Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
21 мая 2014

Где найти популярные сладости нашего детства

Шоколадная колбаса, вафельные трубочки со сгущенкой, орешки и настоящий сливочный пломбир - мы вспомнили лучшие сладости советского детства и разыскали их в современной Москве.

Шоколадная колбаса

Диковатое для иностранцев сочетание – шоколадная колбаса – очень полюбилось русским людям. Все просто: крошка печенья, какао и сливочное масло. А в итоге – нежная сладость, которую способна сотворить любая, даже толком не умеющая готовить, хозяйка. Традиционную шоколадную колбасу предлагают в знаменитой вареничной «Победа» (160 руб.). К десерту, кстати, отлично подойдет крепкий черный чай с чабрецом или мятой – такой заваривают здесь же.

Пломбир

Восемь видов фирменного мороженого Парка Горького можно найти по всей территории в специальных белоснежных киосках. Есть фруктовые щербеты, вишневый и яблочный, а скучающим по вкусу детства предлагают ванильное и шоколадное в вафельных стаканчиках, укрытое бело-голубым бумажным кружком – обещают, что точно как в СССР.

Вафельные трубочки

Любимое лакомство советских школьников, без которого не обходилось ни одно чаепитие, - вафельные трубочки. Раньше их пекли в тяжелых горячих вафельницах, состоящих из двух створок, и начиняли сгущенкой, сваренной в течение четырех часов, рискуя соскребать ее с потолка вместе со штукатуркой. А теперь подают в ресторанах в качестве отличной компании к кофе – например, в «Павильоне» (320 руб.).

Орешки

Еще один десерт, требующий разогретой формы и вареной сгущенки, - хрустящие «Орешки» - можно заказать в трактире «Черная кошка» на Лубянке (150 руб.). Знатоки разламывает печеньице пополам и съедают сначала начинку - так вкуснее. 

Торт «Прага»

Некогда дефицитный шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью в действительности ни к Праге, ни к чешской кухне не имеет никакого отношения. Его придумал кондитер одноименного ресторана (он же автор «Птичьего молока»), надолго решив для советских (а потом и российских) хозяек вопрос главной сладости праздничного стола. Попробовать классическую «Прагу» можно в ресторане «Жигули» (190 руб. за 100 г), для большего колорита запив десерт «Советским» шампанским. 

Ассорти советских пирожных

А ресторан «Гусятникофф» готов помочь тем, кому нужно всё и сразу: здесь предлагают целое ассорти пирожных «Советских» (480 руб.). На одной тарелке вам подадут творожное кольцо, эклер, медовик, орешек и маковый рулет – и для этого не нужно дожидаться праздника или выстаивать длиннющую очередь.  

Другие интересные материалы:

Как приготовить торт «Наполеон»

Как приготовить медовик 

Как приготовить профитроли

5 лучших кафе для любителей шоколада

Как приготовить детский чизкейк с M&M's

Новые детские меню в ресторанах

Рестораны из этой новости

Ресторан Вареничная №1

Арбатская, Москва, Арбат ул., д. 29

Ресторан Вареничная «Победа»

Авиамоторная, Москва, Авиамоторная ул., д. 41

Ресторан Черная кошка на Лубянке

Лубянка, Москва, Лубянка М. ул., д. 16

Ресторан Жигули

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 11, стр. 1

Ресторан Гусятникофф

МарксистскаяТаганская, Москва, Александра Солженицына ул., д. 2А