На Большой Дмитровке открылся третий московский проект южанина Тахира Холикбердиева - бистро "Краснодар".
Тахир Холикбердиев - ресторатор, шеф-повар и мясник из Краснодара, основатель мясного ресторана «Скотина», где сами занимаются разведением скота, его откормом, убоем и разделкой прямо в ресторане. Он также создал кооператив «Кубанское мясо», куда вошли порядка шестидесяти лучших производителей с юга России. В 2016 году Тахир открыл в Москве мясной ресторан «Южане» и мясную лавку-кафе «Ребро Адама» на Даниловском рынке.
В меню "Краснодара" - всё, что концептуально не подходит мясным ресторанам Тахира. Некоторые продукты привозят из Краснодара и других южных областей. Формат «бистро» ничем не ограничивает ни владельца, ни шеф-повара, поэтому продукты и рецепты будут совершенно разные, а меню будет регулярно обновляться. Юлия Кравцова, шеф-повар краснодарской «Скотины», взяла на себя творческое и техническое кураторство кухни. Получилось небольшое меню, где равноценно представлены мясные и рыбные блюда и есть большой выбор закусок. Сложилась нетривиальная винная карта, завезли пиво от крафтовых краснодарских пивоварен, а хорошие столичные бармены пообещали готовить классические коктейли.
Среди блюд нового бистро - острый тар-тар из говядины «под шубой» из свекольного яйца (550 руб.), пирожок с почками и сладкой картошкой (250 руб.), хот-дог с двумя сосисками: нутрия и печень (350 руб.). В листе первых блюд - суп из сладкой картошки с говяжьими щеками (390 руб.). На горячее предлагают блюда из нутрии - вареники, голубцы и бургер, еще есть цыплёнок с пряной сливой (490 руб.), говяжье ребро с каштановым соусом (650 руб.) и кебаб из баранины со сливовой пастилой и фейхоа (690 руб.). На десерт берите овсяный кисель с варенцом и цукатами (350 руб.).
Интерьер бистро «Краснодар» - лаконичный и сдержанный, чтобы ничто не отвлекало гостей от содержимого их тарелок и бокалов. Летом обещают открыть большую веранду, а пока гости могут размещаться на двух этажах. По вечерам для них будет играть пианист, который импровизирует на тему современной рок-музыки.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Краснодар
На Большой Дмитровке открылся третий московский проект южанина Тахира Холикбердиева - бистро "Краснодар".
Тахир Холикбердиев - ресторатор, шеф-повар и мясник из Краснодара, основатель мясного ресторана «Скотина», где сами занимаются разведением скота, его откормом, убоем и разделкой прямо в ресторане. Он также создал кооператив «Кубанское мясо», куда вошли порядка шестидесяти лучших производителей с юга России. В 2016 году Тахир открыл в Москве мясной ресторан «Южане» и мясную лавку-кафе «Ребро Адама» на Даниловском рынке.
В меню "Краснодара" - всё, что концептуально не подходит мясным ресторанам Тахира. Некоторые продукты привозят из Краснодара и других южных областей. Формат «бистро» ничем не ограничивает ни владельца, ни шеф-повара, поэтому продукты и рецепты будут совершенно разные, а меню будет регулярно обновляться. Юлия Кравцова, шеф-повар краснодарской «Скотины», взяла на себя творческое и техническое кураторство кухни. Получилось небольшое меню, где равноценно представлены мясные и рыбные блюда и есть большой выбор закусок. Сложилась нетривиальная винная карта, завезли пиво от крафтовых краснодарских пивоварен, а хорошие столичные бармены пообещали готовить классические коктейли.
Среди блюд нового бистро - острый тар-тар из говядины «под шубой» из свекольного яйца (550 руб.), пирожок с почками и сладкой картошкой (250 руб.), хот-дог с двумя сосисками: нутрия и печень (350 руб.). В листе первых блюд - суп из сладкой картошки с говяжьими щеками (390 руб.). На горячее предлагают блюда из нутрии - вареники, голубцы и бургер, еще есть цыплёнок с пряной сливой (490 руб.), говяжье ребро с каштановым соусом (650 руб.) и кебаб из баранины со сливовой пастилой и фейхоа (690 руб.). На десерт берите овсяный кисель с варенцом и цукатами (350 руб.).
Интерьер бистро «Краснодар» - лаконичный и сдержанный, чтобы ничто не отвлекало гостей от содержимого их тарелок и бокалов. Летом обещают открыть большую веранду, а пока гости могут размещаться на двух этажах. По вечерам для них будет играть пианист, который импровизирует на тему современной рок-музыки.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Krasnodar