Для тех, кто не боится сложных рецептов и предпочитает вегетарианские блюда, шеф-повар Андрей Орлов разработал необычный вариант - тофу с пюре из зеленого горошка, пеной из кокосового молока и домашним соусом "Юзу"
Для тофу:
Ингредиенты
- 175 г сыра тофу
- 20 г крахмала
- 12 г оливкового масла.
Как приготовить
1. Тофу посолить и поперчить.
2. Обвалять в крахмале и пожарить на оливковом масле.
Для пюре из зелёного горошка:
Ингредиенты
- 50 г зеленого свежемороженого горошка
- 100 г воды
- 15 г оливкового масла экстра.
Как приготовить
1. Горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 4 минут.
2. Слить воду и пробить в блендере с добавлением оливкового масла.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
Для пены из кокосового молока:
Ингредиенты
- 150 г кокосового молока
- 4 г чеснока
- 1 г тимьяна
- 1 г шалфея
- 0,5 г ксантана.
Как приготовить
1. Довести до кипения кокосовое молоко с добавлением трав и чеснока, настоять 20 минут, процедить.
2. Добавить ксантан и пробить блендером.
3. Залить в сифон или взбить до образования пены.
Для соуса юзу:
Ингредиенты
- 12 г свежего имбиря
- 5 г чеснока
- 1 г тимьяна
- 12 г оливкового масла
- 25 г мирина
- 13 г юдзу
- 45 г соуса танкацу
- 2 г имбирного фреша
- 100 г яблочного сока
- 5 г лука шалот
- 2 г цедры лайма
- 2 г соуса «Кикоман»
- 5 г кукурузного крахмала.
Как приготовить
1. Овощи и цедру лайма обжарить на оливковом масле.
2. Добавить остальные ингредиенты и выпарить до половины.
3. Добавить крахмал и процедить.
Для гарнировки:
Ингредиенты
- 8 г ростков сои
- 10 г зеленого горошка
- 5 г оливкового масла
- 1 г кунжутного масла
- 30 г пюре зеленого горошка
- 15 г пены из кокосового молока
- 20 г соуса юзу
- кресс-салат
- листочек мяты.
Как приготовить
1. Разогретое пюре из зеленого горошка выложить на тарелку, сверху поставить жареный тофу.
2. Полить соусом.
3. Зеленый горошек бланшировать в подсоленой воде и очистить от пленок.
4. Замешать вместе с ростками сои с добавлением кунжутного и оливкового масла.
Как приготовить тофу в азиатском стиле
Для тех, кто не боится сложных рецептов и предпочитает вегетарианские блюда, шеф-повар Андрей Орлов разработал необычный вариант - тофу с пюре из зеленого горошка, пеной из кокосового молока и домашним соусом "Юзу"
Для тофу:
Ингредиенты
- 175 г сыра тофу
- 20 г крахмала
- 12 г оливкового масла.
Как приготовить
1. Тофу посолить и поперчить.
2. Обвалять в крахмале и пожарить на оливковом масле.
Для пюре из зелёного горошка:
Ингредиенты
- 50 г зеленого свежемороженого горошка
- 100 г воды
- 15 г оливкового масла экстра.
Как приготовить
1. Горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 4 минут.
2. Слить воду и пробить в блендере с добавлением оливкового масла.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
Для пены из кокосового молока:
Ингредиенты
- 150 г кокосового молока
- 4 г чеснока
- 1 г тимьяна
- 1 г шалфея
- 0,5 г ксантана.
Как приготовить
1. Довести до кипения кокосовое молоко с добавлением трав и чеснока, настоять 20 минут, процедить.
2. Добавить ксантан и пробить блендером.
3. Залить в сифон или взбить до образования пены.
Для соуса юзу:
Ингредиенты
- 12 г свежего имбиря
- 5 г чеснока
- 1 г тимьяна
- 12 г оливкового масла
- 25 г мирина
- 13 г юдзу
- 45 г соуса танкацу
- 2 г имбирного фреша
- 100 г яблочного сока
- 5 г лука шалот
- 2 г цедры лайма
- 2 г соуса «Кикоман»
- 5 г кукурузного крахмала.
Как приготовить
1. Овощи и цедру лайма обжарить на оливковом масле.
2. Добавить остальные ингредиенты и выпарить до половины.
3. Добавить крахмал и процедить.
Для гарнировки:
Ингредиенты
- 8 г ростков сои
- 10 г зеленого горошка
- 5 г оливкового масла
- 1 г кунжутного масла
- 30 г пюре зеленого горошка
- 15 г пены из кокосового молока
- 20 г соуса юзу
- кресс-салат
- листочек мяты.
Как приготовить
1. Разогретое пюре из зеленого горошка выложить на тарелку, сверху поставить жареный тофу.
2. Полить соусом.
3. Зеленый горошек бланшировать в подсоленой воде и очистить от пленок.
4. Замешать вместе с ростками сои с добавлением кунжутного и оливкового масла.
5. Выложить на тофу и украсить листиком мяты.
6. Поставить кокосовую пену, присыпать кресс-салатом.
7. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан MAXIM BAR