Куда ходят москвичи накануне Нового года - самые популярные столичные заведения начала зимы.
Dr Живаго
Новый проект Александра Раппопорта, открывшийся на месте ресторана "Композитор" в гостинице "Националь". Русская кухня, демократичные цены, нарядный интерьер, из окна открывается панорама Кремля. Шеф-повар Максим Тарусин, долгое время управлявший кухней ресторана «Яръ», в тандеме с Раппопортом создал коллекцию современных русских блюд, сочетая и традиционные ингредиенты, и новые техники, обыгрывая классику и расставляя неожиданные акценты. Раздел закусок выдержан в парадном советском стиле - это те блюда, которые украшали праздничный стол в каждой семье: вроде салата с печенью трески и сельди в пальто из свеклы. Стоит обратить внимание на пельмени с крабовым мясом, уткой, карасями и нельмой, а также пшенную кашу с раковыми шейками, которая подается на русский манер - в маленькой кастрюльке.
Китайская грамота
Классический английский паб скрестили с современным китайским искусством - в числе прочего зал украшают скульптуры династий Хань и Тан, а также арт-объекты времен культурной революции. В основе меню - гуандуньская (кантонская) кухня - самая популярная в мире из всех региональных кухонь Китая. В "Грамоте" стоит заказать китайское "барбекю" siu mei: различную птицу (от курицы до перепелки) сперва коптят, а затем запекают согласно старинным китайским технологиям. Нашлось место в меню и для дим-самов, и для разнообразной лапши, и для многочисленных закусок. Пробовать рекомендуют салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью в чесночно-соевом соусе, телячий язык в хрустящем свином ухе, дим-самы с ягненком, говядину с черным перцем, а также фирменный десерт - жареное молоко.
Black Thai
Еще один проект Александра Раппопорта - тайский ресторан Black Thai, занявший место почившего гинзовского Don’t Tell Mama - вечернего ресторана с клубными программами и большим коктейльным меню. Интерьер теперь выдержан в тайском стиле - от имитации храмовых колонн до кресел-тронов. Из повозки погонщика слонов сделали скамью, а в центре зала поставили две большие статуи индийского бога Ганеши. Шеф-повар Джунтабупа Аод прибыл из Тайланда - и старается адаптировать аутентичные блюда под европейские желудки. Просите тайское севиче из лосося с папайей и авокадо и теплый салат из хрустящих баклажан - их, как и многие продукты, привозят из Тайланда. На горячее берите хрустящую дораду с тайскими специями или любимый всеми путешественниками пад тай с креветками, курицей, яйцом и кешью.
Турандот
Один из самых необычных ресторанов Москвы, вот уже много лет сохраняющий статус роскошного заведения для особых случаев. Теперь вечерних платьев и вычурных нарядов в «Турандот» можно не надевать: первый этаж ресторана сильно осовременили, заменив высокие стулья на диваны и отменив костюмы 18 века, которые раньше носили официанты. Любителям парадных выходов рекомендуют занимать столики на втором этаже под куполом – здесь еще сохранилась прежняя дворцовая атмосфера. На обоих этажах расположено несколько закрытых кабинетов на 6-18 гостей - беспроигрышный вариант для частных мероприятий. В теплое время года центром притяжения становится веранда на крыше: огромное пространство оформлено в стиле итальянского патио, с курортной средиземноморской атмосферой. Заказывайте камчатского краба с манго на листьях салата, лосося в китайском имбирно-медовом соусе и говядину по-китайски в соусе из черного перца.
Кафе Пушкинъ
Любимый ресторан иностранных гостей и одно из самых известных и посещаемых мест столицы, «Кафе Пушкинъ» расположилось на трех уровнях: более демократичный первый этаж - зал «Аптека»- с аптечным прилавком и классической русской кухней и залы «Библиотека» , «Антресоль» на втором и третьем этажах с раритетными изданиями прошлого века и русской кухней с французским уклоном. Меню читается непросто, но увлекательно: блюда именуются как «Пельмени зырянские съ разными мясами» или «Борщъ изъ гусиныхъ копченостей съ разными капустами и босторферными яблоками». По-прежнему пользуются спросом "пушкинские" завтраки - по утрам подают топленое молоко, творожные битки со сметаной, яйца «Бенедикт», блины с икрой и традиционные омлеты. Обслуживание безупречно, вышколенные официанты умиляют манерой речи XIX века. Среди приятных сюрпризов – услуга valet parking: экипажи приехавших гостей отгоняются на стоянку водителями и подаются по окончании трапезы.
Одесса-мама
Городское кафе с одесской едой в простом портовом интерьере в этом году стало одним из самых популярных у москвичей заведений. Сюда хорошо прийти в пятницу вечером с подружками на кефаль под белое вино, по-быстрому перекусить днем макаронами по-флотски и посидеть после рабочего дня в мужской компании с хреновухой и копченой скумбрией. Брать нужно одесский холодец из петуха и домашних кур, овощные рулетики из синеньких с брынзой, похлебку из белых грибов с того самого одесского Привоза, украинские картопляники с рубленой телятиной и биточки из копченой скумбрии с пюре из зелёного горошка. Для создания шальной приморской атмосферы по вечерам в «Одессе-маме» играет баянист.
Ugolёk
Совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Вильяма Ламберти. Сразу после открытия сюда переместилась вся московская тусовка foodie, встретившая новое заведения бурными восторгами. Блюда в Ugolёk готовятся в антикварных дровяных печах - их привезли из США. В меню - говяжьи щечки с запеченой морковью, севиче из дорады, ризотто с когтем краба и авокадо, черный "Цезарь" с кебабами из морепродуктов , а также замысловатые десерты, вроде зефира из маракуйи.
Донна Маргарита
Главный зал «Донны Маргариты» любят шумные компании – он самый просторный, светлый, напоминающий одновременно оранжерею и рыночную площадь. Зелень здесь повсюду – цветы на полках, под потолком и на стенах, мандариновые деревья на подоконниках. За прилавком – большая дровяная печь для пиццы. Камерный зал больше подходит для уютных семейных обедов, центр притяжения здесь – большой камин. Узнать, понять и почувствовать традиции домашней итальянской кухни помогает шеф-повар Паоло Бокколини - главные рецепты он получил в наследство от своей бабушки. Начать знакомство с кухней «Донны Маргариты» стоит с теплого салата с сибасом, оссобуко из телятины с полентой и пиццы с горгонзолой и грушей. По выходным в ресторан проводят детские развивающие программы с мастер-классами и спектаклями.
Uilliam's
Именной ресторан Вильяма Ламбертина Патриарших, куда местные жители ходят и на завтрак, и на ужин, а другие горожане встречаются с друзьями по вечерам. Это одновременно и дом, и ресторан, и творческая мастерская, и кулинарная лаборатория Вильяма Ламберти. Берите салат с уткой и кумкватом, баранью лопатку с каштанами и цветной капустой, сибаса с топинамбуром и лисичками, а также сказочные десерты - например, шоколадно-малиновый торт с самбукой.
Siberia
Ресторан Siberia, открывшийся в классическом особняке на Большой Никитской, во мгновение ока стал центром светской жизни столицы - сюда перебрались красивые девушки всех возрастов, рафинированные гурманы и прожигающие жизнь тусовщики. Интерьер выдержан в московском стиле - общий холодный облик дорогого отеля, сдержанные тона бежевого, серого и коричневого и продуманное зонирование двухуровневого зала, где можно и стать центром всеобщего внимания, и спрятаться от посторонних глаз. По пятницам и субботам Siberia работает в клубном режиме: здесь устраивают вечеринки и приглашают диджеев. Пробовать в Siberia стоит винегрет с паштетом из креветок, пасту из огурца с пекинской уткой и хрустящего цыпленка в абрикосовом терияки.
Рейтинг основан на статистических данных службы заказов Resto Group
10 самых популярных ресторанов Москвы
Куда ходят москвичи накануне Нового года - самые популярные столичные заведения начала зимы.
Dr Живаго
Новый проект Александра Раппопорта, открывшийся на месте ресторана "Композитор" в гостинице "Националь". Русская кухня, демократичные цены, нарядный интерьер, из окна открывается панорама Кремля. Шеф-повар Максим Тарусин, долгое время управлявший кухней ресторана «Яръ», в тандеме с Раппопортом создал коллекцию современных русских блюд, сочетая и традиционные ингредиенты, и новые техники, обыгрывая классику и расставляя неожиданные акценты. Раздел закусок выдержан в парадном советском стиле - это те блюда, которые украшали праздничный стол в каждой семье: вроде салата с печенью трески и сельди в пальто из свеклы. Стоит обратить внимание на пельмени с крабовым мясом, уткой, карасями и нельмой, а также пшенную кашу с раковыми шейками, которая подается на русский манер - в маленькой кастрюльке.
Китайская грамота
Классический английский паб скрестили с современным китайским искусством - в числе прочего зал украшают скульптуры династий Хань и Тан, а также арт-объекты времен культурной революции. В основе меню - гуандуньская (кантонская) кухня - самая популярная в мире из всех региональных кухонь Китая. В "Грамоте" стоит заказать китайское "барбекю" siu mei: различную птицу (от курицы до перепелки) сперва коптят, а затем запекают согласно старинным китайским технологиям. Нашлось место в меню и для дим-самов, и для разнообразной лапши, и для многочисленных закусок. Пробовать рекомендуют салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью в чесночно-соевом соусе, телячий язык в хрустящем свином ухе, дим-самы с ягненком, говядину с черным перцем, а также фирменный десерт - жареное молоко.
Black Thai
Еще один проект Александра Раппопорта - тайский ресторан Black Thai, занявший место почившего гинзовского Don’t Tell Mama - вечернего ресторана с клубными программами и большим коктейльным меню. Интерьер теперь выдержан в тайском стиле - от имитации храмовых колонн до кресел-тронов. Из повозки погонщика слонов сделали скамью, а в центре зала поставили две большие статуи индийского бога Ганеши. Шеф-повар Джунтабупа Аод прибыл из Тайланда - и старается адаптировать аутентичные блюда под европейские желудки. Просите тайское севиче из лосося с папайей и авокадо и теплый салат из хрустящих баклажан - их, как и многие продукты, привозят из Тайланда. На горячее берите хрустящую дораду с тайскими специями или любимый всеми путешественниками пад тай с креветками, курицей, яйцом и кешью.
Турандот
Один из самых необычных ресторанов Москвы, вот уже много лет сохраняющий статус роскошного заведения для особых случаев. Теперь вечерних платьев и вычурных нарядов в «Турандот» можно не надевать: первый этаж ресторана сильно осовременили, заменив высокие стулья на диваны и отменив костюмы 18 века, которые раньше носили официанты. Любителям парадных выходов рекомендуют занимать столики на втором этаже под куполом – здесь еще сохранилась прежняя дворцовая атмосфера. На обоих этажах расположено несколько закрытых кабинетов на 6-18 гостей - беспроигрышный вариант для частных мероприятий. В теплое время года центром притяжения становится веранда на крыше: огромное пространство оформлено в стиле итальянского патио, с курортной средиземноморской атмосферой. Заказывайте камчатского краба с манго на листьях салата, лосося в китайском имбирно-медовом соусе и говядину по-китайски в соусе из черного перца.
Кафе Пушкинъ
Любимый ресторан иностранных гостей и одно из самых известных и посещаемых мест столицы, «Кафе Пушкинъ» расположилось на трех уровнях: более демократичный первый этаж - зал «Аптека»- с аптечным прилавком и классической русской кухней и залы «Библиотека» , «Антресоль» на втором и третьем этажах с раритетными изданиями прошлого века и русской кухней с французским уклоном. Меню читается непросто, но увлекательно: блюда именуются как «Пельмени зырянские съ разными мясами» или «Борщъ изъ гусиныхъ копченостей съ разными капустами и босторферными яблоками». По-прежнему пользуются спросом "пушкинские" завтраки - по утрам подают топленое молоко, творожные битки со сметаной, яйца «Бенедикт», блины с икрой и традиционные омлеты. Обслуживание безупречно, вышколенные официанты умиляют манерой речи XIX века. Среди приятных сюрпризов – услуга valet parking: экипажи приехавших гостей отгоняются на стоянку водителями и подаются по окончании трапезы.
Одесса-мама
Городское кафе с одесской едой в простом портовом интерьере в этом году стало одним из самых популярных у москвичей заведений. Сюда хорошо прийти в пятницу вечером с подружками на кефаль под белое вино, по-быстрому перекусить днем макаронами по-флотски и посидеть после рабочего дня в мужской компании с хреновухой и копченой скумбрией. Брать нужно одесский холодец из петуха и домашних кур, овощные рулетики из синеньких с брынзой, похлебку из белых грибов с того самого одесского Привоза, украинские картопляники с рубленой телятиной и биточки из копченой скумбрии с пюре из зелёного горошка. Для создания шальной приморской атмосферы по вечерам в «Одессе-маме» играет баянист.
Ugolёk
Совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Вильяма Ламберти. Сразу после открытия сюда переместилась вся московская тусовка foodie, встретившая новое заведения бурными восторгами. Блюда в Ugolёk готовятся в антикварных дровяных печах - их привезли из США. В меню - говяжьи щечки с запеченой морковью, севиче из дорады, ризотто с когтем краба и авокадо, черный "Цезарь" с кебабами из морепродуктов , а также замысловатые десерты, вроде зефира из маракуйи.
Донна Маргарита
Главный зал «Донны Маргариты» любят шумные компании – он самый просторный, светлый, напоминающий одновременно оранжерею и рыночную площадь. Зелень здесь повсюду – цветы на полках, под потолком и на стенах, мандариновые деревья на подоконниках. За прилавком – большая дровяная печь для пиццы. Камерный зал больше подходит для уютных семейных обедов, центр притяжения здесь – большой камин. Узнать, понять и почувствовать традиции домашней итальянской кухни помогает шеф-повар Паоло Бокколини - главные рецепты он получил в наследство от своей бабушки. Начать знакомство с кухней «Донны Маргариты» стоит с теплого салата с сибасом, оссобуко из телятины с полентой и пиццы с горгонзолой и грушей. По выходным в ресторан проводят детские развивающие программы с мастер-классами и спектаклями.
Uilliam's
Именной ресторан Вильяма Ламбертина Патриарших, куда местные жители ходят и на завтрак, и на ужин, а другие горожане встречаются с друзьями по вечерам. Это одновременно и дом, и ресторан, и творческая мастерская, и кулинарная лаборатория Вильяма Ламберти. Берите салат с уткой и кумкватом, баранью лопатку с каштанами и цветной капустой, сибаса с топинамбуром и лисичками, а также сказочные десерты - например, шоколадно-малиновый торт с самбукой.
Siberia
Ресторан Siberia, открывшийся в классическом особняке на Большой Никитской, во мгновение ока стал центром светской жизни столицы - сюда перебрались красивые девушки всех возрастов, рафинированные гурманы и прожигающие жизнь тусовщики. Интерьер выдержан в московском стиле - общий холодный облик дорогого отеля, сдержанные тона бежевого, серого и коричневого и продуманное зонирование двухуровневого зала, где можно и стать центром всеобщего внимания, и спрятаться от посторонних глаз. По пятницам и субботам Siberia работает в клубном режиме: здесь устраивают вечеринки и приглашают диджеев. Пробовать в Siberia стоит винегрет с паштетом из креветок, пасту из огурца с пекинской уткой и хрустящего цыпленка в абрикосовом терияки.
Рейтинг основан на статистических данных службы заказов Resto Group
Рестораны из этой новости
Ресторан Доктор Живаго
Ресторан Китайская грамота
Ресторан Black Thai
Ресторан Турандот
Ресторан Кафе Пушкинъ
Ресторан «Одесса-мама» на Чистых прудах
Ресторан Уголек
Ресторан Донна Маргарита
Ресторан Uilliam's
Ресторан Siberia Moscow