22 октября в уникальном гастрономическом пространстве на Космодамианской набережной пройдет первый в этом сезоне ужин-спектакль по культовому роману Милорада Павича.
Мультимедийное пространство Community сочетает в себе театр, гастрономический ресторан с авторской кухней, лаунж, бар и чайную комнату. И все это собрано в пространстве концептуальной библиотеки. И именно здесь впервые прозвучит магическая история исчезнувшего народа,
рассказанная языком образов, звуков, вкусов и ароматов.
Знаменитый роман-лексикон Милорада Павича становится основой для иммерсивного спектакля и уникального меню, где христианская символика смерти и рождения отражается в первозданной свежести овощей, а злаки, мясо, бобы и другие продукты исламской кухни приобретают ритуальное значение.
А знакомые сочетания вкусов в блюдах бренд-шефа Community Бориса Йовановича, приготовленных аутентичными способами, выступят как отражение устоявшихся с древности традиций кашрута.
Меню из 7 курсов открывает закуска «ОВОЩИ» из «Желтой книги» – свекла, морковь, редиска, угольная земля и перец-клубника.
Вторым курсом с отсылкой к «Красной книге» – «РЫБА», где лосось, креветка и гребешок сочетаются с помело.
«ЗЛАКИ» («Зеленая книга») – это полный вкусов булгур с баклажаном, помидорами, каперсами и пикантным урнебесом.
Четвертым курсом с интригующим названием «РИТУАЛ» («Желтая книга») будут поданы палтус и форель с неожиданными акцентами – нори, свекла и чили.
Следом свое место на столе займет «ДИЧЬ» («Красная книга») – в балансе утки, корня сельдерея, ежевики и черешни.
Предпоследним курсом выступит «ПИРОГ» с ягненком, машем, базиликом и чили, вновь возвращающий к «Зеленой книге», а финалом – десерт-посвящение «Хазары», с ржаным бисквитом, солодом и ряженкой.
В «труппе» импровизированного гастрономического спектакля, помимо бренд-шефа Бориса Йовановича – шеф-повар Николай Ананьев, композитор Рамазан Юнусов, актриса Ульяна Лукина, видеохудожник Анна Синица, видеоинженер Vj Vizart, режиссер Варвара Обидор и художник Пелагея Щеглинская.
Иммерсивный ужин-спектакль «Хазарский словарь» проходит два раза в месяц для группы не более 12 человек.
Стоимость билетов: и с винным сопровождением, и с безалкогольным вином – по 15 000р.
Сбор гостей в 19:30
Начало в 20:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ужин-спектакль «Хазарский словарь» в Community
22 октября в уникальном гастрономическом пространстве на Космодамианской набережной пройдет первый в этом сезоне ужин-спектакль по культовому роману Милорада Павича.
Мультимедийное пространство Community сочетает в себе театр, гастрономический ресторан с авторской кухней, лаунж, бар и чайную комнату. И все это собрано в пространстве концептуальной библиотеки. И именно здесь впервые прозвучит магическая история исчезнувшего народа,
рассказанная языком образов, звуков, вкусов и ароматов.
Знаменитый роман-лексикон Милорада Павича становится основой для иммерсивного спектакля и уникального меню, где христианская символика смерти и рождения отражается в первозданной свежести овощей, а злаки, мясо, бобы и другие продукты исламской кухни приобретают ритуальное значение.
А знакомые сочетания вкусов в блюдах бренд-шефа Community Бориса Йовановича, приготовленных аутентичными способами, выступят как отражение устоявшихся с древности традиций кашрута.
Меню из 7 курсов открывает закуска «ОВОЩИ» из «Желтой книги» – свекла, морковь, редиска, угольная земля и перец-клубника.
Вторым курсом с отсылкой к «Красной книге» – «РЫБА», где лосось, креветка и гребешок сочетаются с помело.
«ЗЛАКИ» («Зеленая книга») – это полный вкусов булгур с баклажаном, помидорами, каперсами и пикантным урнебесом.
Четвертым курсом с интригующим названием «РИТУАЛ» («Желтая книга») будут поданы палтус и форель с неожиданными акцентами – нори, свекла и чили.
Следом свое место на столе займет «ДИЧЬ» («Красная книга») – в балансе утки, корня сельдерея, ежевики и черешни.
Предпоследним курсом выступит «ПИРОГ» с ягненком, машем, базиликом и чили, вновь возвращающий к «Зеленой книге», а финалом – десерт-посвящение «Хазары», с ржаным бисквитом, солодом и ряженкой.
В «труппе» импровизированного гастрономического спектакля, помимо бренд-шефа Бориса Йовановича – шеф-повар Николай Ананьев, композитор Рамазан Юнусов, актриса Ульяна Лукина, видеохудожник Анна Синица, видеоинженер Vj Vizart, режиссер Варвара Обидор и художник Пелагея Щеглинская.
Иммерсивный ужин-спектакль «Хазарский словарь» проходит два раза в месяц для группы не более 12 человек.
Стоимость билетов: и с винным сопровождением, и с безалкогольным вином – по 15 000р.
Сбор гостей в 19:30
Начало в 20:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.