Жаркие дни - отличная возможность без труда потерять пару килограммов, перейдя на низкокалорийные летние блюда. Шеф-повар Алексей Семенов рассказал, как приготовить легкий йогуртовый суп с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 100 г болгарского перца
- 250 мл домашнего йогурта
- 100 мл газированной минеральной воды
- соль и перец по вкусу
- 10 г редиса
- 35 г свежих огурцов без кожи
- 5 г кедровых орехов
- 2 г стебля сельдерея
- 2 г мангольда.
Как приготовить
1. Болгарский перец очистить от семян и запечь в духовке при низкой температуре в течение 10-15 минут до мягкости.
2. Разрезать перец на мелкие кусочки, добавить йогурт и минеральную воду.
3. Получившуюся смесь довести до однородной массы в блендере.
4. Охладить смесь.
5. Огурцы, редис и сельдерей разрезать на мелкие кусочки.
Как приготовить диетический йогуртовый суп
Жаркие дни - отличная возможность без труда потерять пару килограммов, перейдя на низкокалорийные летние блюда. Шеф-повар Алексей Семенов рассказал, как приготовить легкий йогуртовый суп с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 100 г болгарского перца
- 250 мл домашнего йогурта
- 100 мл газированной минеральной воды
- соль и перец по вкусу
- 10 г редиса
- 35 г свежих огурцов без кожи
- 5 г кедровых орехов
- 2 г стебля сельдерея
- 2 г мангольда.
Как приготовить
1. Болгарский перец очистить от семян и запечь в духовке при низкой температуре в течение 10-15 минут до мягкости.
2. Разрезать перец на мелкие кусочки, добавить йогурт и минеральную воду.
3. Получившуюся смесь довести до однородной массы в блендере.
4. Охладить смесь.
5. Огурцы, редис и сельдерей разрезать на мелкие кусочки.
6. Добавить кедровые орешки и листья мангольда.
7. Залить ингредиенты 300 мл йогуртовой смеси.
Приятного аппетита!
Еще рецепты холодных супов:
Как приготовить гаспачо
Как приготовить окрошку на квасе
Другие рецепты от Алексея Семенова, шеф-повара "Москафе"
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан МосКафе