Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Kutuzovskiy 5 28 марта 2016

Деловые обеды по Радецкому

«Каждому нужен и обед, и ужин!» - ресторан Kutuzovskiy5 открывает цикл Деловых обедов, составленных по легендарному «Альманаху гастрономов» Игнатия Радецкого.

Каждый будний день с 11.00 до 17.00 в К5 можно пообедать так, как последние сто лет никто этого не делал.

«Альманах гастрономов» - трехтомное издание 1852 года, включающее в себя подробное описание девяноста обедов. Его автор, Игнатий Радецкий - Метрдотель Двора Его Императорского Высочества Герцога Максимилиана Лихтембергского, собрал и систематизировал лучшие рецепты своего времени. Одни оказались чуть более французскими, другие – более патриотичными. Но повара Kutuzovskiy5 стараются строго следовать первоисточнику, выбирая из него самые интересные блюда для сегодняшних гурманов. Гатчинские форельки, тарталеты с выпускными яйцами, суп из чечевицы по-французски, филе из куропаток в крепинете с трюфелем – с этих и других блюд начнется первая неделя исторических Деловых обедов.

В еженедельном меню обедов – восемь блюд, которые можно комбинировать в любой удобной последовательности. Апрель, к примеру, начнется супом консоме с грибами, кострецом из печки по-мещански и корзинкой из миндального теста с земляничным кремом. А ровно через неделю придет очередь галантина из индейки, консоме с сигом и лазанки с тефтелями из щуки и шпинатом. Шеф-повар К5 Артем Лосев не меняет рецепты, лишь слегка осовременивая технологию и подачу. Маринует форель с коньяком и подает с кремом из хрена и листьями цицмата. Добавляет соус из вишни к сочным котлетам из вепря. Начиняет тельное из судака налимьими печенками. Но главное, русский обед в К5 остается таким же основательным, как и сто лет назад. Не случайно он начинается на час раньше всех обедов в городе и заканчивается на час позже!

К слову, чтобы приготовить суп консоме с грибами, нужно «нашинковать очищенныхъ кореневъ как для супу жульену, обланжирить в водѣ и залить бульономъ; подобно кореньямъ нашинковать очищенныхъ бѣлых грибовъ, положивъ вмѣстѣ съ кореньями въ кастрюлю, уварить до мягкости…” Любой из обеденных рецептов К5 можно найти в «Альманахе». Прочитать, освоить и попробовать повторить.

Рестораны из этой новости

Ресторан Kutuzovskiy 5

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 5