Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed img 7414
Матрешка 10 апреля 2018

«Московские обеды» с Владом Пискуновым

11 апреля в 19:30 в ресторане русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos пройдет очередная историко-гастрономическая встреча «Московские обеды» с  шефом ресторана Владом Пискуновым, посвященная искусству живописи.

Влад прокомментирует тщательно подобранную серию картин русских художников, сюжеты которых посвящены охоте. Такая нетривиальная тематика совсем не случайна – гостей в этот вечер ждут разнообразные блюда из дичи, доставить к столу которую стоит усилий даже в наши дни.

Обед начнется с серии из 3х мини-подач, а сопровождать блюда будет Wine & Spirits pairing от алкогольной компании-партнера Лудинг. Первым блюдом станет строганина из оленя. Традиционно строганина должна быть из мяса молодого оленя, и секрет ее приготовления в правильной нарезке. Далее гости продегустируют авторский «Охотничий рассольник» на наваристом бульоне из дичи, будто приготовленный на костре, вобравшим его аромат. Следующей мини-подачей станет «Дикий кабан по-егерски». Шеф Влад Пискунов соединил в этом блюде непростой вкус мяса дикого кабана и овощей – такое сочетание ваши рецепторы оценят по-достоинству!

На этом неутомимый шеф не остановился и решил не отпускать гостей без полноценной порции, которая завершит гастрономический вечер - котлета из лося на подушечке из гречневика и «борща». «Борщ» - это не только привычный нам суп, но и традиционная русская свекольная закуска, которую так же редко можно встретить в современном меню, как и «гречневик». Это сейчас мало кто слышал о блюде русской кухни под названием «гречневик», но еще 100 лет назад оно являлось фаворитом уличной торговли. Еще В.А. Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, замечает, что "на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле".

Не упустите шанс попробовать что-то новое вместе с рестораном «Матрешка»!

Рестораны из этой новости

Ресторан Матрешка

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6