На Большой Дмитровке открылся секретный бар «Kot шрёdiнгера».
Наверняка вы слышали об эксперименте «Кот Шредингера» физика-теоретика Эрвина Шредингера - где кот, сидящий в ящике, и жив, и мертв одновременно. Бар «Kot шрёdiнгера» - тоже сплошной эксперимент. Светящиеся кошачьи следы ведут по внутреннему двору к тяжелой двери с круговым механизмом. Спустившись в подвал, позвоните в звонок, чтобы за вами вышли. Бар находится в бомбоубежище, построенном в 1950-х, и его эклектичный дизайн смешивает индустриальный стиль и советское ретро.
Главной достопримечательностью является огромная металлическая барная стойка, усыпанная тумблерами, переключателями, окнами показателей, различными кнопками и мигающими лампочками. Главный здесь Егор Степанов, в прошлом - шеф-бармен питерского Graf-in и Time out bar. Авторская экспериментальная барная карта небольшая, но оригинальная - она выполнена в виде таблицы Менделеева, где напитки расположены по нарастающему градусу. Цены демократичные: от 300 до 600 рублей за коктейль.
Чтобы самому почувствовать себя барменом, закажите коктейль Shake not stir - твист на классический шерри-кобблер, который обожали герои Диккенса. Его подают в кобблере, а сладость напитка вы регулируете сами, по вкусу добавляя из крышки кобблера абрикосовый бренди. В другой коктейль - Bad experiment - к малиновой водке, белому сладкому вермуту и домашнему лимонному кордиалу добавляют витамин С.
Cливочно-сладкий, но при этом освежающий напиток с легким мятным вкусом Bender milk приносят вместе с забавным роботом, а подача коктейля Light on на основе грушевой водки с добавлением апельсинового джема и бехеровки полностью объясняет его название.
Для тех кто любит покрепче, прекрасно подойдет напиток на основе бурбона, егермайстера и апероля Ice ball - чтобы его попробовать, придется разбить ледяную сферу, где спрятан коктейль. А освежающий напиток с кашасой, лимонным соком и домашним ванильным сиропом Fish house вы получите в полиэтиленовом пакете с плавающей внутри рыбкой.
За кухню в баре «Kot шрёdiнгера» отвечает шеф-повар гастропаба “Queen V” Сергей Астафьев. Подача блюд здесь тоже любопытная - еду приносят в закрытых картонных коробках: чем будете закусывать, узнаете, когда откроете. В меню - четыре вида горячего, все по 500 рублей. При заказе можно уточнить, что вы предпочитаете: рыбу, мясо или птицу. А вот выбор закусок шеф оставляет за собой – вы можете только выбрать номер бокса: от 1 до 4. Боксы (все по 750 руб.) рассчитаны на двоих и идут с приятным бонусом от шефа.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Kot шрёdiнгера
На Большой Дмитровке открылся секретный бар «Kot шрёdiнгера».
Наверняка вы слышали об эксперименте «Кот Шредингера» физика-теоретика Эрвина Шредингера - где кот, сидящий в ящике, и жив, и мертв одновременно. Бар «Kot шрёdiнгера» - тоже сплошной эксперимент. Светящиеся кошачьи следы ведут по внутреннему двору к тяжелой двери с круговым механизмом. Спустившись в подвал, позвоните в звонок, чтобы за вами вышли. Бар находится в бомбоубежище, построенном в 1950-х, и его эклектичный дизайн смешивает индустриальный стиль и советское ретро.
Главной достопримечательностью является огромная металлическая барная стойка, усыпанная тумблерами, переключателями, окнами показателей, различными кнопками и мигающими лампочками. Главный здесь Егор Степанов, в прошлом - шеф-бармен питерского Graf-in и Time out bar. Авторская экспериментальная барная карта небольшая, но оригинальная - она выполнена в виде таблицы Менделеева, где напитки расположены по нарастающему градусу. Цены демократичные: от 300 до 600 рублей за коктейль.
Чтобы самому почувствовать себя барменом, закажите коктейль Shake not stir - твист на классический шерри-кобблер, который обожали герои Диккенса. Его подают в кобблере, а сладость напитка вы регулируете сами, по вкусу добавляя из крышки кобблера абрикосовый бренди. В другой коктейль - Bad experiment - к малиновой водке, белому сладкому вермуту и домашнему лимонному кордиалу добавляют витамин С.
Cливочно-сладкий, но при этом освежающий напиток с легким мятным вкусом Bender milk приносят вместе с забавным роботом, а подача коктейля Light on на основе грушевой водки с добавлением апельсинового джема и бехеровки полностью объясняет его название.
Для тех кто любит покрепче, прекрасно подойдет напиток на основе бурбона, егермайстера и апероля Ice ball - чтобы его попробовать, придется разбить ледяную сферу, где спрятан коктейль. А освежающий напиток с кашасой, лимонным соком и домашним ванильным сиропом Fish house вы получите в полиэтиленовом пакете с плавающей внутри рыбкой.
За кухню в баре «Kot шрёdiнгера» отвечает шеф-повар гастропаба “Queen V” Сергей Астафьев. Подача блюд здесь тоже любопытная - еду приносят в закрытых картонных коробках: чем будете закусывать, узнаете, когда откроете. В меню - четыре вида горячего, все по 500 рублей. При заказе можно уточнить, что вы предпочитаете: рыбу, мясо или птицу. А вот выбор закусок шеф оставляет за собой – вы можете только выбрать номер бокса: от 1 до 4. Боксы (все по 750 руб.) рассчитаны на двоих и идут с приятным бонусом от шефа.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Кот Шрёдингера