Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
                                                   1
Resto
Resto
20 мая 2014

Как приготовить тофу в азиатском стиле

Для тех, кто не боится сложных рецептов и предпочитает вегетарианские блюда, шеф-повар Андрей Орлов разработал необычный вариант - тофу с пюре из зеленого горошка, пеной из кокосового молока и домашним соусом "Юзу"

Для тофу:

Ингредиенты

- 175 г сыра тофу

- 20 г крахмала

- 12 г оливкового масла.

Как приготовить

1. Тофу посолить и поперчить.

2. Обвалять в крахмале и пожарить на оливковом масле.

Для пюре из зелёного горошка:

Ингредиенты

- 50 г зеленого свежемороженого горошка

- 100 г воды

- 15 г оливкового масла экстра.

Как приготовить

1. Горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 4 минут.

2. Слить воду и пробить в блендере с добавлением оливкового масла.

3. Добавить соль и перец по вкусу.

Для пены из кокосового молока:

Ингредиенты

- 150 г кокосового молока

- 4 г чеснока

- 1 г тимьяна

- 1 г шалфея

- 0,5 г ксантана.

Как приготовить

1. Довести до кипения кокосовое молоко с добавлением трав и чеснока, настоять 20 минут, процедить.

2. Добавить ксантан и пробить блендером.

3. Залить в сифон или взбить до образования пены.

Для соуса юзу:

Ингредиенты

- 12 г свежего имбиря

- 5 г чеснока

- 1 г тимьяна

- 12 г оливкового масла

- 25 г мирина

- 13 г юдзу

- 45 г соуса танкацу

- 2 г имбирного фреша

- 100 г яблочного сока

- 5 г лука шалот

- 2 г цедры лайма

- 2 г соуса «Кикоман»

- 5 г кукурузного крахмала.

Как приготовить

1. Овощи и цедру лайма обжарить на оливковом масле.

2. Добавить остальные ингредиенты и выпарить до половины.

3. Добавить крахмал и процедить.

 

Для гарнировки:

Ингредиенты

- 8 г ростков сои

- 10 г зеленого горошка

- 5 г оливкового масла

- 1 г кунжутного масла

- 30 г пюре зеленого горошка

- 15 г пены из кокосового молока

- 20 г соуса юзу

- кресс-салат

- листочек мяты.

Как приготовить

1. Разогретое пюре из зеленого горошка выложить на тарелку, сверху поставить жареный тофу.

2. Полить соусом.

3. Зеленый горошек бланшировать в подсоленой воде  и очистить от пленок.

4. Замешать вместе с ростками сои с добавлением кунжутного и оливкового масла.

5. Выложить на тофу и украсить листиком мяты.

6. Поставить кокосовую пену, присыпать кресс-салатом.

7. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан MAXIM BAR

Цветной бульвар, Москва, Цветной б-р, д. 15, (ТЦ Цветной 7 этаж)