Шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков рассказывает, как приготовить уху из судака с молоками налима.
Ингредиенты
Судак филе 25 г
Треска филе 20 г
Палтус филе 25 г
Молоки налима 35 г
Рыбный бульон 500 мл
Тимьян 2 г
Лук шалот 10 г
Чеснок 1 зубчик
Белое вино 20 мл
Оливковое масло 20 мл
Зеленый лук 2 г
Зелень 2 г
Лук-шалот (очищенный и запеченный на углях) 10 г
Мини-картофель (отварной, очищенный) 20 г
Мини-морковь (отварная, очищенная) 40 г
Соль морская, перец розовый и черный, лавровый лист
Как приготовить
1. На оливковом масле обжарить чеснок и тимьян.
2. Добавить шалот, нарезанный кубиком, обжаривать 3-4 минуты.
3. Влить вино, выпарить, влить 300 мл рыбного бульона, добавить лавровый лист, соль и розовый перец.
4. В кипящий процеженный бульон выложить ломтики рыбы с молоками и варить до готовности.
5. В тарелку выложить рыбу, морковь, разрезанный пополам картофель, разобранный на сегменты шалот и мелко нарубленную петрушку.
6. Украсить стрелкой зеленого лука.
7. Отдельно подать 200 мл горячего бульона.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: уха из судака
Шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков рассказывает, как приготовить уху из судака с молоками налима.
Ингредиенты
Судак филе 25 г
Треска филе 20 г
Палтус филе 25 г
Молоки налима 35 г
Рыбный бульон 500 мл
Тимьян 2 г
Лук шалот 10 г
Чеснок 1 зубчик
Белое вино 20 мл
Оливковое масло 20 мл
Зеленый лук 2 г
Зелень 2 г
Лук-шалот (очищенный и запеченный на углях) 10 г
Мини-картофель (отварной, очищенный) 20 г
Мини-морковь (отварная, очищенная) 40 г
Соль морская, перец розовый и черный, лавровый лист
Как приготовить
1. На оливковом масле обжарить чеснок и тимьян.
2. Добавить шалот, нарезанный кубиком, обжаривать 3-4 минуты.
3. Влить вино, выпарить, влить 300 мл рыбного бульона, добавить лавровый лист, соль и розовый перец.
4. В кипящий процеженный бульон выложить ломтики рыбы с молоками и варить до готовности.
5. В тарелку выложить рыбу, морковь, разрезанный пополам картофель, разобранный на сегменты шалот и мелко нарубленную петрушку.
6. Украсить стрелкой зеленого лука.
7. Отдельно подать 200 мл горячего бульона.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Selfie