Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                                             2
Resto
Resto
10 апреля 2018

Шеф-повара о весенних блюдах

Спросили шеф-поваров, какие блюда и продукты они считают самыми весенними и что с ними готовят.

Карло Греку

Карлсон

Я всегда делаю ставку на самые свежие качественные продукты локального происхождения. Когда погода уже начинает радовать, но до начала сезона свежих овощей и фруктов еще далеко, я предлагаю гостям взглянуть по-новому на привычные продукты.

Особое внимание в этом сезоне уделяю крупам и корнеплодам (чечевица, морковь, гречка), а также экспериментирую с тайскими продуктами, ведь за зимний период все максимально соскучились по солнцу, а свежие фрукты из этой солнечной страны могут поднять настроение, напомнив о скором отпуске. 

Сам процесс приготовления я стараюсь не перегружать. Легкая обжарка, гриль с минимумом масла и бланшировка.

Показательным и на сто процентов весенним за счет легкости и свежести является постное меню, из которого могу особенно выделить салат из сладких черри с авокадо и бобами эдамаме, салат из тайской папайи с рукколой и соусом из юзу и маракуйи, а также крем-суп из чечевицы с тартаром из папайи и авокадо.

Дэмиен Дювио

Nobu

В целом весной я стараюсь делать больше легких блюд - больше рыбы и цитрусовых, так как становится теплее. Для меня весенние продукты - это спаржа, редька, кресс-салат, артишок, ревень и с мая - вишня. Что же до белка - рыбы, мяса и морепродуктов, - то я просто меняю способ их приготовления: в этом сезоне я стараюсь готовить рыбу или мясо на гриле либо слегка обжариваю на сковороде и подаю без тяжелых зимних соусов.

Настроение людей в целом зависит от погоды. Как только выходит солнце, люди становятся счастливее и предпочитают заказывать хорошие салаты, а также употребляют больше фруктов и овощей. Преимуществом Nobu является то, что вся пища в ресторане в основном легкая, так как мы подаем много свежей (сырой) рыбы - и она прекрасно сочетается с теплой погодой и весенним сезоном.

Андрей Лихачев

China Club

Весна по праву мое любимое время года, именно в это время все сезонные продукты приобретают максимальный вкус и наполняются характерной свежестью. Из любимых весенних продуктов я бы выделил спаржу и сморчки. Ресторан China Club был первым рестораном, кто ввел сезонное меню со сморчками и продолжает делать это по сей день - это своего рода традиция для постоянных гостей. Самое весеннее блюдо, представленное у нас в ресторане - спаржа с яйцом пашот и сморчками, а для ценителей дичи я предлагаю утиную грудку с сельдереем и сморчками. 

Дмитрий Еремеев

Турандот

Для меня одним из весенних продуктов является помидор. Первые настоящие (вкусные и без ГМО) помидоры появляются именно весной. Первый купленный помидор я съедаю свежим - с оливковым маслом и большим количеством зелени, а из второго я готовлю на завтрак яичницу с помидорами и шпинатом. Если зимой все мы отдаем предпочтение сытным, жирным и горячим блюдам, то весной выбираем свежие и витаминные продукты (без термообработки), более лёгкие, особенно с наступлением тепла.

Сергей Новоселов

Мясной бар №7

Я считаю самыми весенними продуктами шпинат, квашеную капусту, спаржу, цитрусовые и мясо ягненка. Со шпинатом готовлю рыбу - бланширую его, мелко нарезаю и тушу в сливочном соусе, а спаржа - отварная или на гриле - это отличный гарнир.

Квашеную капусту я рекомендую ко всем мясным блюдам. Сок свежего лимона подходит к рыбе на гриле и к салатам из свежих овощей. А еще весной я советую пить свежевыжатый апельсиновый сок. 

По моим наблюдениям весной гости предпочитают заказывать  салаты из свежих овощей и лимонады - продукты, богатые витаминами.

Дмитрий Шуршаков

Funny Cabany

Весна традиционно обусловлена появлением в рационе большого количества сочных овощей и зелени. В выборе зелени роль главной скрипки отводится черемше, армянскому калачку и нескольким сортам молодой капусты. Мы в Funny Cabany, например, уже начали сезон молодой капусты из Казахстана – делаем из нее салаты и добавляем в весенние щи.

Другие главные овощные весенние герои – редис и огурец. В целом, редис по-прежнему всеми любим, да и созревает первым из корнеплодов, но немного банален. Огурцы же сейчас самые удачные – сладковатые, сочные и с тонкой кожицей. Сезон подмосковных и кубанских огурцов длится в среднем до конца мая. Если говорить о способах употребления – это преимущественно свежие салаты.

Фрукты, безусловно, также горячо любимы весной. В апреле-мае это клубника, как в виде самостоятельного десерта, так и для украшения выпечки и салатов. Также в период с начала апреля по середину мая – самое вкусное памело. Советую, не упускайте момент!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан KAI (ex. Nobu)

Мякинино, Москва, 66-й км МКАД, ТРК «Вегас Крокус Сити»,

Ресторан Карлсон

Новокузнецкая, Москва, Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1, (БЦ "Централ Сити Тауэр", 14-й этаж)

Ресторан China Club

БелорусскаяМаяковская, Москва, Красина ул., д. 21

Ресторан Мясной бар № 7

Красные ворота, Москва, Садовая-Черногрязская ул., д. 22, стр. 1

Ресторан Турандот

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9