Гастробар «Никуда не едем» найти не так просто - при входе расположено небольшое туристическое бюро, где манят заморскими пальмами и живописными достопримечательностями. Но прямо за стеллажами с папками расположен сам бар - просторное помещение с большими окнами, новый совместный проект Александра Кана и Дмитрия Шуршакова.
Стараниями знаменитого по своим предыдущим проектам дуэта ("Мечта", "Чайка) новое место получилось весьма элегантным - Кан называет его "интеллигентный гастробар". В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающих вкус главного овоща: от кисло-сладкого, как, например, «Рэд Саффра», где свекла объединена с ромом, малиной и красным базиликом, до сладко-горького «Бородинского», в котором ей подыгрывает ржаной дистиллят, красный вермут и сироп из кваса. Для тех, кто любит удивляться - сангрита «Хон Гиль Дон» со вкусом корейской морковки. Кстати, в коктейльной карте царит равенство и братство - любой коктейль стоит 400 рублей.
Что касается основного меню, то блюда Шуршакова отнюдь не являются аккомпанементом к коктейлям - в "Никуда не едем" еда и напитки представляют собой две самостоятельные категории: это как будто такой удачный брак, объединивший две независимые творческие личности. Конечно, здесь немало обязательных для бара закусок, вроде пирога с индейкой и чоризо или брускетты с паштетом из куриной печени, но в целом даже далекий от коктейльной темы человек почувствует себя в "Никуда не едем" вполне комфортно.
Во-первых, обязательно нужно брать тар-тар из говядины - с щавелем, тонкими слайсами шампиньонов и хворостом из картофеля. Во-вторых, домашний сыр с луком, помидорами и салатом "Чукка" - простой салат, полностью преобразившийся благодаря своей азиатской нотке. Стоит отдать должное и субпродуктам, которые Шуршаков мастерски облагораживает - чтобы в этом убедиться, достаточно попробовать капучино из куриной печени с шоколадным ганашем или сердце теленка с картофелем и луком. А на десерт просите сорбет из кизила с запеченной свеклой - освежающий вариант для тех, кому наскучили приторные сласти.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Никуда не едем
Гастробар «Никуда не едем» найти не так просто - при входе расположено небольшое туристическое бюро, где манят заморскими пальмами и живописными достопримечательностями. Но прямо за стеллажами с папками расположен сам бар - просторное помещение с большими окнами, новый совместный проект Александра Кана и Дмитрия Шуршакова.
Стараниями знаменитого по своим предыдущим проектам дуэта ("Мечта", "Чайка) новое место получилось весьма элегантным - Кан называет его "интеллигентный гастробар". В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающих вкус главного овоща: от кисло-сладкого, как, например, «Рэд Саффра», где свекла объединена с ромом, малиной и красным базиликом, до сладко-горького «Бородинского», в котором ей подыгрывает ржаной дистиллят, красный вермут и сироп из кваса. Для тех, кто любит удивляться - сангрита «Хон Гиль Дон» со вкусом корейской морковки. Кстати, в коктейльной карте царит равенство и братство - любой коктейль стоит 400 рублей.
Что касается основного меню, то блюда Шуршакова отнюдь не являются аккомпанементом к коктейлям - в "Никуда не едем" еда и напитки представляют собой две самостоятельные категории: это как будто такой удачный брак, объединивший две независимые творческие личности. Конечно, здесь немало обязательных для бара закусок, вроде пирога с индейкой и чоризо или брускетты с паштетом из куриной печени, но в целом даже далекий от коктейльной темы человек почувствует себя в "Никуда не едем" вполне комфортно.
Во-первых, обязательно нужно брать тар-тар из говядины - с щавелем, тонкими слайсами шампиньонов и хворостом из картофеля. Во-вторых, домашний сыр с луком, помидорами и салатом "Чукка" - простой салат, полностью преобразившийся благодаря своей азиатской нотке. Стоит отдать должное и субпродуктам, которые Шуршаков мастерски облагораживает - чтобы в этом убедиться, достаточно попробовать капучино из куриной печени с шоколадным ганашем или сердце теленка с картофелем и луком. А на десерт просите сорбет из кизила с запеченной свеклой - освежающий вариант для тех, кому наскучили приторные сласти.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Никуда не едем