Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
9961
Resto
Resto

Экспресс À la Russe в ресторане Le Pigeon. Станция вторая – Нижний Новгород!

«Экспресс À la Russe» в бистро русско-французской кухни Le Pigeon — гастрономический маршрут по регионам России — набирает скорость и подъезжает ко второй станции: это столица закатов Нижний Новгород. 26 июня в гости к шеф-повару Le Pigeon Леониду Конобрицкому приедет шеф-повар нижегородского ресторана Red Wall Игорь Шиянов. А вместе с ним - новые продукты, открытия и впечатления.

«Экспресс À la Russe» — серия ужинов, где каждый посвящен одному из городов России. Чтобы познакомить гостей с их аутентичными вкусами, локальными и сезонными продуктами, интересными техниками и, конечно, с шефами, которые стали визионерами гастрономических трендов и традиций своего края.

Red Wall – первый zero-waste ресторан Нижнего Новгорода, расположенный в самом его историческом центре, прямо у стен Кремля. Лидер рейтинга лучших ресторанов Топ-5 Wheretoeat Center и Топ-70 Wheretoeat Russia. В меню Red Wall — авторская кухня, в основе которой местные специалитеты и продукты с собственной фермы, что гарантирует работу только с качественными и натуральными ингредиентами.

Леонид Конобрицкий, используя локальные и сезонные продукты, включает в меню удачные цитаты из других кухонь России, и не только. Его принцип — переосмысление французской классики, которую он обогащает узнаваемыми русскими акцентами и толикой ностальгии; на его кухне Франция говорит по-русски — изящно, но темпераментно, с уважением к обеим культурам.

И еще один приятный сюрприз ждет гостей ужина «Экспресс À la Russe» — первые летние лисички, душисто и ярко откроют на нем свой сезон. Они в пирожке Леонида Конобрицкого, который он подаст с крепким грибным бульоном. И в его ароматном супе. И к утиной грудке сухого вызревания с фермы ресторана Red Wall по рецепту его шефа с кремом из сельдерея.

Из Нижнего Новгорода Игорь Шиянов везет настоящий волжский деликатес — паштет из копченого сома с малосольными огурчиками, свежим хреном и щучьей икрой. И местные белые грузди, из которых приготовит салат с печеным картофелем и сметаной. Леонид Конобрицкий завершит ужин камчатским крабом в сочетании с яблоком и брусникой – оммажем Дальнему Востоку, самой дальней точке в гастрономических поездках по России. И необычным «Тульским пряником» - десерт, который так удобно брать с собой в путешествия, на этот раз удивит смелой фантазией талантливого автора.

Меню ужина:
Пирожок с лисичками и крепким бульоном / Le Pigeon
Паштет из копченого сома с малосольными огурчиками, свежим хреном и щучьей икрой / Red Wall
Салат с белыми груздями, копченым картофелем и сметаной / Red Wall
Суп с лисичками / Le Pigeon
Краб с яблоком и брусникой / Le Pigeon
Фермерская утиная грудка сухого вызревания с кремом из сельдерея и лисичками / Red Wall
Чизкейк «Тульский пряник» / Le Pigeon

Стоимость ужина – 8000 рублей.
Винное сопровождение – 5000 рублей.

Начало в 19:00.
Дата: 26 июня.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.