Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed content                      1
Resto
Resto
21 ноября 2014

Где выпить в пятницу

Приятнее всего провожать рабочую неделю в хорошем баре - в компании друзей и коктейлей. Мы отобрали самые подходящие для этого места. 

Кон-тики

Классический гавайский бар со всеми его атрибутами – пляжным интерьером, экзотической кухней и разноцветными коктейлями на роме и фруктах. В «Кон-тики» ходят за яркими красками - за солнцем, морем и белым песком. Ну и, конечно, это идеальное место для гавайских вечеринок с цветочными венками, коктейлями в ананасах и танцовщицами в гавайских костюмах. 

Гавайскую атмосферу поддерживают всевозможные тропические напитки: здесь можно заказать коктейль в ананасе или один из фирменных коктейлей заведения, которые украшаются цветами и фруктами и подаются в бокалах в виде головы гавайского идола. Знаменитая «ромовая карта» «Тики-бара» здесь представлена в несколько сокращенном варианте – в ней оставили все самое интересное и вкусное, вроде Legendario Elexir de Cuba или Doorly's XO.

Никуда не едем

Новое место от Дмитрия Шуршакова и Александра Кана, который они называют "интеллигентный гастробар". В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающих вкус главного овоща: от кисло-сладкого, как, например, «Рэд Саффра», где свекла объединена с ромом, малиной и красным базиликом, до сладко-горького «Бородинского», в котором ей подыгрывает ржаной дистиллят, красный вермут и сироп из кваса.

Для тех, кто любит удивляться - сангрита «Хон Гиль Дон» со вкусом корейской морковки. Кстати, в коктейльной карте царит равенство и братство - любой коктейль стоит 400 рублей. В качестве закуски предлагаются изящные вещи от Шуршакова, вроде капучино из куриной печени с шоколадным ганашем или тар-тара из говядины с щавелем и хворостом из картофеля. 

I Like Wine

Достойный винный бар от Владимира Перельмана. Винная карта охватывает все значимые винодельческие регионы - от классических Франции и Италии до ЮАР и Чили. Расчертили карту согласно вкусовым типажам - есть лист "пряных и пикантных" вин, есть вина "элегантные и бархатистые", есть "насыщенные и богатые". Благодаря системе Coravin гостям предлагают по бокалам в том числе и дорогие вина - по цене выше 3000 за бутылку.

К вину в I Like Wine подают традиционные для винных баров закуски - брускетты, паштеты, европейские сыры (создатели уверяют, что запасов хватит надолго). Кроме ставшего на вес золота пармезана, гостей призваны радовать тар-тары, карпаччо, эклеры с мясными начинами. 

Long Island Diner & Bar

Веселый бар для пятничных вечеринок в дружейской компании. Коктейльную карту составил один из ключевых барменов Москвы Сейран Геворкян. Рекомендуют, прежде всего, фирменные коктейли Long Island Iced Tea - их здесь больше дюжины. Девушкам особенно нравится Jamaican Island с ромом, абрикосовым бренди и персиковым и апельсиновым ликерами.   Отдельное место в меню занимают милкшейки, один из самых популярных - с пюре маракуйи, где соединились мороженое, молоко и сливки.

Китайская грамота

Шеф-бармен “Китайской грамоты” - одного из самых модных мест этого года - Василий Жеглов то и дело представляет коллекцию новых авторских коктейлей. Среди последних - оригинальная версия коктейля Old fashion - Кленовый Old fashion, сделанного на основе кукурузного виски, настоянного на черносливе, кленового сиропа и орехового биттера. Коктейль Ginger Mint Julep готовится из бурбона, мяты, вместо сахара используется имбирный ликер, а сверху наливается самый сладкий херес.

Ярко-оранжевый осеннний “Большой Будда” по вкусу напоминает тыквенный чизкейк, готовится он на основе айвового дистилята, маракуйи, апельсинового сока, белка, облепихи и самодельного тыквенного ликера. Ликер делают из тыквы, корицы и пятилетнего рома при помощи технологии sous vide - приготовление в вакууме на паровой бане при постоянной температуре. Первый лонг-дринк, созданный специально для девушек носит название "У Хоу". В составе коктейля: ванильная и цитрусовая водка, сок личи, клубничное пюре, домашний сироп лемонграсс, домашняя настойка фалернум и пена из бузины.  

Московские каникулы

Маленький винный бар от шеф-повара Марк Стаценко - по задумке создателей это место, где можно пить вино каждый день и смело задавать про него любые вопросы. Винная карта предельно демократичная - шеф-сомелье Грант Марухян собрал много недорогих, но занимательных вещей: от вашингтонского гевюрцтраминера из хозяйства Chateau Ste Michelle (1300 р. за бутылку) до португальского Cartuxa reserva Alentejo-Evora (3590 р. за бутылку). И не забыл включить в карту лучшее, что нашлось на российском винном рынке: мерло из Геленджика, новороссийское каберне совиньон, крымский пино нуар. Меню, как и полагается винному бару, придумывали под вино. Это блюда на компанию, finger food всех видов и просто легкие закуски.

Прожектор

Если вы отправитесь в конце недели в рестобар «Прожектор», знайте - отличным аперитивом здесь будет «Мата Хари» – коктейль, названный в честь известной голландской шпионки танцовщицы. И не даром, ведь текила, яблоко, сельдерей и мед вместе являются превосходным афродизиаком для мужчин. В лучших русских традициях создан коктейль «Клюква в сахаре»  – классическое сочетание водки, клюквы, лайма и ревеня. Другой напиток с клюквой, но уже на основе бурбона, – «Мелани» – твист на коктейль «Скарлет О’Хара», названный в честь другого персонажа романа «Унесенные ветром». Ну а самый «осенний» из коктейлей, благодаря облепихе и лимону, «Желтый сауэр» на джине: обязателен к дегустации.

Timeout rooftop bar

В баре на вершине гостиницы "Пекин" нужно пробовать несколько коктейлей. Во-первых, Sicilian sour – вариация на классический виски сауэр  в итальянской интерпретации. Коктейль сделан на основе граппы и лимончелло с добавлением белка, ванили и лимона. Во-вторых, Joan Madou, названный в честь главной героини романа Эриха Марии Ремарка «Триумфальная Арка», которая часто пила кальвадос. В Timeout rooftop bar он дополняется портвейном, кленовым сиропом, лимоном и взбитым белком. В-третьих, Winegrante - кисло-сладкий коктейль с ярким вкусом граната и виноградным шлейфом, а также домашней пеной из сока свежих гранатов. В его основе - Арцах, крепкий напиток с нежным ароматом, изготавливаемый из винограда сорта Рхацители.   

Рестораны из этой новости

Ресторан Кон-Тики

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Рождественка ул., д. 5/7

Ресторан I Like Wine

Китай-город, Москва, Покровка ул., д. 16

Ресторан Лонг-Айленд Дайнер

Баррикадная, Москва, Никитская Б. ул., д. 60

Ресторан Le Bistrot le Provos

ЛубянкаЧистые пруды, Москва, Милютинский пер., д. 3

Ресторан Прожектор

Китай-город, Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3