Александр Раппопорт представил москвичам еще один проект - тайский ресторан Black Thai, на сей раз открыв его совместно с Ginza Project. Заведение расположилось на месте почившего гинзовского Don’t Tell Mama - вечернего ресторана с клубными программами и большим коктейльным меню.
От старого ресторана сохранилось немного, интерьер теперь выдержан в тайском стиле - от имитации храмовых колонн до кресел-тронов. Из повозки погонщика слонов сделали скамью, а в центре зала поставили две большие статуи индийского бога Ганеши.
Шеф-повар Джунтабупа Аод прибыл из Тайланда - и старается адаптировать аутентичные блюда под европейские желудки. Официанты уточняют у гостей, какая степень остроты для них возможна, и каждое блюдо готовится по индивидуальному заказу. Кстати, ножей в ресторане нет - все блюда предлагается есть ложкой и вилкой, либо традиционными азиатскими палочками - как и принято в Тайланде.
На закуску стоит взять тайское севиче из лосося с папайей и авокадо - щедрая порция с заправкой, соединяющей несколько вкусов - сладкий, соленый, острый, кислый и пряный (630 р.). Теплый салат из хрустящих баклажан (340 р.) напоминает о таком же блюде из меню другого ресторана Раппопорта - "Китайская грамота". Однако для этого салата используют тайские баклажаны - их, как и многие продукты, привозят из Тайланда.
Для тех, кто придерживается диеты, беспроигрышный вариант - фреш-ролл с крабом и манго, который подается с соусом "Том ям" (470 р.). Сам том ям можно найти в разделе супов - его остроту, как и в случае других блюд, можно предварительно обсудить. Хотите - настоящий тайский том ям до слез из глаз, хотите - нежный, обволакивающий вкус кокосового молока, с легким островатым послевкусием. То же касается и карри - берите красное, желтое или зеленое, с уткой и личи или с семгой и баклажанами, его смягчат по вашему заказу или подадут в наиболее аутентичной версии.
На горячее можно заказать хрустящую дораду с тайскими специями (970 р.), ягненка с луком и зеленым базиликом (540 р.) или любимый всеми путешественниками пад тай с креветками, курицей, яйцом и кешью (380 р.). Небольшой раздел десертов состоит всего из четырех позиций, это преимущественно европейская классика, но с тайскими нотками: например, шоколадно-карамельный мусс с дурианом (340 р.) или кокосовая панакота с желе из папайи (240 р.).
Бар-менеджер Артем Сидоров смешивает легкие тропические коктейли, создавая гостям приподнятое курортное настроение. Особое внимание он уделяет подаче - например, коктейль "Белые ночи" подается в чаше из маленькой тыквы: по версии Артема это "Пина Колада" на русский манер.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Black Thai
Александр Раппопорт представил москвичам еще один проект - тайский ресторан Black Thai, на сей раз открыв его совместно с Ginza Project. Заведение расположилось на месте почившего гинзовского Don’t Tell Mama - вечернего ресторана с клубными программами и большим коктейльным меню.
От старого ресторана сохранилось немного, интерьер теперь выдержан в тайском стиле - от имитации храмовых колонн до кресел-тронов. Из повозки погонщика слонов сделали скамью, а в центре зала поставили две большие статуи индийского бога Ганеши.
Шеф-повар Джунтабупа Аод прибыл из Тайланда - и старается адаптировать аутентичные блюда под европейские желудки. Официанты уточняют у гостей, какая степень остроты для них возможна, и каждое блюдо готовится по индивидуальному заказу. Кстати, ножей в ресторане нет - все блюда предлагается есть ложкой и вилкой, либо традиционными азиатскими палочками - как и принято в Тайланде.
На закуску стоит взять тайское севиче из лосося с папайей и авокадо - щедрая порция с заправкой, соединяющей несколько вкусов - сладкий, соленый, острый, кислый и пряный (630 р.). Теплый салат из хрустящих баклажан (340 р.) напоминает о таком же блюде из меню другого ресторана Раппопорта - "Китайская грамота". Однако для этого салата используют тайские баклажаны - их, как и многие продукты, привозят из Тайланда.
Для тех, кто придерживается диеты, беспроигрышный вариант - фреш-ролл с крабом и манго, который подается с соусом "Том ям" (470 р.). Сам том ям можно найти в разделе супов - его остроту, как и в случае других блюд, можно предварительно обсудить. Хотите - настоящий тайский том ям до слез из глаз, хотите - нежный, обволакивающий вкус кокосового молока, с легким островатым послевкусием. То же касается и карри - берите красное, желтое или зеленое, с уткой и личи или с семгой и баклажанами, его смягчат по вашему заказу или подадут в наиболее аутентичной версии.
На горячее можно заказать хрустящую дораду с тайскими специями (970 р.), ягненка с луком и зеленым базиликом (540 р.) или любимый всеми путешественниками пад тай с креветками, курицей, яйцом и кешью (380 р.). Небольшой раздел десертов состоит всего из четырех позиций, это преимущественно европейская классика, но с тайскими нотками: например, шоколадно-карамельный мусс с дурианом (340 р.) или кокосовая панакота с желе из папайи (240 р.).
Бар-менеджер Артем Сидоров смешивает легкие тропические коктейли, создавая гостям приподнятое курортное настроение. Особое внимание он уделяет подаче - например, коктейль "Белые ночи" подается в чаше из маленькой тыквы: по версии Артема это "Пина Колада" на русский манер.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Black Thai