Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed f769
Resto
Resto
24 июля 2014

5 рецептов оригинальных десертов от шеф-поваров

Шоколадный флан, гурьевская каша, каштановые маффины - мы попросили шеф-поваров поделиться рецептам десертов, которые вы вряд ли когда-либо готовили дома.  

Блинный пирог с шоколадным кремом, бананом и фисташками

(по рецепту шеф-повара ресторана "I Like Bar" Дмитрия)

Блины

Ингредиенты:

- 300 г муки

- 100 г сахара

- 2 яйца

- 5 г соли

- 50 г растительного масла

- 600 мл молока

Как готовить

1. Яйца взбить с сахаром и солью.

2. Добавить теплое молоко  и постепенно всыпать муку.

3. Все взбить до однородной массы и добавить масло.

4. Готовое тесто оставить на 15 минут.

5. Затем выпечь тонкие блинчики – для пирога понадобится 15 штук.

Пирог

Ингредиенты:

- 15 блинов

- 3 банана

- 300 г заварного крема

- 100 г растопленного молочного шоколада

- 75 г кондитерских сливок

- 80 г очищенных и обжаренных фисташек

Как готовить

1. Сливки взбить до состояния крема.

2. Добавить  заварной крем и на маленькой скорости миксера взбить до пышности.

3. Добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.

4. Готовый крем поставить в холодильник на 15-20 минут.

5. Тем временем очищенные бананы нарезать тонкими ломтиками.

6. Затем каждый блин смазать шоколадным кремом, посыпать молотыми фисташками, сверху уложить нарезанные бананы и выложить блины друг на друга.

7. Полученный пирог сверху смазать кремом, посыпать фисташками и поставить в холодильник на 30 минут.

Теплая хурма с кремом «Маскарпоне» и «Кантуччини» 

(по рецепту шеф-повара ресторана "Тарантино" Виктора Апасьева)

Ингредиенты:

- 150 г хурмы

- 20+15 г сахара

- 10 г воды

- 50 г сливок 36%

- 25 г  творога 12%

- мята для украшения

Как приготовить

1. Воду с сахаром (20 г) вскипятить, добавить хурму и выдержать при 80 градусах 20-25 минут.

2. Сливки взбить с сахаром (15 г), добавить творог.

3. В креманку выложить слоями получившиеся варенье из хурмы и сливочную массу, украсить мятой.

4. Подавать лучше всего с печеньем «Кантуччи».

Гурьевская каша

(по рецепту шеф-повара ресторана "Щислива" Андрея Солонина)

Ингредиенты:

- 80 г манки

- 350 г молока 3,2%

- 50 г тростникового сахара

- 10 г гречки

- 10 г растительного масла

- по 30 г кураги, чернослива и сушеного инжира

Украшение:

- 20 г клубники

- 10 г голубики

- 10 г малины

- листочек мяты

- сахарная пудра.

Как приготовить

1. 150 г молока налить в сотейник поставить в духовку. Томить при 150 градусах. При образовании пенки на молоке снять пенку, выложить на тарелку. Повторять каждый раз при появлении пенки (3-4 раза).

2. 200 г молока налить в сотейник, довести до кипения на плите. Засыпать манную крупу, постоянно помешивая венчиком (чтобы не было комочков). Консистенция каши должна быть густой.

3. Сухофрукты нарезать мелкой соломкой. В сотейник налить 100 г воды, добавить 50 г тростникового сахара, довести до кипения, добавить рубленые сухофрукты. Варить до загустения сахарного сиропа.

4. В керамическую посуду выложить половину манной каши, сверху слой сухофруктов, затем – часть пенок. Повторить еще раз.

5. Посыпать сверху тростниковым сахаром.

6. Поставить кашу в разогретую до 180 градусов духовку на шесть минут.

7. Приготовить поп-корн из гречки: в сковородку налить 20 г растительного масла, на слегка подогретую сковородку высыпать гречку. Обжаривать 2-3 минуты, пока не раскроются все зерна.

8. Кашу достать из духовки. Посыпать поп-корном из гречки, украсить свежими ягодами, листочками мяты и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный флан с жгучим перцем

(по рецепту Виктора Аверкова, ресторан La Barge)

Этап 1

Ингредиенты:

желток - 60 гр.

яйцо - 120 гр.

сахар - 56 гр.

масло сливочное - 125гр.

шоколад 70 % - 125 гр.

мука пшеничная - 25гр.

Как приготовить

1. Шоколад темный и сливочное масло растопить на водяной бане.

2. Яйцо, желток и сахар взбить в миксере в крепкую пену.

3. Перемешать все вместе и соединить с мукой.

4. Массу разлить по формам, смазанным сливочным маслом, и убрать в холодильник.

Этап 2

Ингредиенты:

шоколад 70% - 30 гр.

перец чили - 5 гр.

Как приготовить

1. Шоколад растопить, перец мелко порубить и перемешать с шоколадом.

2. Шоколад размазать на пергаменте тонкими пластинами по 6 гр., убрать застывать в холодильник.

Этап 3

Ингредиенты:

шоколадное мороженое - 50 гр.

перец чили - 1 шт.

Перед подачей блюда:

1. Поставить флан в духовку, разогретую до 180 градусов, на 9 минут.

2. Выложить на тарелку и освободить от формы , сверху положить шоколадную пластину.

3. Украсить шариком мороженого и перчиком чили.

Маффины из каштановой муки

(по рецепту Натальи Авериной, ресторан "Талиесин")

Этап 1

Ингредиенты:

масло сливочное - 50 гр.

сахарный песок - 59 гр.

яйцо - 1 шт.

пюре из каштанов - 65 гр.

цедра апельсина - 3 гр.

сок лимона - 10 гр.

мука - 85 гр.

разрыхлитель муки - 5 гр.

цукаты апельсиновые - 20 гр.

малина - 50 гр.

Как приготовить

1. Мягкое масло и сахар, взбить в миксере до однородной массы.

2. Добавить яйцо, пюре каштановое, цедру и сок лимона, перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, а затем - порезанные цукаты.

3. Разлить получившуюся массу в силиконовые формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема. В каждую форму в тесто выложить малину.

4. Выпекать в духовке при 170 градусах 15-20 минут.

Этап 2

Ингредиенты:

сыр "Филадельфия" - 50 гр.

сливки 35% - 50 гр.

Как приготовить

1. Сливки и сыр взбить миксером до густого крема, поместить в кондитерский мешок.

2. Украсить готовые маффины получившимся сырным кремом и посыпать крошкой из шоколадного бисквита.

3. Воткнуть в маффин мяту и любые украшения - например, карамельные сердечки или свечку.

Другие интересные материалы:

Как приготовить ягодный сорбет

Как приготовить грушу в карамели

3 оригинальных рецепта постных сладостей

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Рестораны из этой новости

Ресторан I Like Bar

Шаболовская, Москва, Шухова ул., д. 21

Ресторан Ля Барж/Ля Пляж

Киевская, Москва, Тараса Шевченко наб., (причал г-цы "Украина")

Ресторан Tarantino

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 15

Ресторан ЩиСлива

Кропоткинская, Москва, Волхонка ул., д. 9, стр. 1