Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
20 марта 2014

«Эль Гаучо» – стейк-хаус премиум-класса

Ресторан «Эль Гаучо» – стейк-хаус премиум-класса с качественным мясом и безупречным сервисом - вот уже 14 лет настолько популярен у москвичей, что даже на ланч сюда нужно заказывать столик, причем желательно за пару дней.

Испанское слово «эль гаучо» означает «пастух»: заданную тему поддерживают всевозможные детали интерьера - фигурки лошадей и овец, картины бескрайних прерий – пастбищ Южной Америки. Кроме двух основных залов (курящего и некурящего), в ресторане есть небольшой vip-кабинет на четыре персоны. 

Стейки в «Эль Гаучо» делают из элитной американской говядины категории Prime, которую не спутаешь ни с одним другим мясом. Готовят на открытом огне: аргентинский гриль Parilla стоит прямо в зале ресторана, поэтому гость может сам наблюдать за процессом. Разница между стейком, приготовленным на открытом гриле, и стейком из традиционной для стейк-хаусов печи-хоспере примерно такая же, как между мясом, пожаренным на сковородке, и шашлыком с костра. Стейки в «Эль Гаучо» подают на специальных таганках с углями на дне: мясо доходит до нужной кондиции прямо на вашем столике. К стейкам подают различные соусы и специальную холодную закуску (капусту с ананасом), которая играет ту же роль, что и имбирь в японской кухне: контрастирует с насыщенным вкусом горячего мяса и позволяет прочувствовать каждый кусок, как самый первый. А заказав ассорти на двоих, можно попробовать разные виды стейков за один раз.

Кроме мяса, в ресторане «Эль Гаучо» нужно заказывать воздушные пирожки «Эмпанадос», салат «Хамон де пато» с сыровяленой уткой и ягодами и аргентинскую похлебку из бычьих хвостов. Не пропустите необычное блюдо – приготовленные на гриле мясные субпродукты (зобная железа молодого теленка, вымя, почки, кишки, печень теленка и язычки ягненка).

В винной карте «Эль Гаучо» около 300 наименований (от 3500 руб. за бутылку). 90% карты составляют красные вина, а ее изюминка – раздел лучших аргентинских вин, подобранных с большим знанием дела. Также здесь есть отдельная карта виски, постепенно сложившаяся из любимых постоянными гостями сортов. В ней можно найти, например, раритетный виски из Австрии и Японии. 

Для организации праздников предусмотрен отдельный банкетный зал на 50 мест – специально оформленный и украшенный. Зал оборудован системой караоке и wi-fi, здесь также есть танцпол и сигарная комната. Банкетное меню «Эль Гаучо» предлагает широкий выбор разнообразных мясных блюд, приготовленных на открытом гриле, вина на любой вкус, нежные десерты и экзотические фрукты.

Рестораны из этой новости

Ресторан Эль Гаучо

Павелецкая, Москва, Зацепский Вал ул., д. 6/13

Ресторан Эль Гаучо

Маяковская, Москва, Садовая-Триумфальная ул., д. 4/10

Ресторан Эль Гаучо

Красные ворота, Москва, Козловский Б. пер., д. 3/2