Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Content 20151002  mg 2253Content 20151002  mg 2271Content 20151002  mg 2327Content 20151002  mg 2374Content 20151002  mg 2480Content pzccy5lgjrr0zlvxwf7pvbo0zmnitd3fmia q0o9n n3buywzdnqdddv wd6epuvd1bqoitqj0igmldotp5ugw
5
Resto
Resto
22 октября 2015

«Литературные Дегустации» в «Метрополе»

2 октября в стенах торжественного зала «Метрополь» прошла церемония открытия городского фестиваля русской кухни в ресторанах «Литературные Дегустации».

Мероприятие состоялось в формате светского литературного бала и положило начало фестивальному месяцу в московских ресторанах.

В этом году в поддержку Года литературы в России фестиваль проходит в формате «Литературные дегустации». Каждый ресторан представляет свой сет на основе одного из произведений русской классики, сдобренный фантазией и любовью к русской кухне своих шеф-поваров.

На целый месяц, со 2 по 31 октября, Москва становится гастрономической библиотекой, возрождая традиции национальной кулинарии, представляя ее в широком многообразии.

Церемония была открыта вступительной речью представителей Департамента торговли и услуг Москвы и компании «Пир Групп»: «Ресторан, так же как и литература, — это искусство. Благодаря фестивалю, мы можем приобщиться к историческим гастрономическим истокам. У москвичей появилась возможность попробовать то, что готовилось 150-200 лет назад» — заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов.

«В Год литературы в России мы сделали подборку из более чем 60 классических произведений и предоставили её всем желающим рестораторам. Если рецептура позволяет приготовить по классическому рецепту, то так и делали шеф-повара ресторанов. Где нельзя, рецептуры блюд создавали вновь. Поменялись технологии готовки, и нет необходимости добавлять много не достаточно полезных компонентов. Сейчас другое представление о еде — современная русская кухня легче и вкуснее» — рассказал президент «ПИР Групп» Иван Меркулов.

«Литературный бал» собрал множество друзей, которым близка идея возрождения популярности русской кухни, которые поддерживают и сами вносят весомый вклад в создание популярности бренда «Русская кухня» в мировом масштабе.

Именно поэтому бал поддержали российские производители напитков – природной воды серебряной чистоты «Серябь» и крымского игристого вина «Золотая балка».

После официальной части церемонии, гостей ждала презентация фестивальных сетов от ресторанов — это стало уникальной возможностью познакомиться с ними всеми одновременно. Шеф-повара представили фестивальные блюда и рассказали секреты воплощения литературного меню.

Фестивальное сет-меню от ресторанов было разработано на основе литературных произведений русских писателей — от классиков до современников (А. С. Пушкин «Онегин», М. Ю. Булгаков «Мастери Маргарита», В. А. Гиляровский «Москва и москвичи», Ильф и Петров «12 стульев», братья Стругацкие «Хромая судьба», и многие другие).

От знакомых блюд, перевоплотившихся в произведения гастрономическо-литературного искусства, до поистине экзотических кулинарных творений. И в основе их — только российские продукты.

Герои классических русских произведений любили роскошные пиры, а авторы очень вкусно это описывали. Со 2 по 31 октября гости московских ресторанов могут почувствовать себя героями произведений русской классики — Чичиковым, Обломовым, доктором Борменталем и даже Глебом Жегловым, дегустируя блюда, упомянутые великими авторами.

Городской фестиваль русской кухни в Москве «Литературные дегустации» — это:

— 35 интереснейших ресторанов с интерьером на любой вкус

— 25 известных русских литературных произведений