Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed kanak20160219img 3978 1

Открытие: Северяне

На Большой Никитской открылись долгожданные «Северяне» - новый проект Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти.

Интерьером занималась Наталья Белоногова, которая также отвечала за облик многих популярных мест города - от «Уголька» и Pinch до AQ Kitchen и Madame Wang. В результате в «Северянах» царит легкий полумрак, подчеркиваемый приглушенными красками отделки зала. Основные тона - черный и насыщенный красный - разбавлены яркими акцентами: разноцветной посудой.

Шеф-поваром нового заведения стал Георгий Троян, в 2015 году получивший награду как лучший молодой повар. Он учился в Le Cordon Bleu, работал в ресторане «Бурый лис и ленивый пёс», а затем под руководством Уильяма Ламберти долгие месяцы доводил до ума авторское меню в «Северянах».

Начинать в «Северянах» стоит с маринованного лосося с копченой сметаной или оригинального тар-тара из говядины - в его составе вы найдете и гречку, и соленый огурец, и запеченный белок. Одно из наиболее популярных в Москве блюд последнего года - пастрами - подается в обожжённом лаваше, гребешки сопровождаются морковным хумусом, утиный паштет сопровождает крем из чернослива, а язычки ягненка - свекольный кетчуп.

Раздел основных блюд не менее любопытный — в нем главное место отдано блюдам из печи или с гриля. Берите судака с маринованным редисом или томленую лопатку ягненка с мацони и баклажаном. Для тех, кто пришел не один, есть блюда на компанию. Порции более чем внушительные - многие позиции стоит брать даже не на двоих, а на троих. Среди них - карельская форель из печи и томагавк на гриле с овощами. Если остались силы, просите черный ананас с кокосовым кремом или запеченное яблоко с мороженым из пива - его особенно полюбили первые гости «Северян». 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости