Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content ujt28jtzu85qcpexabtyde4f0a0awxeidbzdc3rmn5zfsflsnfcyfzkxwk3ludifq3ybpywfrg1qgp6oftrzfw
Resto
Resto
04 декабря 2015

5 ресторанных событий недели

Куда идти на завтрак, где кататься на коньках, какие перемены ждут Ragout - интересные события этой недели на Resto.ru

Завтраки в Kutuzovskiy5

Kutuzovskiy5 теперь работает с 8 утра - и по будним дням с момента открытия и до полудня здесь можно позавтракать. В утреннем меню - всевозможные вариации на яичную тему. Золотистая бриошь, слегка обжаренный тамбовский окорок, яйцо пашот и голландский соус – классические яйца Бенедикт. А для тех, кто готов попробовать что-нибудь новое – яйца Рояль с лососем и Флорентин со шпинатом. Тем, кто предпочитает яйца жареные: белый или классический омлет, яичница и настоящий хит - скрамбл с крабом на жареной бриоши.

Альтернативно можно начать день со сладкой пшенной каши с тыквой и тыквенными семечками, домашнего творога с манго или приготовленных практически без муки сырников. Или же выпить стакан смузи из ананаса с фейхоа, кинзы с бананом или тыквы с абрикосом и корицей. А потом – взять кофе с имбирем и корицей или морошковый беллини. 

Каток на крыше в Chips

На крыше Chips, где в теплое время года располагалась летняя терраса, вновь залили каток. В вечернее время, когда город зажигает огни, а на дорогах собираются пробки, можно кататься на льду под спокойную музыку и любоваться видом на московские крыши. Кроме того, здесь расположен мини-бар, где можно заказать горячие коктейли, грог или глинтвейн - по специальной цене 350 рублей. Для гостей ресторана - прокат коньков бесплатный, без ограничений. Время работы катка: с воскресенья по четверг с 12:00 и до полуночи, а в пятницу и субботу можно кататься и всю ночь. Кстати, с 12:00 до 17:00 в ресторане действует скидка 40% на все меню - для тех, кто хочет покататься и перекусить, это самое подходящее время.

Seafood bar в Ехал Грека через реку

В таверне «Ехал Грека через реку» запустили Seafood bar - вкусное воспоминание о летнем отдыхе на побережье. В «морском» меню - большое ассорти креветок с разными соусами, клешни камчатского краба, устрицы, кастрюля мидий, кальмары, осьминоги. Порции внушительные, так что любое блюдо можно смело брать "в стол".  

Тем, кто пришел с друзьями, стоит брать большое ассорти морепродуктов фритти (кальмары, мини-осьминоги, креветки, корюшка, треска, цукини) за 1200 рублей или чугунок северных мидий - за 950. А если разделять гастрономическое удовольствие не с кем, можно заказать средиземноморские устрицы или клешни камчатского краба.

Ragout: возвращение

У проекта Ragout сменилась управляющая команда. Проект снова возглавляет Катерина Дроздова, переехавшая в Париж в 2013 году для учебы в кулинарной школе Le Cordon Bleu и получившая там поварской диплом. «У меня много планов на проект Ragout и веры в него и себя не меньше. Кафе на Олимпийском будет интегрировано в проект поварской школы и развиваться как кафе при школе. Ресторан на Белорусской ждет полный ребрендинг в самое ближайшее время,» – говорит Катерина Дроздова.  Вернулась в Ragout и Наталья Давыдова, курирующая барно-коктейльное направление. Наталья уже обновила коктейльную карту, добавив дюжину авторских коктейлей для осенне-зимнего сезона, новые безалкогольные согревающие напитки, а также несколько сортов крафтового пива. Для тех, кто предпочитает приносить на ужин свое вино, теперь есть пробковый сбор в размере 300 рублей.

Кафе и школу на Олимпийском планируется интегрировать в единое целое - это будет кулинарная школа с кафе, где выпускники станут «обкатывать» концепции собственных проектов. Формировать меню кафе будут и преподаватели, и выпускники, в нем появятся разделы с каноническими блюдами Ragout, а также блюдами известных выпускников школы и лучших студентов текущих курсов. Меняться меню будет по мере выпуска базового поварского и кондитерского курсов. О том, кто станет шеф-поваром гастрономического пространства на Олимпийском станет известно в ближайшее время. Сейчас школу и кафе возглавит Марк Сингер, француз американского происхождения, преподаватель и мастер-шеф парижского отделения Le Cordon Bleu. На этой неделе новый Марк Сингер проводит в школе два открытых демонстрационных мастер-класса, а также ужин с сет-меню в Ragout на Олимпийском - он пройдет 5 декабря и будет состоять из 5 подач.

Ханука в «Одессе-маме»

С 6 по 13 декабря весь еврейский мир отмечает Хануку. Не останется в стороне от этого праздника и кафе «Одесса-мама». Всю неделю можно будет сыграть с «Одессой-мамой» в традиционный беспроигрышный волчок-дрейдл - и получить в качестве приза форшмак или графин настойки. На розыгрыш дается только одна попытка, а вот по обычным правилам можно будет играть в дрейдл все восемь дней. Традиционной едой во время хануки считаются латкесы, они же драники, и сувганьёт, они же пончики. Драники в «Одессе-маме» подаются целый день, а пончики можно заказать во время завтрака, до 13:00 в будни и до 15:00 в выходные.

Рестораны из этой новости

Ресторан Ехал Грека через реку

Киевская, Москва, Тараса Шевченко наб.причал Radison Royal

Ресторан Ragout кафе-бар

Белорусская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 69, (НА РЕМОНТ ~ ОДИН МЕСЯЦ ДО ФЕВРАЛЯ)

Ресторан Kutuzovskiy 5

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 5

Ресторан Chips

Кузнецкий мост, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 7