Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content         10
Resto
Resto
05 мая 2015

10 новых меню в ресторанах

Спринг-роллы в армянском стиле, пицца с травой, дары Белого и Японского моря, лепешки из-под пресс-утюга - новые меню московских ресторанов получились весьма впечатляющими.

Стрелка

В основном меню бара «Стрелка» появилось больше десятка новых позиций, разработанных бренд-шефом Режисом Тригелем. Особое внимание уделено рыбным блюдам. Теперь в меню бара есть салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем и перепелиными яйцами (420 руб.) и по-весеннему яркий тартар из тунца со свеклой, имбирем и бальзамиком (480 руб.). Популярный в последнее время белый морской окунь вошел в состав двух блюд: насыщенного супа-пюре из кукурузы с баррамунди, паприкой и зеленым луком (250 руб.) и фиш-энд-чипс из баррамунди (690 руб.). Последнее на «Стрелке» подают с пюре из зеленого горошка и домашним айоли. Для основательного и здорового обеда подойдет рулет из форели терияки с пюре из сельдерея и облепиховым соусом (790 руб.).

В гриль-меню также появились две новые позиции: бургер из тунца (890 руб.) и бургер из курицы (550 руб.). Первый подают с салатом коул-слоу, второй — с картофелем фри, специальным соусом и малосольным огурцом. Бесспорный хит обновленного меню — суп из белых грибов и шампиньонов (250 руб.), который подают с чесночными гренками из ржаного хлеба, сметаной и хреном. Раздел «Тапас и закуски» пополнился двумя новыми блюдами: это фрикассе из куриного филе с грибами и сливочным соусом под хрустящим тестом (420 руб.) и пармская ветчина с хурмой и рикоттой (480 руб.). На десерт рекомендуют попробовать крем-брюле бергамот с грушей, мандарином и взбитыми сливками (350 руб.).

Руккола

В честь открытии веранды кафе «Руккола» на Старом Арбате шеф-повар Виктор Апасьев решил обновить и меню - в соответствии с требованиями сезона. Заказать можно весенний салат с белыми грибами и хрустящим картофелем (390 руб.), либо одну из двух новых паст: с куриными фрикадельками и соусом из шпината (420 руб.) или «Сицилию» с креветками и колбасками чоризо (520 руб.). 

Кроме того, в сети кафе в апреле стартовало специальное предложение «Пицца с травой». Виктор Апасьев по-весеннему подошел к вопросу обновления меню, придумав пять различных сочетаний зелени, соусов и топовых начинок. Фирменная трава заведения – руккола, нашла свое счастье в союзе с пармской ветчиной и сыром маскарпоне (590 руб.), молодой шпинат составил компанию белым грибам и красному луку (490 руб.), мангольд определил состав свекольной пиццы с грецким орехами и бри (430 руб.), смесь петрушки, кинзы, лука и домашнего сацебели послужила идеальным сопровождением маринованной говядине (590 руб.), а состав пиццы «Цезарь» (490 руб.), названной в честь одноименного салата, в дополнительных комментариях не нуждается. Предложение будет действовать во всех кафе сети в течение двух месяцев.

Прожектор

В рестобаре «Прожектор» не так давно просили гостей заполнить специальные анкеты - и на основе собранных данных обновили меню в соответствии с оставленными пожеланиями. Теперь в «Прожекторе» есть такие позиции, как «Балтийская килька с картофелем и морковным кремом» (290 руб.), «Домашний сыр с цукини» (310 руб.), «Суп из брокколи с яйцом пашот» (290 руб.). Шеф-повар Максим Мясников решил предложить гостям полезную для здоровья еду, поэтому вместе обжаривания он применяет тушение и томление, а быстрые углеводы меняет на крупы, диетическое мясо и рыбу.

Таким образом, в меню нашлось место: козленку с картофельным пюре и овощами (880 руб.), тушеному ягненку с цукини (580 руб.), телячьему боку с пастернаком (740 руб,) и форели с киноа (620 руб.). Важно отметить, что все используемое мясо имеет немецкий сертификат качества и маркируется как BIO продукт. А чтобы дегустация новых блюд проходила увлекательнее, «Прожектор» будет угощать гостей красным или белым вином без ограничения (предложение действует с воскресенья по четверг с 18.00 до 00.00).

Gayane’s и Панаехали

Летнее меню Гаяне Бреиова буквально сплела из вкусов разных стран. Куркуму и пасту том-ям она добавила в армянский мацун и подала как соус к митболам, которые приготовлены из армянской кюфты (отборной взбитой говядины). Внутри - сочная начинка из зелени или ягод, а подаются митболы в хрустящем вонтоне из лаваша (530 руб.) Не обойдется летнее меню и без сочной фирменной шаурмы из индейки в азиатском маринаде с соусом из мацуна и зелени (370 руб.). А хотите попробовать спринг-роллы в армянском стиле? Берите ассорти - с кюфтой, черносливом и грецким орехом, с лобби и гранатом, с травами и вялеными помидорами (480 руб.).

Тамара Гаранян, шеф-повар ресторана Gayane’s, представила традиционные армянские блюда: салат с армянскими травами, обжаренными помидорами, соусом из мацуна и куркумы и грецкими орехами (250 руб.), холодный суп из мацуна, огурца, горной кинзы и мяты (190 руб.), а также суп из пиперта (240 руб.) - дикорастущей травы, полезной для желудка. А изюминкой армянского лета стал салат из запеченной груши на мангале с миксом салатов, горчично-медовым соусом, овечьим сыром с лепестками миндаля (280 руб.).

Шеф повар "Панаехали" Руслан Ахмедов по-мужски отнесся к летнему сезону - в его сезонном меню прописалась утиная ножка с тирамису и кремом из пастернака (480 руб.) и стейк из говядины с запеченным яблоком и соусом из шелковицы и морошки (700 руб.). И конечно, хитом летнего сезона обещают стать новые блюда в raw menu Гаяне: холодный борщ со льдом, в котором заморожены листья петрушки (220 руб.), лазанья из свеклы с песто из петрушки с тыквенными семечками и начинкой из сладкого перца (180 руб.), а также чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао-бобов и фиников (340 руб.).

Il Forno

В сети итальянских ресторанов Il Forno тоже появились новые блюда. Вопреки всем запретам и санкциям, в основе - морепродукты с акваторий трех морей – Японского, Белого и Средиземноморского. Поставки – каждую неделю, что совершенно точно гарантирует высокое качество продукта. Среди новых блюд - несколько вариаций тартара. Один из них готовят из карельской форели, подают на подушке из томатного желе и зеленого яблока (789 руб.) – получается очень интересное сочетание вкусов. Тартар из сибаса с артишоками и каперсами приправляют пикантным соусом из гаспачо (789 руб.). Еще одно оригинальное блюдо среди холодных закусок - крудите из дорадо с лигурийским маслом (789 руб.)

Из горячих блюд рекомендуют попробовать спагетти с морепродуктами в томатном соусе (979 руб.) и ризотто ливорнезе с королевскими креветками, беломорскими мидиями и сахалинским гребешком (1359 руб.). Тунца, которого привозят со Средиземноморья, слегка обжаривают на гриле и подают с печеным болгарским перцем (999 руб.). Есть еще форель с томатным соусом и кускусом (989 руб.) и несколько новых необычных супов: крем-суп из щавеля со шпинатом и тартаром из лосося (549 руб.) и из беломорских мидий с томатами фрикассе (629 руб.)

Saperavi

Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe, и ее старший сын Ираклий Андрибава запустили новый гастрономический бренд - Iron on bread. Идею Ираклий привез из Будапешта во время запуска первой зарубежной точки сети «Вай Мэ!». Под тент выставляется жарочная электрическая плита, на которой разогреваются раритетные чугунные утюги. Хатуна рассказывает, что сложнее всего было найти правильные чугунные утюги - их перестали выпускать в середине прошлого века, поэтому необходимые для начала работы десять штук собирались по антикварным магазинам и буквально выпрашивались у коллекционеров.

Именно утюгам отведена ведущая роль в новом проекте – под них отправляют лепешки с начинкой, чтоб под прессом запечь их. Лепешки выпекаются заранее, повара их делают на бездрожжевом тесте с пшеничной мукой, с сухим базиликом и свежим укропом. Лепешки получаются достаточно плотными и большими (30 см в диаметре), для них гость должен выбрать начинку: тертую моцареллу, свежие овощи с луком и специями или рубленое куриное филе с помидорами и луком. Потом выбирается соус: томатный со специями или йогурт с чесноком. Начинку кладут на одну половинку лепешки, которую затем сгибают пополам и отправляют под горячий пресс-утюг. Лепешка с одной начинкой и соусом стоит 200 рублей, а если гость захочет взять еще одну начинку, то надо доплатить еще 100 рублей.

Roni

Азиатский паб-ресторан Roni приглашает в очередное гастрономическое путешествие. По курсу – супы Вьетнама, Индии, Китая, Кореи, Таиланда и Японии. В Roni появились шесть азиатских супов в авторской интерпретации шефа Павла Дзюбло. Открывает спецпредложение вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной (550 руб.): острота бульона из бычьих хвостов оттеняется соком мояши и мятой. Следующий на очереди – индийский специалитет. Суп-крем из батата и арахисового пюре (390 руб.) – это идеальное сочетание сладкого картофеля, ореховой пасты и смеси специй гарам масала.

Cуп на основе томатов с говядиной и мисо-сметаной (550 руб.) представляет Китай, из капусты кимчи, которую мы привыкли видеть в закусках, с тофу, яйцом, и кинзой (490 руб.) – Корею, а том кха кай (550 руб.) – первое блюдо с кокосовым молоком и курицей – Таиланд. О Стране восходящего солнца – Японии – напомнит густой и сытный дзо-суй (450 руб.): в концентрированный овощной бульон с соевым соусом, рисом, стружкой тунца, курицей, вешенками и вассаби при подаче добавляется яйцо.

Duran Bar

Концепт-шеф Николай Бакунов тоже представил обновленное меню ресторана Duran Bar. Традиционно шеф-повар развивает идею региональности, сезонности и превращает детские вкусовые впечатления в сложносочиненные блюда. Фирменный подчерк Николая Бакунова – изящная подача, гармоничный баланс вкусов и ингредиентов, а также эмоциональная составляющая. Трудно остаться хладнокровным, и не заказать такие знакомые с детства и редкие в Москве рапаны. В Duran Bar мясо рапана подается с креветками в сливочном фондю с яйцом бенедикт и цукини (777 руб.), а блюдо коренных народов Севера сугудай переосмысливается шефом и превращается в «Как Сугудай» из салехардского оленя. Его мясо обладает утонченным вкусом благодаря особенным условиям содержания при низкой температуре, шеф-повар оттеняет вкусовые нюансы специями и подает закуску с песто из хрена и базилика. Так же мясо оленя используется при приготовлении лагмана с олениной (550 руб.) и запекается в печи с карточчо.

Специально к летнему сезону в меню появились легкие блюда для тех, кто строго следит за фигурой. Например, салат с кальмарами на гриле, овощами и пряными травами с пенкой из сыра сулугуни и райхана (756 руб.) и салат из креветок с мини-равиоли (890 руб.). В равиоли шеф отправляет печеные овощи, а к микс-салату добавляет цукини и авокадо для еще большей свежести. Запоминающимися гастрономическими экспериментами могут стать устричный суп с морской пенкой (720 руб.) и ростовская утка прожарки медиум с грибным крем - брюле и сливочно-медовым соусом (763 руб.). А десерты и вовсе поставят красноречивое многоточие в обеде, особенно рекомендуют попробовать грушу с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине (450 руб.) и торт «Наполеон» (380 руб.) по специальному рецепту: со всех сторон тонкое хрустящее тесто, а внутри - жидкий крем.

Джу-Джу

Новый сезон ресторан встречает обновленным: цены на основные блюда стали демократичными, а порции остались неизменно большими и вкусными. В качестве закуски рекомендуется слабосоленая сельдь на тостах из бородинского хлеба с теплым молодым картофелем, перепелиными яйцами и зеленым луком (450 руб.), а на горячее стоит взять говяжьи хвосты, тушенные с овощами (950 руб.). Особое внимание в новом меню уделили рыбным блюдам – дорадо, сибаса, форель и балтийскую корюшку здесь коптят ежедневно, а черноморскую барабульку обжаривают до золотистой корочки и дополняют свежими огурцами и медом (320 руб. за 100 г.). Рецепт этой необычной закуски Алексей Каневский узнал в 2002 году во время работы с шеф-поваром Патрисом Тережелем в ресторане «Бисквит». На сладкое шеф-кондитер ресторана готовит любимый десерт Аркадия Новикова – крем-брюле с вишней, соусом из лесных ягод и хрустящей карамелью (650 руб.).

Сыр

«Молочная грядка», «Первобытная страсть», «Золотая сфера» – в ресторане «Сыр» есть повод приятно удивиться новым блюдам и их названиям. Провокатор Мирко Дзаго не стал дожидаться лета, чтобы запустить новое меню, – легкие блюда можно попробовать уже сейчас. Среди вкусных новинок от шефа – салат из молодых сочных овощей с нежным фермерским сыром строккино «Молочная грядка» (750 руб.), мини-котлетки из картофеля и баккалы (90 руб./1 шт.) и суп из кабачков (450 руб.). К оладьям из шпината и щавеля предлагают домашний йогурт (180 руб.), а к филе тюрбо – масло из розмарина и рагу из нута (2100 руб.). Сочную утиную грудку обжаривают с одной стороны и подают с кисло-сладким соусом из вишни и хлебными чипсами (1800 руб.), а насыщенный вкус ризотто с шалфеем и пармезаном оттеняют кнелями из мороженого, приготовленного из печени молодого теленка (1000 руб.). Печень вымачивается в молоке в течение двух часов и маринуется с соусом порто и специями, за счет чего достигается идеальный баланс вкуса.

На десерт предлагается «Первобытная страсть» (600 руб.) с нотками малины, маракуйи и красного перца и «Золотая сфера» с шоколадным муссом, свежими ягодами и горячим соусом, рецептом которой шеф поделился с гостями во время своего недавнего кулинарного мастер-класса в ресторане «Сыр».

Рестораны из этой новости

Ресторан Бар Стрелка

Кропоткинская, Москва, Берсеневская наб., д. 14, стр. 5

Ресторан Прожектор

Китай-город, Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3

Ресторан Панаехали cafe&bar

Смоленская, Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4

Ресторан Gayanes

Смоленская, Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4

Ресторан Закусочная "Вай Мэ!"

Площадь Ильича, Москва, Гжельский пер., д. 19, стр. 2

Ресторан Roni

Кузнецкий мост, Москва, Петровка ул., д. 20/1

Ресторан Сыр

Цветной бульвар, Москва, Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 2

Ресторан Джу-джу

Парк КультурыСмоленская, Москва, Смоленский б-р, д. 15