Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content                                                                              390
Resto
Resto
27 октября 2015

Октябрь: лучшие сезонные меню месяца

Шпроты из ряпушки и голубцы с айвой, московский том ям и курица с бананом, ризотто с каштанами и рябиновый пирог - в октябре меню столичных ресторанов пополнили весьма любопытные блюда.

Simachyard

Шпроты из ряпушки, карамель из апельсинов, соус из подосиновиков, мороженое из деревенской сметаны – шеф-повар ресторана Simachyard Евгений Чередниченко акцент сделал на русские продукты и интересные сочетания. Так, помимо наваристого московского борща с черносливом (350 руб.) и солянки (350 руб.) с домашней сметаной, в специальном меню появились шпроты домашнего копчения из северной ряпушки с запеченным пастернаком и кремом из печеного картофеля (340 руб.). Мягкий вкус и аппетитный золотистый цвет им придает краснодарский чифир и луковая шелуха, в которых ряпушку томят в течение нескольких часов. Еще одна новинка – камчатский морской гребешок на гриле с кремом из цветной капусты (450 руб.). Нежный вкус моллюска идеально оттеняет какао-желе с апельсиновой карамелью. Из краснодарского мраморного сома шеф готовит клопсы, которые подаются с воздушным картофельным муссом, трюфельным маслом и морковной карамелью (380 руб.).

Любителям мяса и птицы также есть, где разгуляться. Из сытных новинок стоит обратить внимание на телятину с маринованными белыми грибами (280 руб.), рулет из говядины с соусом из сморчков (510 руб.), и говяжьи медальоны с джемом из копченых томатов, зелеными помидорами-гриль и картофельным пюре (630 руб.). Достойны внимания и фузилли с воронежским кроликом (510 руб.), подпеченные с сырным фондю. Абсолютный хит — белорусский бургер из мраморной говядины на картофельных драниках (580 руб.) с яйцом, джемом из помидоров и сыром с голубой плесенью, подкопченным в собственной коптильне. На десерт предлагается пирожное картошка с мороженым из деревенской сметаны и джемом из подмосковной сливы (250 руб.).

Никуда не едем

Шеф-повар «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков радикально обновил меню гастробара. Явные фавориты осенней гастрономической коллекции — мидии с кукурузой и фенхелем, московский том-ям и говяжья печень с орехами. Первый раздел меню, «Домашний хлеб», пополнился новыми брускеттами и пирогами. Однако «домашний» рецепт пирогов повторить в состоянии далеко не каждая бабушка, тут имеются профессиональные секреты. В дрожжевое тесто в «Никуда не едем» добавляют сулугуни и моцареллу, что придает пирогам характерный вкус. Начинкой также служат необычные компоненты — брокколи и томаты или же мясо индейки пополам с колбасками-чоризо. И даже традиционный пирог с грибами здесь доведен до совершенства — компанию вешенкам составляет обжаренный с тимьяном лук.

В разделе закусок стоит обратить внимание на мидии с кукурузой и фенхелем, а также на дальневосточную нерку. Первое блюдо уже завоевало преданных поклонников, припущенные в белом вине мидии с голландским соусом, свежим фенхелем и пекинской капустой вошли в сет Московского гастрономического фестиваля и пользуются заслуженной популярностью. Нерка же вполне способна составить конкуренцию мидиям в самое ближайшее время. В первую очередь — за счет эффектной подачи, малосольная рыба идет в комплекте со свекольным муссом, огуречной пеной и рисовыми чипсами. Любителям острых ощущений стоит обратить внимание на «московский том-ям», еще одно экспериментальное блюдо Дмитрия Шуршакова. Это попытка скрестить традиционную русскую солянку с тайским острым супом. Куриный бульон здесь прекрасно уживается с кокосовым молоком, карри-пастой и щедрой порцией креветок и кальмаров.

 

Zafferano

В осеннем сезоне рестораны Zafferano ввели в меню блюда, которые готовятся по лучшим традиционным рецептам азербайджанских кулинаров. Азербайджанская кухня отличается своей самобытностью и особым национальным колоритом. В этом можно убедиться, отведав новые блюда Zafferano, которые готовятся из местных продуктов. Из салатов есть микс с тыквой и сыром фета (550 руб.), а также с бастурмой и инжиром (500 руб.). Среди первых блюд в сезонном меню представлены суп с зеленой чечевицей, говядиной и кинзой (450 руб.) и суп-пюре с нутом и фенхелем (450 руб.). На горячее стоит заказать голубцы с айвой (680 руб.), баранину с баклажанами и красным луком (680 руб.) или легкий вариант – фаршированного окуня с чечевицей (770 руб.).

Карлсон

Бренд-шеф ресторана "Карлсон" Карло Греку в октябре тоже обновил меню, добавив множество новых блюд и сезонных ингредиентов. Мусс из телячьей печени теперь подается с черноплодной рябиной (390р), в салате капрезе клубнику заменила слива (590р), а в качестве гарнира к тонкому краю молочной телятины с картофельным пюре идут жареные подосиновики (790р). Тыква, рябина, яблоки, лесные грибы, ароматная дыня, инжир – в осеннем меню ресторана «Карлсон», как на прилавке гостеприимного рынка, каждый найдет себе блюдо по душе и настроению. Кроме того, необходимо помнить о пользе и витаминах, которые так необходимы в это время года. В новом меню Карло Греку предлагает легкие крем-супы: из тыквы с авокадо и крабовым митболом, из сладкой морковки с фермерским кроликом (по 390р) и из кале с топинамбуром (340р). С капустой кале Карло Греку также готовит салат с грушей и сыром "Горгонзола" (370р).

Среди новых закусок - теплый салат с кальмарами и пюре из брокколи (470р) и брускетта с пастрами из говяжьего языка (590р) с тыквенным соусом и маринованным корнем сельдерея. В осеннее меню также вошли карпаччо из картофеля с подосиновиками под трюфельно-сливочным соусом (420р) и  чавыча с кукурузным муссом и фри из поленты (890р). В разделе десертов тоже большое пополнение: тут и яблочно–рябиновый пирог с вареньем из облепихи (320р), и запеченный инжир с кремом «Пломбир» и соусом из красного вина (390р), и шоколадный мусс с грушей конфит и желе из рома (340р). А полюбившийся гостям летний земляничный пирог теперь готовится с черникой и подается с сорбе из лайма (390р).

Эдоко

В октябре рестораны «Эдоко» тоже презентовали специальное меню, основанное на сезонных продуктах. Среди новых блюд -  хрустящие баклажаны с мятой (270 руб.) и салат с осьминогом (395 руб.). Из первых блюд стоит отдать предпочтение насыщенному зеленому карри с цыпленком (295 руб.) или супу с тунцом (200 руб.). А на горячее закажите говяжью вырезку с тыквой (555 руб.) или хрустящее филе цыпленка с ананасом и чили (345 руб.)¸ у которого есть все шансы стать хитом сезонного меню.

Beer&Brut

В обновленном к осени меню Beer&Brut – целое созвездие блюд, призванных накрепко сплотить фанатов крафтового пива и ценителей игристого. На радость любителям рыбы и морегадов - сразу несколько позиций: тар-тар из лосося (690 р.), рожок со шпротами (320 р.) и брускетта с осьминогом (460 р.). Если последняя кажется наскучившей классикой, можно заказать ее скандинавский вариант - смореброд с сельдью и картофелем (370 р.). Суп из судака (390 р.) – чтобы вмиг потеплело на душе в осеннюю стужу.

В обновленном меню есть чем поживиться и убежденным мясоедам. Утка уверенно выступает в роли основного ингредиента на пицце, идеально дополняя грушу и голубой сыр (640 р.), грудинка водит крепкую дружбу с кизилом (590 р.), а курица чувствует себя вполне вольготно по соседству с бананом (290 р.). В качестве жизнеутверждающего финального аккорда – шоколадное суфле с кизилом (420 р.), пирог с фисташками и сливой (390 р.) и медовик (420 р.).

China Club

Шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев в октябре тоже радует гостей новыми яркими и сытными блюдами. Начать обед в China Club стоит с разноцветного салата из нескольких видов томатов с адыгейским сыром, листьями тархуна и таджасскими маслинами (450 руб.), заправленного подсолнечным маслом, а продолжить – густым и пряным прованским рыбным супом (550 руб.) с филе сибаса, окуня, мидиями, свежим базиликом и сельдереем. 

В разделе горячего также приятное обновление: ароматные ньокки с белыми грибами, сытным сливочным соусом и пармезаном (550 руб.) и рагу из ягненка с овощами (950 руб.) – мясо с мини-картофелем, черносливом и ароматными травами, которое тушится в красном вине. А на легкий ужин шеф рекомендует заказать сибаса (750 руб.) – очищенная от костей рыба заворачивается в банановый лист и целиком запекается в соли. Этот процесс позволяет не только максимально сохранить полезные вещества, но и придает блюду особый вкус и волшебный аромат.

Forte Bello

Салат с инжиром, суп-крем из сельдерея, пицца с тыквой и бараниной - в ресторане Forte Bello знают, чем угощать в студеные дни. Так что наступление холодов в ресторане Forte Bello было ознаменовано появлением новых сезонных блюд. Так, например, скрасить хмурые будни здесь предлагают внушительной порцией горячего тыквенного супа (250 руб.). А после, не раздумывая, можно переходить к ризотто с боровиками и каштанами (550 руб.) или равиоли с белыми грибами (560 руб.). Девушкам понравится салат с инжиром и сыром "Горгонзола" (460 руб.), а мужчинам предложат пиццу с тыквой и бараниной (580 руб.). Неравнодушным к сладкому предлагают ореховое парфе с карамелизованым инжиром (360 руб.) и шоколадный фондан (240 руб.). 

Рестораны из этой новости

Ресторан Simachyard

Беговая, Москва, Беговая ул., д. 3, стр. 1

Ресторан China Club

БелорусскаяМаяковская, Москва, Красина ул., д. 21

Ресторан Zafferano

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новинский б-р, д. 8, (Lotte Plaza, 3 эт.)

Ресторан Эдоко

Смоленская, Москва, Новинский б-р, д. 8, (ТЦ Lotte Plaza, 2 этаж)

Ресторан Карлсон

Новокузнецкая, Москва, Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1, (БЦ "Централ Сити Тауэр", 14-й этаж)

Ресторан Forte Bello

Мякинино, Москва, Международная ул., д. 12