Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
08 апреля 2014

Самые интересные гастрономические события недели

Закрытие фестиваля итальянской кухни, день рождения ресторана Нобу Мацухиса и вечеринка в честь окончания работы Door 19 - мы выбрали самые увлекательные мероприятия в ресторанах на этой неделе

Рыбка

9 апреля в 20:00 состоится официальное закрытие фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство». По этому поводу в ресторане устроят ужин от приглашенного гостя – обладателя одной звезды Michelin шеф-повара из Модены Луки Маркини. В меню омлет с луком, салатом и моденским бальзамическим уксусом, треска с луком шалот с кисло-сладком соусе и торт с сухофруктами в сопровождении кофе с горячим кремом дзабайоне. Национальный колорит вечеру придадут итальянские мелодии в живом исполнении музыкального трио.

Nobu

9 апреля в 20:00 ресторан знаменитой международной сети отметит пятилетие. Блюда для праздничного ужина будут готовить три француза: Жером Лорвеллак (Nobu Монте-Карло), Эрве Курту (Nobu Дубаи), а также Дэмиен Дювио (Nobu Москва). В специальном фьюжн-меню террин из фуа гра на хрустящем рисе с юзу джемом и маринованным луком (1100 руб.), красная барабулька с тушеными овощам и цветком цуккини темпура (2250 руб.), томленый чилийский сибас в сливочном соусе (2000 руб.), корейка ягненка с провансальским мисо-соусом (1900 руб.), гребешки с жемчужным ризотто из ячменя (1250 руб.) и черная треска с сальсой (1950 руб.). Кроме того, всех гостей ждут комплименты от шеф-повара и лотерея, в которой каждый билет – выигрышный. Предварительная пронь столов обязательна. 

Door 19

Команда «АртКвартала» решила продлить жизнь клуба Door 19 до 13 апреля. На бис – последняя неделя с кавказскими гастролями и двумя экспериментальными сетами, армянским и узбекским, по 3500 рублей каждый. Продукты все возят из Армении и с юга России, свежие фермерские. В течение недели предлагают плов, чебуреки, самсу с мясом и  со шпинатом, баранью корейку и пахлаву, тартар из ягненка с паприкой и острым перцем, салаты со свежей зеленью и сезонными фруктами, голень ягненка в хересе и мацони с вареньем из шелковицы. А 12 апреля собирают друзей на громкую вечеринку закрытия, совмещенную с Днем космонавтики. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Рыбка

АрбатскаяСмоленская, Москва, Плотников пер., д. 15

Ресторан Nobu

Охотный рядТеатральнаяЧеховская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 20/1, стр. 1, (ТЦ "PRADA" (Прада) 4-й этаж)

Ресторан Door 19

Китай-город, Москва, Серебряническая наб., д. 19