Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
C343
Resto
Resto

Завтрак с дегустацией шампанских вин в баре «Шаляпин»

26 июня в 12:00 бар «Шаляпин» при отеле «Метрополь» соберет гостей на камерную дегустацию шампанских вин закрытого шампанского дома XXI века, известного своим органическим виноделием и выпуском кюве только для друзей и ценителей. Авторский завтрак к каждому бокалу приготовят бренд-шеф Андрей Шмаков и шеф-повар Виталий Лаптинов, а историю бренда и нюансы шампанских вин раскроет Франсуа Ле Трокер — коммерческий директор Grande Charte и бывший руководитель ювелирного Дома Cartier в России и СНГ.

Завтрак начнется с гречишного оладушка с красной икрой и сметаной — традиционного акцента русской кухни, который вместе с бодрой свежестью и оттенками тертого яблока и кабосу в шампанском 4 Cépages откроет неторопливый полдень. Следом подадут омлет с трюфелем и камамбером: нежная структура блюда перекликается с яркими нотами поджаренной бриоши, фундука и летних ягод в 3 Cépages, отличающемся минеральной чистотой и деликатной пеной. Далее — бриошь с крабом и гуакамоле: плотное, но деликатное сочетание, которое поддерживает многослойный, глубокий Millesime 2004 с богатым трюфельным букетом и долгим послевкусием запеченной клубники и лесных грибов. И в финале — классический сырник с малиновым крем-чизом и свежими ягодами, которому в пару достанется сложный и выразительный Millesime 2007: шампанское с нотами поджаренного хлеба и горячей клубники, сбалансированное кислотностью зеленого яблока и кремовой пеной.

Каждая подача продумана до деталей: локальные акценты, сервировка и выверенный вкус, который поддерживает легкость и свежесть шампанского. Все сочетания собраны так, чтобы раскрыть характер каждого кюве — от минеральности до благородной выдержки.

Стоимость дегустации — 7 000 руб.
В цену включены гастросет, пейринг, вода, чай/кофе.

Бронируйте заранее, количество мест ограничено.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.