кво.
Обо всём этом в рамках винной дегустации «Тур де Франс: Бордо» 23 мая в ресторане «Мясная карта» расскажет Александр Арфеев, основатель дегустационного клуба Dry Red Moscow и Школы винной сенсорики, выпускник Международной школы вин и гастрономии «Ностальжи», соорганизатор московского отделения Slow Food (совместно с Екатериной Дроздовой).
В дегустационный лист войдут 6 красных вин из региона Бордо. Блюда по меню ресторана можно будет заказать отдельно.
Стоимость участия в дегустации – 6 300 руб.
Начало дегустации 23 мая в 19:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Винная дегустация «Тур де Франс: Бордо» 23 мая в ресторане «Мясная карта»
Бордо – зеркало мирового виноделия. Все современные винодельческие проблемы и поиски нового лица: изменение климата, новые сорта винограда, новые стили – мы видим в процессах, происходящих в этом регионе.
Возможен ли баланс между классикой, сложившейся после 1855 года, и новациями нового поколения виноделов?
Новая энергия в этом знаменитом винодельческом регионе видна и слышна: пчелы жужжат, а овцы пасутся на органических виноградниках; появляются совершенно новые погреба, а вино бродит в модных амфорах; необычные сорта винограда привлекают внимание; число женщин на ключевых ролях продолжает расти.
Изменения стали новой константой Бордо, и новаторские виноделы и владельцы шато во всех апелласьонах помогают изменить статус-кво.
Обо всём этом в рамках винной дегустации «Тур де Франс: Бордо» 23 мая в ресторане «Мясная карта» расскажет Александр Арфеев, основатель дегустационного клуба Dry Red Moscow и Школы винной сенсорики, выпускник Международной школы вин и гастрономии «Ностальжи», соорганизатор московского отделения Slow Food (совместно с Екатериной Дроздовой).
В дегустационный лист войдут 6 красных вин из региона Бордо. Блюда по меню ресторана можно будет заказать отдельно.
Стоимость участия в дегустации – 6 300 руб.
Начало дегустации 23 мая в 19:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.