Шоколадная шкатулка с яйцами, куличи из полбяной муки, сладкий французский «Ягненок» и фигурные пряники - в московских кафе и ресторанах вас ждут роскошные пасхальные сладости, которыми можно украсить домашний стол.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
В этом году в пасхальном предложении от шеф-кондитера Дамьена Пищионери – невероятно красивое яйцо из темного бархатного шоколада в стиле Фаберже (1 560 руб.) и нежное яйцо «Ромашка» (990 руб.) из белого шоколада, украшенное миниатюрными бабочками и одноименными цветами. Но праздничное меню пасхальных угощений для детей и взрослых от Кондитерской «Кафе Пушкинъ» включает в себя не только яйца.
Шоколадная шкатулка «Пасхальная наседка» представляет собой курочку с шоколадными яйцами внутри и выполнена из черного, белого шоколада и покрыта шоколадным велюром. Внутри шкатулки на соломке из белого шоколада лежат 2 миниатюрных яйца из белого шоколада пралине, 1 яйцо из чёрного шоколада и цветы из пасты.
И, разумеется, кондитеры предлагают традиционный пасхальный кулич, (большой – весом 900 г и ценой 2590 руб. и малый – 400г и 1690 руб). Пасхальный кулич состоит из сдобного теста «бриошь», в состав которого добавляются ваниль, апельсиновый цвет и фрукты «конфит» (изюм, апельсин и лимон) вымоченные в роме. Сверху кулич покрывается хрустящей смесью из миндаля «слайс» и сахарного песка. Отпечённый кулич покрывается помадкой, обсыпается цукатами покрытыми серебром и украшается медальоном из марципана с надписью «ХВ».
Dr. Живаго
В гранд-кафе «Dr. Живаго» уже с 6 апреля началась продажа куличей. Шеф-кондитер кафе предлагает попробовать традиционные русские куличи с изюмом, сахарной пудрой, глазурью или орешками. Куличи будут представлены в разных размерах - по 300, 500 и 800 граммов - и их можно приобрести вместе с яркими пасхальными яйцами.
Cook’kareku
В Светлое Христово Воскресенье в «Cook’kareku» уже с 00.00 всех гостей будут угощать куличами, разноцветными яйцами, а детей еще и шоколадными. Специально к празднику шеф-повар Алексей Берзин приготовит несколько видов куличей с сухофруктами и орехами. И если вы захотите, чтобы у вас дома был яркий кулич, то начиная с 9 апреля в кафе можно будет купить пасхальный кулич и нарядные яйца.
Saperavi Cafe и «Вай Мэ!»
Вплоть до 12 апреля в сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe и в сети первых городских грузинских закусочных «Вай Мэ!» гостям предлагают традиционный праздничный набор – кулич и крашеные яйца. Готовить классические российские пасхальные угощения Хатуна в этом году решила на современный манер.
Куличи в пяти ресторанах пекут на полезной полбяной муке, известной пекарям Грузии еще в 5-6 веке н.э. Московские повара грузины ценят полбу за аромат и эластичность теста, которое с ней получается. Вместо привычных цукатов, в тесто для кулича повара отправляют изюм, который предварительно, на всю ночь замочили в чаче.
Яйца для Пасхи красят луковой шелухой. В праздничный набор входит 9 отварных яиц и 1 яйцо с пожеланием – в пустую скорлупку в ресторане спрячут записку с пожеланием, текст которого покупатель должен наговорить заранее, при заказе набора.
Стоимость кулича и крашеных яиц – 1700 рублей - как в сети Saperavi Café, так и в сети «Вай Мэ!». В стоимость набора входит глиняный горшок и блюдце.
Пекарня Мишеля
В "Пекарне Мишеля" можно купить не только пасхальный кулич (699 р.), но и разнообразные фигурные пряники - например, "Тюльпан", "Овечка" или "Морковка" (по 149 р.), а также печенье "Пасхальное яйцо" (249 р.) и даже настоящий торт "Пасхальный" (1999 р.).
Cafe de arts
К Пасхе в Cafe de arts можно заказать сдобные домашние куличи с изюмом и цукатами и шоколадные яйца ручной работы. Пасхальные сладости от ресторана Cafe de arts - прекрасный тематичный подарок для взрослых и детей. Шеф-кондитер Сергей Рулев готовит их из темного или белого шоколада и украшает праздничным декором. Внутри - сюрприз. В каждом яйце прячется шоколадная плитка - темный шоколад с фундуком и изюмом, темный шоколад с малиной и розовым перцем или карамельный шоколад с попкорном и морской солью.
Food Embassy
В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy на Проспекте мира в встрече главного праздника весны готовы! Ресторан принимает заказы на изготовление пасхальных куличей на заказ. Маленький кулич с изюмом (80 г) стоит 150 рублей, большой кулич (350 г) обойдется в 250 рублей. Сделать заказ и забрать куличи из ресторана можно до субботы включительно.
Счастье
Семья ресторанов "Счастье" тоже приготовила традиционные пасхальные продукты к празднику – большие семейные куличи и маленькие в подарочном варианте, в качестве сувенира близким.
Куличи в ресторанах готовятся по особой рецептуре бренд-кондитера Екатерины Кисельсковой, из натуральных высококачественных продуктов - воздушного сдобного теста с ароматной помадкой, украшенные цукатами и марципановыми яйцами. Кроме того, здесь подготовили для вас печенье с символикой пасхи с нежнейшим кремом, которые станут прекрасным подарком для близких.
Дед Пихто
Традиция дарить сладкие подарки на Пасху – очень древняя, и в ресторанах "Дед Пихто" ее тоже соблюдают. При желании можно приобрести красивый набор от Дедушки Пихто - он состоит из трех пасхальных яиц и кулича. Вкуснейшие куличи готовят по старинному рецепту. Стоимость набора - 350 рублей, а приобрести его можно с 10 до 23 апреля.
Brasserie Мост
Команда Brasserie Мост также не обошла вниманием куличи. На выбор гостям предлагаются: традиционный православный (450 руб.), соленый – с артишоками и вялеными томатами (600 руб.) и сладкий «Ягненок» из фундучной муки по рецепту региона Эльзас (300 руб.). Если вы хотите отметить Пасху дома или собираетесь в гости, то можете заранее заказать любой кулич навынос.
Лейка
После Великого Поста хочется весело и вкусно провести время в кругу семьи. В кафе «Лейка» специально к этому светлому празднику шеф-повар Виталий Волков испечет свои фирменные куличи. Сделайте заказ 11 и 12 апреля на сумму свыше 1000 рублей - и получите в подарок кулич, приготовленный по специальному рецепту шеф-повара. С ним вы можете отправляться в гости к родным или друзьями или просто подать его к домашнему столу.
Luciano
В Luciano к Пасхе тоже напекли куличей – ванильных, с изюмом и глянцевой сахарной глазурью. Уже в четверг купить себе кулич сможет каждый желающий: маленькие 150-граммовые стоят по 160 рублей, а большие полукилограммовые будут продаваться всего по 300 рублей.
Андерсон
Сеть кафе "АндерСон" также принимает предзаказы на традиционные пасхальные угощения - куличи и печенье. Существует народное поверье: если у хозяйки праздничная выпечка получается удачной, то до конца года в семье будет царить уют, довольство и благополучие! Кондитеры "АндерСона" постараются на славу, чтобы вместе с густым ванильным ароматом свежеиспеченных куличей ваш дом наполнился радостью и теплом!
В этом году здесь создали три авторских кулича, которые получаются в течение долгого времени не черствеют, сохраняя нежную мягкость теста и тонкий сливочный аромат. Для семейного застолья рекомендуют большой пасхальный кулич, щедро украшенный орехами и цукатами (860 р.), или большой домашний кулич с орехами (620 р.).
Для маленьких гостей приготовили специальный детский кулич, украшенный милым желтым цыпленком (320 р.). А для украшения праздничного стола предлагают яркое песочное печенье в форме пасхального яйца (160 р.) – желтое, розовое, зеленое или же с традиционным орнаментом.
Где купить пасхальные угощения
Шоколадная шкатулка с яйцами, куличи из полбяной муки, сладкий французский «Ягненок» и фигурные пряники - в московских кафе и ресторанах вас ждут роскошные пасхальные сладости, которыми можно украсить домашний стол.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
В этом году в пасхальном предложении от шеф-кондитера Дамьена Пищионери – невероятно красивое яйцо из темного бархатного шоколада в стиле Фаберже (1 560 руб.) и нежное яйцо «Ромашка» (990 руб.) из белого шоколада, украшенное миниатюрными бабочками и одноименными цветами. Но праздничное меню пасхальных угощений для детей и взрослых от Кондитерской «Кафе Пушкинъ» включает в себя не только яйца.
Шоколадная шкатулка «Пасхальная наседка» представляет собой курочку с шоколадными яйцами внутри и выполнена из черного, белого шоколада и покрыта шоколадным велюром. Внутри шкатулки на соломке из белого шоколада лежат 2 миниатюрных яйца из белого шоколада пралине, 1 яйцо из чёрного шоколада и цветы из пасты.
И, разумеется, кондитеры предлагают традиционный пасхальный кулич, (большой – весом 900 г и ценой 2590 руб. и малый – 400г и 1690 руб). Пасхальный кулич состоит из сдобного теста «бриошь», в состав которого добавляются ваниль, апельсиновый цвет и фрукты «конфит» (изюм, апельсин и лимон) вымоченные в роме. Сверху кулич покрывается хрустящей смесью из миндаля «слайс» и сахарного песка. Отпечённый кулич покрывается помадкой, обсыпается цукатами покрытыми серебром и украшается медальоном из марципана с надписью «ХВ».
Dr. Живаго
В гранд-кафе «Dr. Живаго» уже с 6 апреля началась продажа куличей. Шеф-кондитер кафе предлагает попробовать традиционные русские куличи с изюмом, сахарной пудрой, глазурью или орешками. Куличи будут представлены в разных размерах - по 300, 500 и 800 граммов - и их можно приобрести вместе с яркими пасхальными яйцами.
Cook’kareku
В Светлое Христово Воскресенье в «Cook’kareku» уже с 00.00 всех гостей будут угощать куличами, разноцветными яйцами, а детей еще и шоколадными. Специально к празднику шеф-повар Алексей Берзин приготовит несколько видов куличей с сухофруктами и орехами. И если вы захотите, чтобы у вас дома был яркий кулич, то начиная с 9 апреля в кафе можно будет купить пасхальный кулич и нарядные яйца.
Saperavi Cafe и «Вай Мэ!»
Вплоть до 12 апреля в сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe и в сети первых городских грузинских закусочных «Вай Мэ!» гостям предлагают традиционный праздничный набор – кулич и крашеные яйца. Готовить классические российские пасхальные угощения Хатуна в этом году решила на современный манер.
Куличи в пяти ресторанах пекут на полезной полбяной муке, известной пекарям Грузии еще в 5-6 веке н.э. Московские повара грузины ценят полбу за аромат и эластичность теста, которое с ней получается. Вместо привычных цукатов, в тесто для кулича повара отправляют изюм, который предварительно, на всю ночь замочили в чаче.
Яйца для Пасхи красят луковой шелухой. В праздничный набор входит 9 отварных яиц и 1 яйцо с пожеланием – в пустую скорлупку в ресторане спрячут записку с пожеланием, текст которого покупатель должен наговорить заранее, при заказе набора.
Стоимость кулича и крашеных яиц – 1700 рублей - как в сети Saperavi Café, так и в сети «Вай Мэ!». В стоимость набора входит глиняный горшок и блюдце.
Пекарня Мишеля
В "Пекарне Мишеля" можно купить не только пасхальный кулич (699 р.), но и разнообразные фигурные пряники - например, "Тюльпан", "Овечка" или "Морковка" (по 149 р.), а также печенье "Пасхальное яйцо" (249 р.) и даже настоящий торт "Пасхальный" (1999 р.).
Cafe de arts
К Пасхе в Cafe de arts можно заказать сдобные домашние куличи с изюмом и цукатами и шоколадные яйца ручной работы. Пасхальные сладости от ресторана Cafe de arts - прекрасный тематичный подарок для взрослых и детей. Шеф-кондитер Сергей Рулев готовит их из темного или белого шоколада и украшает праздничным декором. Внутри - сюрприз. В каждом яйце прячется шоколадная плитка - темный шоколад с фундуком и изюмом, темный шоколад с малиной и розовым перцем или карамельный шоколад с попкорном и морской солью.
Food Embassy
В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy на Проспекте мира в встрече главного праздника весны готовы! Ресторан принимает заказы на изготовление пасхальных куличей на заказ. Маленький кулич с изюмом (80 г) стоит 150 рублей, большой кулич (350 г) обойдется в 250 рублей. Сделать заказ и забрать куличи из ресторана можно до субботы включительно.
Счастье
Семья ресторанов "Счастье" тоже приготовила традиционные пасхальные продукты к празднику – большие семейные куличи и маленькие в подарочном варианте, в качестве сувенира близким.
Куличи в ресторанах готовятся по особой рецептуре бренд-кондитера Екатерины Кисельсковой, из натуральных высококачественных продуктов - воздушного сдобного теста с ароматной помадкой, украшенные цукатами и марципановыми яйцами. Кроме того, здесь подготовили для вас печенье с символикой пасхи с нежнейшим кремом, которые станут прекрасным подарком для близких.
Дед Пихто
Традиция дарить сладкие подарки на Пасху – очень древняя, и в ресторанах "Дед Пихто" ее тоже соблюдают. При желании можно приобрести красивый набор от Дедушки Пихто - он состоит из трех пасхальных яиц и кулича. Вкуснейшие куличи готовят по старинному рецепту. Стоимость набора - 350 рублей, а приобрести его можно с 10 до 23 апреля.
Brasserie Мост
Команда Brasserie Мост также не обошла вниманием куличи. На выбор гостям предлагаются: традиционный православный (450 руб.), соленый – с артишоками и вялеными томатами (600 руб.) и сладкий «Ягненок» из фундучной муки по рецепту региона Эльзас (300 руб.). Если вы хотите отметить Пасху дома или собираетесь в гости, то можете заранее заказать любой кулич навынос.
Лейка
После Великого Поста хочется весело и вкусно провести время в кругу семьи. В кафе «Лейка» специально к этому светлому празднику шеф-повар Виталий Волков испечет свои фирменные куличи. Сделайте заказ 11 и 12 апреля на сумму свыше 1000 рублей - и получите в подарок кулич, приготовленный по специальному рецепту шеф-повара. С ним вы можете отправляться в гости к родным или друзьями или просто подать его к домашнему столу.
Luciano
В Luciano к Пасхе тоже напекли куличей – ванильных, с изюмом и глянцевой сахарной глазурью. Уже в четверг купить себе кулич сможет каждый желающий: маленькие 150-граммовые стоят по 160 рублей, а большие полукилограммовые будут продаваться всего по 300 рублей.
Андерсон
Сеть кафе "АндерСон" также принимает предзаказы на традиционные пасхальные угощения - куличи и печенье. Существует народное поверье: если у хозяйки праздничная выпечка получается удачной, то до конца года в семье будет царить уют, довольство и благополучие! Кондитеры "АндерСона" постараются на славу, чтобы вместе с густым ванильным ароматом свежеиспеченных куличей ваш дом наполнился радостью и теплом!
В этом году здесь создали три авторских кулича, которые получаются в течение долгого времени не черствеют, сохраняя нежную мягкость теста и тонкий сливочный аромат. Для семейного застолья рекомендуют большой пасхальный кулич, щедро украшенный орехами и цукатами (860 р.), или большой домашний кулич с орехами (620 р.).
Для маленьких гостей приготовили специальный детский кулич, украшенный милым желтым цыпленком (320 р.). А для украшения праздничного стола предлагают яркое песочное печенье в форме пасхального яйца (160 р.) – желтое, розовое, зеленое или же с традиционным орнаментом.
Рестораны из этой новости
Ресторан Cook'kareku
Ресторан Доктор Живаго
Ресторан Кафе Пекарня Мишеля
Ресторан Счастье
Ресторан Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Ресторан Саперави
Ресторан Закусочная "Вай Мэ!"
Ресторан Саперави
Ресторан Кафе Дэ Артс
Ресторан Food Embassy
Ресторан Luciano
Ресторан Luciano
Ресторан Счастье на крыше
Ресторан Дед Пихто
Ресторан Dusha
Ресторан Brasserie Мост
Ресторан Лейка
Ресторан АндерСон
Ресторан АндерСон