Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content dsc 0614

Открытие: Simachyard

Новый ресторан Дениса Симачева открылся на первом этаже бизнес-центра «Норд Стар Тауэр».

В отличие от предыдущих проектов Симачева (#LOL, Shop & Bar Denis Simachev) Simachyard - не клубное место, а полноценный ресторан с современной русской кухней. Правда, его интерьер столь же далек от классики, как и в других заведениях Симачева - Денис сам занимался дизайном, вдохновляясь элементами космического футуризма в духе фильма «Солярис». Результатом стали яркие цвета и диско-потолок из 140 тысяч металлических пластин, которые слегка колышутся от потоков воздуха - кажется, будто над твоей головой происходит постоянное движение.

Однако несмотря на впечатляющие интерьерные решения, Симачев постарался сделать акцент на еду. «Сейчас мне больше хочется удивлять гостей едой и правильными напитками», - говорит он. Кухню ставил Евгений Мещеряков, опираясь на российские продукты и позволяя себе вольные эксперименты. Однако в ближайшее время его место займет другой шеф, который приедет из Сибири специально для работы в Simachyard. 

«Я давно хотел открыть ресторан русской кухни, - говорит Симачев, - Но это не должна быть русская кухня для иностранцев, которая пахнет бабушкиными щами или так называемая «новая русская кухня», которая не имеет отношения к нашим продуктам и нашим истокам». Еда от Симачева действительно основана на отечественных ингредиентах, но при этом она не скучная: «Тыквенная грядка» (260 руб.) оказывается нежнейшим тыквенным муссом с кремом из морошки и кокосовым молоком – сладость тыквы оттенена здесь пикантной кислинкой морошки. А мусс из топинамбура (260 руб.) подается с соленой карамелью, миндалем и воздушной пеной из фенхеля.

Еще одна яркая закуска – Донской форшмак (260 руб.) – представляет собой авторское прочтение традиционного еврейского рецепта: селедка, красная слива, моченое яблоко, свежий огурец, запеченный картофель, сливочный крем и хрен. Среди любопытных позиций - салат "Мимоза" с мясом краба, манго и роллом из овощей под соусом «Маракуйя» (860 руб.) пельмени с дальневосточным гребешком и треской под пенным соусом "Шампань" (640 руб.), а также судак гриль (570 руб.), который подается с муссом из пастернака, апельсиновой карамелью и белыми грибами фламбе.

Каждый месяц в Simachyard будет появляться специальное предложение с простыми и понятными блюдами на каждый день - реверанс в сторону многочисленных обиталей бизнес-центра. Здесь и "Оливье" с курицей (390 руб.), и уха двойная с лососем и треской (350 руб.), и бефстроганов из телятины с грибами и картофельным пюре (640 руб.). Утром с 8:30 и до 12:00 подают завтраки - каши, блины, сырники и омлеты. В овсяную кашу добавляют бельгийский молочный шоколад, блинчики с яблоком получают пряные нотки благодаря корице и бадьяну, а домашний йогурт подают со свежими ягодами. Кстати, завтраки могут приготовить в любой момент дня, просто в неурочное время это займет немного больше времени. 

Барную карту для Simachyard составил Никита Кунгурцев (Bad Boy Bar, «Мечта», «Чайка») - придуманные им два десятка авторских напитков стали результатом переложения на современный лад «бабушкиных» рецептов: тут и облепиховый чай с лемонграссом, и березовый лимонад с морсом из вишни, и ананасовый чай с жасмином и гречишным медом. А стоимость бокала вина в Simachyard стартует с 420 рублей.  

Официальное открытие Simachyard будет только в сентябре - тогда  стартует и вечерняя программа с приглашенными диджеями - стойку установят прямо в зале.

Рестораны из этой новости

Ресторан Simachyard

Беговая, Москва, Беговая ул., д. 3, стр. 1