Мы продолжаем исследовать, где и чем можно пообедать на центральных улицах города. На этот раз в поле зрения оказались рестораны Мясницкой. Также можно прочитать о бизнес-ланчах на Маросейке, Новом Арбате, Садовой-Черногрязской и Тверской.
Здесь предлагают ланч-конструктор, который можно собрать в четырех вариантах: легкий (суп и салат, 240 руб.), домашний (суп, горячее и гарнир 245 руб.), быстрый (салат, горячее и гарнир, 270 руб.) и классический (все четыре блюда, 320 руб.). Суп дня всегда один, а остальные позиции на выбор: салат «Сытный» с ветчиной и грибами, или с треской в остро-сладком соусе, или «Греческий» для вегетарианцев и худеющих; на горячее – буритто с говядиной, филе хека с овощами, паста или куриный шницель, а к ним – простые гарниры: гречка с грибами, стручковая фасоль или картофель-фри. Бесплатно вам подадут витаминный напиток или минеральную воду. Кроме того, во время бизнес-ланча действует скидка 20% на основное меню.
В ресторане на Мясницкой предлагают обед из горячего домашнего супа и фирменных котлет на выбор – из курицы, баранины или телятины. К еде добавят морс, а цена – 600 рублей. На время бизнес-ланча также действует скидка 20% на основное меню.
В пивном ресторане предлагают довольно дорогие ланчи в трех вариантах: салат+суп обойдется в 350 рублей, салат или суп+горячее в 500 рублей, а полный комплекс – в 600 рублей. Готовят, правда, интересные и не самые банальные блюда: салат-пасту по-гречески и мексиканский ролл с тунцом, крем-суп из кукурузы с индейкой и гороховый с копченостями, тальятелли с кальмаром и говяжью вырезку с картофельным пюре на гарнир. Кроме того, на время бизнес-ланча красное итальянское и белое аргентинское наливают по специальной цене – 200 рублей за бокал.
В филиале зародившейся в Израиле сети Red Espresso Bar в бизнес-ланч включают сендвич, от чего обеденные комплексы обретают менее привычную форму: за 350 рублей вы можете заказать традиционный салат и суп, а также суп или салат с сендвичем. Кроме того, если бутерброды вам не слишком симпатичны, есть вариант пасты и напитка – за те же деньги.
Меню бизнес-ланчей в пивном ресторане с тяжелой дубовой мебелью меняется каждую неделю. Цены есть у каждого блюда, а минимальный заказ на человека составляет 220 рублей. В обеденном предложении салаты «Цезарь» и «Крабовый» (85 руб.), окрошка и борщ (80 руб.), говядина с черносливом (145 руб.) и «Карбонара» (125 руб.). Также можно заказать шарик мороженого (60 руб.), творожную запеканку (85 руб.) и профитроли (65 руб.). А ещё – кофе, чай, пиво, квас, морс и компот (30-60 руб.).
Уютно затянутый в ткани ресторан восточной кухни «Щербет» в обеденное меню включает популярные узбекские и европейские блюда. Ассортимент меняется каждый день: подают легкие овощные салаты, шурпу, чечевичный и щавелевый супы, люля-кебабы с картошкой-фри или рисом, куриные крылышки, плов. Чай, кофе и газировка включены в комплекс, а стоимость – 290 рублей за всё, 220 руб. без супа или салата и всего 190 руб. без горячего.
В знаменитом подвале на Чистых прудах, где по выходным пьют водку в граненых стаканах и танцуют под музыку 30-80-х годов, в будни предлагают недорогие обеды в формате «шведского стола» - всего за 180 рублей. Ассортимент включает в себя суп, шесть наименований салатов, две холодные закуски, соусы, фрукты, выпечку и напиток без ограничений. А ещё – горячее блюдо, выбор которых меняется ежедневно. В меню домашняя еда вроде котлет с макаронами, чахохбили с рисом, ленивых голубцов и жареной курицы.
Ресторан украинской кухни, который в этом году отмечает 15-летие, предлагает четыре варианта комплексных обедов на любой вкус. «Куриный» (445 руб.) с щавелевым борщом и котлетой с рисом, «Мясной» (475 руб.) с «Оливье» и супом из баранины, «Рыбный» (540 руб.), который составляет селедка с картошкой, днепровская уха и судак и «Постный» (315 руб.) для вегетарианцев: свекольный салат, борщ с копченой грушей и картофельные вареники. Любой обед также можно заказать и с доставкой.
В этом японском ресторане предлагают очень объемные и дорогие бизнес-ланчи: целых 10 вариантов обеденных сетов от 980 до 3980 рублей. В каждый входит мисо-суп, домашнее мороженое и зеленый чай. В самом скромном варианте к этому набору добавят закуску кимчи, нори с ореховым соусом, ролл с огурцом, жареный рис с овощами и яйцом и шашлык из курицы. За самый дорогой вариант вы сверх того получите набор из четырех суши и четырех сашими, пять пельмешков с креветками и свининой, паровой омлет. Вместо кимчи вам приготовят салат с угрем, а в ролле огурец заменят копченый лосось и икра. Такой вариант подойдет, если вы очень хотите произвести впечатление. А вот каждый день им буду пользоваться лишь невероятные любители японской кухни.
Время: 12:00-17:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Бизнес-ланчи на Мясницкой
Мы продолжаем исследовать, где и чем можно пообедать на центральных улицах города. На этот раз в поле зрения оказались рестораны Мясницкой. Также можно прочитать о бизнес-ланчах на Маросейке, Новом Арбате, Садовой-Черногрязской и Тверской.
Aloha Bar
Здесь предлагают ланч-конструктор, который можно собрать в четырех вариантах: легкий (суп и салат, 240 руб.), домашний (суп, горячее и гарнир 245 руб.), быстрый (салат, горячее и гарнир, 270 руб.) и классический (все четыре блюда, 320 руб.). Суп дня всегда один, а остальные позиции на выбор: салат «Сытный» с ветчиной и грибами, или с треской в остро-сладком соусе, или «Греческий» для вегетарианцев и худеющих; на горячее – буритто с говядиной, филе хека с овощами, паста или куриный шницель, а к ним – простые гарниры: гречка с грибами, стручковая фасоль или картофель-фри. Бесплатно вам подадут витаминный напиток или минеральную воду. Кроме того, во время бизнес-ланча действует скидка 20% на основное меню.
Время: 12:00-16:00
Дед Пихто
В ресторане на Мясницкой предлагают обед из горячего домашнего супа и фирменных котлет на выбор – из курицы, баранины или телятины. К еде добавят морс, а цена – 600 рублей. На время бизнес-ланча также действует скидка 20% на основное меню.
Время: 12:00-16:00
Lambic
В пивном ресторане предлагают довольно дорогие ланчи в трех вариантах: салат+суп обойдется в 350 рублей, салат или суп+горячее в 500 рублей, а полный комплекс – в 600 рублей. Готовят, правда, интересные и не самые банальные блюда: салат-пасту по-гречески и мексиканский ролл с тунцом, крем-суп из кукурузы с индейкой и гороховый с копченостями, тальятелли с кальмаром и говяжью вырезку с картофельным пюре на гарнир. Кроме того, на время бизнес-ланча красное итальянское и белое аргентинское наливают по специальной цене – 200 рублей за бокал.
Время: 12:00-16:00
Red Espresso Bar
В филиале зародившейся в Израиле сети Red Espresso Bar в бизнес-ланч включают сендвич, от чего обеденные комплексы обретают менее привычную форму: за 350 рублей вы можете заказать традиционный салат и суп, а также суп или салат с сендвичем. Кроме того, если бутерброды вам не слишком симпатичны, есть вариант пасты и напитка – за те же деньги.
Время: 11:00-16:00
Главпивтрест
Меню бизнес-ланчей в пивном ресторане с тяжелой дубовой мебелью меняется каждую неделю. Цены есть у каждого блюда, а минимальный заказ на человека составляет 220 рублей. В обеденном предложении салаты «Цезарь» и «Крабовый» (85 руб.), окрошка и борщ (80 руб.), говядина с черносливом (145 руб.) и «Карбонара» (125 руб.). Также можно заказать шарик мороженого (60 руб.), творожную запеканку (85 руб.) и профитроли (65 руб.). А ещё – кофе, чай, пиво, квас, морс и компот (30-60 руб.).
Время: 12:00-18:00
Щербет
Уютно затянутый в ткани ресторан восточной кухни «Щербет» в обеденное меню включает популярные узбекские и европейские блюда. Ассортимент меняется каждый день: подают легкие овощные салаты, шурпу, чечевичный и щавелевый супы, люля-кебабы с картошкой-фри или рисом, куриные крылышки, плов. Чай, кофе и газировка включены в комплекс, а стоимость – 290 рублей за всё, 220 руб. без супа или салата и всего 190 руб. без горячего.
Время: 12:00-17:00
Петрович
В знаменитом подвале на Чистых прудах, где по выходным пьют водку в граненых стаканах и танцуют под музыку 30-80-х годов, в будни предлагают недорогие обеды в формате «шведского стола» - всего за 180 рублей. Ассортимент включает в себя суп, шесть наименований салатов, две холодные закуски, соусы, фрукты, выпечку и напиток без ограничений. А ещё – горячее блюдо, выбор которых меняется ежедневно. В меню домашняя еда вроде котлет с макаронами, чахохбили с рисом, ленивых голубцов и жареной курицы.
Корчма «Тарас Бульба»
Ресторан украинской кухни, который в этом году отмечает 15-летие, предлагает четыре варианта комплексных обедов на любой вкус. «Куриный» (445 руб.) с щавелевым борщом и котлетой с рисом, «Мясной» (475 руб.) с «Оливье» и супом из баранины, «Рыбный» (540 руб.), который составляет селедка с картошкой, днепровская уха и судак и «Постный» (315 руб.) для вегетарианцев: свекольный салат, борщ с копченой грушей и картофельные вареники. Любой обед также можно заказать и с доставкой.
Время: 12:00-16:00
Мисато
В этом японском ресторане предлагают очень объемные и дорогие бизнес-ланчи: целых 10 вариантов обеденных сетов от 980 до 3980 рублей. В каждый входит мисо-суп, домашнее мороженое и зеленый чай. В самом скромном варианте к этому набору добавят закуску кимчи, нори с ореховым соусом, ролл с огурцом, жареный рис с овощами и яйцом и шашлык из курицы. За самый дорогой вариант вы сверх того получите набор из четырех суши и четырех сашими, пять пельмешков с креветками и свининой, паровой омлет. Вместо кимчи вам приготовят салат с угрем, а в ролле огурец заменят копченый лосось и икра. Такой вариант подойдет, если вы очень хотите произвести впечатление. А вот каждый день им буду пользоваться лишь невероятные любители японской кухни.
Время: 12:00-17:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Aloha bar
Ресторан Дед Пихто
Ресторан Lambic
Ресторан Red Espresso bar
Ресторан Шербет
Ресторан Главпивтрест
Ресторан Петрович
Ресторан Мисато
Ресторан Корчма Тарас Бульба