Шоколадная колбаса, вафельные трубочки со сгущенкой, орешки и настоящий сливочный пломбир - мы вспомнили лучшие сладости советского детства и разыскали их в современной Москве.
Шоколадная колбаса
Диковатое для иностранцев сочетание – шоколадная колбаса – очень полюбилось русским людям. Все просто: крошка печенья, какао и сливочное масло. А в итоге – нежная сладость, которую способна сотворить любая, даже толком не умеющая готовить, хозяйка. Традиционную шоколадную колбасу предлагают в знаменитой вареничной «Победа» (160 руб.). К десерту, кстати, отлично подойдет крепкий черный чай с чабрецом или мятой – такой заваривают здесь же.
Пломбир
Восемь видов фирменного мороженого Парка Горького можно найти по всей территории в специальных белоснежных киосках. Есть фруктовые щербеты, вишневый и яблочный, а скучающим по вкусу детства предлагают ванильное и шоколадное в вафельных стаканчиках, укрытое бело-голубым бумажным кружком – обещают, что точно как в СССР.
Вафельные трубочки
Любимое лакомство советских школьников, без которого не обходилось ни одно чаепитие, - вафельные трубочки. Раньше их пекли в тяжелых горячих вафельницах, состоящих из двух створок, и начиняли сгущенкой, сваренной в течение четырех часов, рискуя соскребать ее с потолка вместе со штукатуркой. А теперь подают в ресторанах в качестве отличной компании к кофе – например, в «Павильоне» (320 руб.).
Орешки
Еще один десерт, требующий разогретой формы и вареной сгущенки, - хрустящие «Орешки» - можно заказать в трактире «Черная кошка» на Лубянке (150 руб.). Знатоки разламывает печеньице пополам и съедают сначала начинку - так вкуснее.
Торт «Прага»
Некогда дефицитный шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью в действительности ни к Праге, ни к чешской кухне не имеет никакого отношения. Его придумал кондитер одноименного ресторана (он же автор «Птичьего молока»), надолго решив для советских (а потом и российских) хозяек вопрос главной сладости праздничного стола. Попробовать классическую «Прагу» можно в ресторане «Жигули» (190 руб. за 100 г), для большего колорита запив десерт «Советским» шампанским.
Ассорти советских пирожных
А ресторан «Гусятникофф» готов помочь тем, кому нужно всё и сразу: здесь предлагают целое ассорти пирожных «Советских» (480 руб.). На одной тарелке вам подадут творожное кольцо, эклер, медовик, орешек и маковый рулет – и для этого не нужно дожидаться праздника или выстаивать длиннющую очередь.
Где найти популярные сладости нашего детства
Шоколадная колбаса, вафельные трубочки со сгущенкой, орешки и настоящий сливочный пломбир - мы вспомнили лучшие сладости советского детства и разыскали их в современной Москве.
Шоколадная колбаса
Диковатое для иностранцев сочетание – шоколадная колбаса – очень полюбилось русским людям. Все просто: крошка печенья, какао и сливочное масло. А в итоге – нежная сладость, которую способна сотворить любая, даже толком не умеющая готовить, хозяйка. Традиционную шоколадную колбасу предлагают в знаменитой вареничной «Победа» (160 руб.). К десерту, кстати, отлично подойдет крепкий черный чай с чабрецом или мятой – такой заваривают здесь же.
Пломбир
Восемь видов фирменного мороженого Парка Горького можно найти по всей территории в специальных белоснежных киосках. Есть фруктовые щербеты, вишневый и яблочный, а скучающим по вкусу детства предлагают ванильное и шоколадное в вафельных стаканчиках, укрытое бело-голубым бумажным кружком – обещают, что точно как в СССР.
Вафельные трубочки
Любимое лакомство советских школьников, без которого не обходилось ни одно чаепитие, - вафельные трубочки. Раньше их пекли в тяжелых горячих вафельницах, состоящих из двух створок, и начиняли сгущенкой, сваренной в течение четырех часов, рискуя соскребать ее с потолка вместе со штукатуркой. А теперь подают в ресторанах в качестве отличной компании к кофе – например, в «Павильоне» (320 руб.).
Орешки
Еще один десерт, требующий разогретой формы и вареной сгущенки, - хрустящие «Орешки» - можно заказать в трактире «Черная кошка» на Лубянке (150 руб.). Знатоки разламывает печеньице пополам и съедают сначала начинку - так вкуснее.
Торт «Прага»
Некогда дефицитный шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью в действительности ни к Праге, ни к чешской кухне не имеет никакого отношения. Его придумал кондитер одноименного ресторана (он же автор «Птичьего молока»), надолго решив для советских (а потом и российских) хозяек вопрос главной сладости праздничного стола. Попробовать классическую «Прагу» можно в ресторане «Жигули» (190 руб. за 100 г), для большего колорита запив десерт «Советским» шампанским.
Ассорти советских пирожных
А ресторан «Гусятникофф» готов помочь тем, кому нужно всё и сразу: здесь предлагают целое ассорти пирожных «Советских» (480 руб.). На одной тарелке вам подадут творожное кольцо, эклер, медовик, орешек и маковый рулет – и для этого не нужно дожидаться праздника или выстаивать длиннющую очередь.
Другие интересные материалы:
Как приготовить торт «Наполеон»
Как приготовить медовик
Как приготовить профитроли
5 лучших кафе для любителей шоколада
Как приготовить детский чизкейк с M&M's
Новые детские меню в ресторанах
Рестораны из этой новости
Ресторан Вареничная №1
Ресторан Вареничная «Победа»
Ресторан Павильон
Ресторан Черная кошка на Лубянке
Ресторан Жигули
Ресторан Гусятникофф