С 1 по 31 января в ресторанах Maison Dellos пройдет традиционный гастрономический фестиваль «Сетомания».
Весь месяц гостей ожидают уникальные блюда, представленные в удобном формате сетов. Согласно правилам, фестивальные блюда будут подавать в ресторанах только один месяц и они никогда не войдут в основное меню. Но в 2017 году правило «Один ресторан – один сет» будет нарушено: теперь каждый шеф-повар предложит два сета на выбор по прежней неизменной цене - 1850 рублей.
Победителей традиционной лотереи гастрономического фестиваля «Сетомания» ждет отдых в роскошных пятизвездочных отелях Вьетнама Angsana Lang Co и Banyan Tree Lang Co.
В рамках зимнего гастрономического фестиваля «Сетомания-2017» обновился и состав участников. Свои сеты представят не только не нуждающиеся в особом представлении, неизменно любимые столичными гурманами и гостями города «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Бочка», «Шинок» и «Фаренгейт», но и открывшийся осенью ресторан кавказской кухни «Казбек» и новый рыбный ресторан.
Итак, 7 участников, 14 сетов и 42 уникальных блюда, соединивших в себе верность кулинарному кредо ресторана, новизну авторских решений талантливых шеф-поваров и высочайшее мастерство исполнения.
В программе нынешнего фестиваля ожидается сразу несколько премьер. Первая – участие нового ресторана «Казбек», открывшего свои двери осенью. Два сета от шеф-повара Мамия Джоджуа составлены из блюд, любимых в Грузии и далеко за ее пределами. Однако шеф-повар готов рискнуть и нарушить древние каноны рецептов: в первом сете гостям предложат на закуску Кучмачи, приготовленные не из потрохов, а из мидий, на горячее подадут Поросенка по-грузински, а Хинкали превратятся в десерт. Блюда второго сета не менее смелые: вслед за Салатом с кавказскими сырами последует Чашушули, которое приготовят на красном вине, благодаря чему традиционный вкус станет более изысканным и благородным, а легендарное Саперави придаст особый аромат десерту из груши.
Другая премьера – сеты от нового рыбного ресторана, основа меню которого блюда из российской рыбы, приготовленные по традиционным рецептам в разных уголках страны: на берегах великих рек, северных и южных морей – везде, где рыба – главное блюдо. Бренд-шеф ресторана, не нуждающийся в представлении Андрей Махов и шеф-повар Денис Филь в фестивальных сетах предлагают своего рода гастрономическое путешествие… На тихоокеанские острова, где ловят кальмаров, щупальца которых в сочетании с листьями салата и пикантным дрессингом откроют первый сет, на берега Тавриды, откуда родом мидии, подаваемые под сливочным соусом с хрустящей чиабаттой. Второй сет подарит воспоминания о Черном море, где моряки готовят чудную шкару из мелкой рыбешки, а в новом рыбном ресторане ее приготовят из сига, или на волжский берег, чтобы отведать студеную уху из судака. А в завершении – сладкий аккорд: Сливочное суфле с молочной нугой и арахисовой халвой или рассыпчатый, запоминающийся Морковный торт.
И еще одна премьера: сеты в ресторане «Фаренгейт» представляет новый шеф-повар Андрей Красов. Не изменяя сложившийся традиции смелых кулинарных экспериментов, виртуозной игры вкусами и провокаций, он предложит для первого сета блюда, не отличающиеся простотой и узнаваемостью: ряпушку приготовят в темпуре и подадут с соленым огурцом, компанию говяжьему языку составит топинамбур, а в Миндальном торте с зимней вишней особую роль сыграют ароматы бобов тонка. Второй же сет, по воле шефа, станет сюрпризом для гостей ресторана.
На Руси гостей не только принимали с размахом, но и учились у иностранных мастеров, с удовольствием пробовали новые вкусы и неизвестные продукты, выведывали кулинарные тайны. Потому блюдам русской кухни не чужды иноземные вкусы и ароматы. Порадуют ими и блюда сетов от шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова. К примеру, закуска «Рольмопс». Рожденная почти двести лет назад в портовых городах Европы, она получила свое смешное имя благодаря схожести формы с собачьей мордочкой. Шеф-повар Андрей Махов предлагает авторскую версию этих некогда весьма популярных роллов, поднимая их на уровень высокой русской кухни, благодаря классическому сочетанию малосольной семги и тончайших блинчиков. «Говяжий бокъ», приготовят «на восточный манеръ», а на десерт подадут любимый гостями Медовик с новым вкусом «Бананъ». Блюдо из второго сета «Ролладъ изъ фермерской утки и «жирной печени» схоже по форме с Рольмопсами, но богатый изысканный вкус отсылает уже к французской кулинарной школе, а деликатесный «Каспийский кутумъ с овощной лапшой и сладкимъ картофелемъ» напомнит о былых временах, когда эту рыбу подавали во дворцах Персии. И наконец, десерт-загадка для гурманов Эклер «5 вкусовъ».
В двух сетах, предложенных шеф-поваром ресторана «Бочка» Игорем Бедняковым, конечно, главное – мясо. Однако в первом сете особая роль великодушно предложена ягодам: Копченое мясо утки будет подано с брусничным мармеладом, а подчеркнуть выразительный вкус Медальонов из говядины поможет с Соус из черной смородины и яблочно–луковый конфитюр. Второй сет – настоящая классика: «Ростбиф с йоркширским пудингом», «Корейка ягненка в пиве», но за узнаваемостью названий – непредсказуемость вкусовых нюансов, благодаря особым приемам приготовления и выбору ингредиентов. Десерты ресторана «Бочка» всегда безупречны - здесь знают, что любовь к мясу может победить только любовь к сладостям. Выбор не будет легким: нежный Морковный торт или Штрудель яблочный с ванильным мороженым.
В респектабельном ресторане «Турандот» шеф-повар Дмитрий Еремеев достойно хранит интригу, скрывая за сдержанными названиями безупречные паназиатские блюда, которые способны поразить самого взыскательного гостя роскошью ориентальных вкусов и утонченностью, свойственной европейской кулинарной традиции. Блюда первого сета: Тартар из семги, дополненный нотой сезама и Лингвини карбонара с креветками. Гостям, отдавшим предпочтение второму сету, подадут Тартар из сибаса с благородным ароматом трюфеля, Корейку из ягненка, приготовленную в стилистике блюд Юго-Восточной Азии - в маринаде том-ям, а к ней – итальянское ризотто со свежей кинзой. Изысканные десерты специально для морозных январских дней: Вишневый суп с замороженным сливочным муссом или воздушное и нежное Птичье молоко.
Теплый дом и зимнее праздничное веселье – лейтмотив сетов от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой. Первый тес составлен из рыбных блюд: Витки селёдочные, Стейк из масляной рыбы да Налистники с маком. Второй сет для любителей мяса: Салат Селянский да Сиченик казачий, а на сладкое Торт Киевский. Радушный прием и щедрый стол неизменно ждут гостей ресторана «Шинок».
Традиционный розыгрыш призов в рамках гастрономического фестиваля «Сетомания» принесет победителям незабываемое путешествие на далекий берег Южно-Китайского моря, во Вьетнам. Приглашение в отели Angsana Lang Co и Banyan Tree Lang Co действует для двоих взрослых и ребенка до 12 лет.
Для того, чтобы получить возможность принять участие в розыгрыше приза, гостям гастрономического фестиваля «Сетомания» необходимо в течение месяца посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом один из сетов от шеф-поваров по выбору. В первом ресторане каждый гость получит специальную брошюру, в которой затем будут отмечать его визиты. Гости «Сетомании», выполнившие это условие, будут приглашены на розыгрыш.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Гастрономический фестиваль «Сетомания»
С 1 по 31 января в ресторанах Maison Dellos пройдет традиционный гастрономический фестиваль «Сетомания».
Весь месяц гостей ожидают уникальные блюда, представленные в удобном формате сетов. Согласно правилам, фестивальные блюда будут подавать в ресторанах только один месяц и они никогда не войдут в основное меню. Но в 2017 году правило «Один ресторан – один сет» будет нарушено: теперь каждый шеф-повар предложит два сета на выбор по прежней неизменной цене - 1850 рублей.
Победителей традиционной лотереи гастрономического фестиваля «Сетомания» ждет отдых в роскошных пятизвездочных отелях Вьетнама Angsana Lang Co и Banyan Tree Lang Co.
В рамках зимнего гастрономического фестиваля «Сетомания-2017» обновился и состав участников. Свои сеты представят не только не нуждающиеся в особом представлении, неизменно любимые столичными гурманами и гостями города «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Бочка», «Шинок» и «Фаренгейт», но и открывшийся осенью ресторан кавказской кухни «Казбек» и новый рыбный ресторан.
Итак, 7 участников, 14 сетов и 42 уникальных блюда, соединивших в себе верность кулинарному кредо ресторана, новизну авторских решений талантливых шеф-поваров и высочайшее мастерство исполнения.
В программе нынешнего фестиваля ожидается сразу несколько премьер. Первая – участие нового ресторана «Казбек», открывшего свои двери осенью. Два сета от шеф-повара Мамия Джоджуа составлены из блюд, любимых в Грузии и далеко за ее пределами. Однако шеф-повар готов рискнуть и нарушить древние каноны рецептов: в первом сете гостям предложат на закуску Кучмачи, приготовленные не из потрохов, а из мидий, на горячее подадут Поросенка по-грузински, а Хинкали превратятся в десерт. Блюда второго сета не менее смелые: вслед за Салатом с кавказскими сырами последует Чашушули, которое приготовят на красном вине, благодаря чему традиционный вкус станет более изысканным и благородным, а легендарное Саперави придаст особый аромат десерту из груши.
Другая премьера – сеты от нового рыбного ресторана, основа меню которого блюда из российской рыбы, приготовленные по традиционным рецептам в разных уголках страны: на берегах великих рек, северных и южных морей – везде, где рыба – главное блюдо. Бренд-шеф ресторана, не нуждающийся в представлении Андрей Махов и шеф-повар Денис Филь в фестивальных сетах предлагают своего рода гастрономическое путешествие… На тихоокеанские острова, где ловят кальмаров, щупальца которых в сочетании с листьями салата и пикантным дрессингом откроют первый сет, на берега Тавриды, откуда родом мидии, подаваемые под сливочным соусом с хрустящей чиабаттой. Второй сет подарит воспоминания о Черном море, где моряки готовят чудную шкару из мелкой рыбешки, а в новом рыбном ресторане ее приготовят из сига, или на волжский берег, чтобы отведать студеную уху из судака. А в завершении – сладкий аккорд: Сливочное суфле с молочной нугой и арахисовой халвой или рассыпчатый, запоминающийся Морковный торт.
И еще одна премьера: сеты в ресторане «Фаренгейт» представляет новый шеф-повар Андрей Красов. Не изменяя сложившийся традиции смелых кулинарных экспериментов, виртуозной игры вкусами и провокаций, он предложит для первого сета блюда, не отличающиеся простотой и узнаваемостью: ряпушку приготовят в темпуре и подадут с соленым огурцом, компанию говяжьему языку составит топинамбур, а в Миндальном торте с зимней вишней особую роль сыграют ароматы бобов тонка. Второй же сет, по воле шефа, станет сюрпризом для гостей ресторана.
На Руси гостей не только принимали с размахом, но и учились у иностранных мастеров, с удовольствием пробовали новые вкусы и неизвестные продукты, выведывали кулинарные тайны. Потому блюдам русской кухни не чужды иноземные вкусы и ароматы. Порадуют ими и блюда сетов от шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова. К примеру, закуска «Рольмопс». Рожденная почти двести лет назад в портовых городах Европы, она получила свое смешное имя благодаря схожести формы с собачьей мордочкой. Шеф-повар Андрей Махов предлагает авторскую версию этих некогда весьма популярных роллов, поднимая их на уровень высокой русской кухни, благодаря классическому сочетанию малосольной семги и тончайших блинчиков. «Говяжий бокъ», приготовят «на восточный манеръ», а на десерт подадут любимый гостями Медовик с новым вкусом «Бананъ». Блюдо из второго сета «Ролладъ изъ фермерской утки и «жирной печени» схоже по форме с Рольмопсами, но богатый изысканный вкус отсылает уже к французской кулинарной школе, а деликатесный «Каспийский кутумъ с овощной лапшой и сладкимъ картофелемъ» напомнит о былых временах, когда эту рыбу подавали во дворцах Персии. И наконец, десерт-загадка для гурманов Эклер «5 вкусовъ».
В двух сетах, предложенных шеф-поваром ресторана «Бочка» Игорем Бедняковым, конечно, главное – мясо. Однако в первом сете особая роль великодушно предложена ягодам: Копченое мясо утки будет подано с брусничным мармеладом, а подчеркнуть выразительный вкус Медальонов из говядины поможет с Соус из черной смородины и яблочно–луковый конфитюр. Второй сет – настоящая классика: «Ростбиф с йоркширским пудингом», «Корейка ягненка в пиве», но за узнаваемостью названий – непредсказуемость вкусовых нюансов, благодаря особым приемам приготовления и выбору ингредиентов. Десерты ресторана «Бочка» всегда безупречны - здесь знают, что любовь к мясу может победить только любовь к сладостям. Выбор не будет легким: нежный Морковный торт или Штрудель яблочный с ванильным мороженым.
В респектабельном ресторане «Турандот» шеф-повар Дмитрий Еремеев достойно хранит интригу, скрывая за сдержанными названиями безупречные паназиатские блюда, которые способны поразить самого взыскательного гостя роскошью ориентальных вкусов и утонченностью, свойственной европейской кулинарной традиции. Блюда первого сета: Тартар из семги, дополненный нотой сезама и Лингвини карбонара с креветками. Гостям, отдавшим предпочтение второму сету, подадут Тартар из сибаса с благородным ароматом трюфеля, Корейку из ягненка, приготовленную в стилистике блюд Юго-Восточной Азии - в маринаде том-ям, а к ней – итальянское ризотто со свежей кинзой. Изысканные десерты специально для морозных январских дней: Вишневый суп с замороженным сливочным муссом или воздушное и нежное Птичье молоко.
Теплый дом и зимнее праздничное веселье – лейтмотив сетов от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой. Первый тес составлен из рыбных блюд: Витки селёдочные, Стейк из масляной рыбы да Налистники с маком. Второй сет для любителей мяса: Салат Селянский да Сиченик казачий, а на сладкое Торт Киевский. Радушный прием и щедрый стол неизменно ждут гостей ресторана «Шинок».
Традиционный розыгрыш призов в рамках гастрономического фестиваля «Сетомания» принесет победителям незабываемое путешествие на далекий берег Южно-Китайского моря, во Вьетнам. Приглашение в отели Angsana Lang Co и Banyan Tree Lang Co действует для двоих взрослых и ребенка до 12 лет.
Для того, чтобы получить возможность принять участие в розыгрыше приза, гостям гастрономического фестиваля «Сетомания» необходимо в течение месяца посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом один из сетов от шеф-поваров по выбору. В первом ресторане каждый гость получит специальную брошюру, в которой затем будут отмечать его визиты. Гости «Сетомании», выполнившие это условие, будут приглашены на розыгрыш.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Шинок
Ресторан Турандот
Ресторан Бочка
Ресторан Кафе Пушкинъ
Ресторан Фаренгейт
Ресторан Казбек