Жареные перепела с клецками, пюре из сельдерея и брусничным соусом по рецепту шеф-повара гастропаба «Челси» Мариано Валерио - отличное блюдо для вашего праздничного стола.
Ингредиенты (на 2 персоны):
Перепел 3 шт.
Брокколи 90 г
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 10 г
Для маринада:
Чеснок 2 г
Шалфей свежий 2 г
Тимьян свежий 2 г
Розмарин свежий 2 г
Оливковое масло 10 г
Вино белое сухое 20 г
Соль морская 4 г
Перец молотый 2 г
Для клецок:
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 50 г
Молоко 50 г
Соль 1 г
Перец молотый 1 г
Масло сливочное 10 г
Для брусничного соуса:
Брусника 100 г
Сахарный песок 50 г.
Вино красное сухое 15 г
Сливочное масло 10 г
Яблоко зеленое 65 г.
Как приготовить:
1. Перепелов моем, обсушиваем, отрезаем крайние фаланги крыльев, по желанию также можно удалить позвоночник.
2. Солим, перчим, маринуем в оливковом масле и вине с травами и чесноком в течение суток.
3. Обжариваем на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки, а затем запекаем в духовке в течение 7 минут при температуре 200о.
4. Готовим клецки. Замешиваем тесто из муки, яиц, молока, соли и перца. Формируем клецки ложкой и варим в кипящей воде до готовности. Затем обжариваем в сливочном масле.
5. Готовим пюре. Корень сельдерея режем, обжариваем слегка в сливочном масле и затем тушим до мягкого состояния. Даем чуть остыть и взбиваем блендером до однородной массы.
6. Брокколи бланшируем в подсоленной воде.
7. Готовим брусничный соус: Бруснику размораживаем (если надо), промываем. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло вино, яблоко (очищенное и натертое на мелкой терке), прогреваем, затем вводим бруснику и готовим на медленном огне 25-30 минут.
8. Подача: Выкладываем на тарелку пюре из сельдерея, затем клецки и сверху перепелов. Декорируем брокколи и брусничным соусом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: жареные перепела с клецками
Жареные перепела с клецками, пюре из сельдерея и брусничным соусом по рецепту шеф-повара гастропаба «Челси» Мариано Валерио - отличное блюдо для вашего праздничного стола.
Ингредиенты (на 2 персоны):
Перепел 3 шт.
Брокколи 90 г
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 10 г
Для маринада:
Чеснок 2 г
Шалфей свежий 2 г
Тимьян свежий 2 г
Розмарин свежий 2 г
Оливковое масло 10 г
Вино белое сухое 20 г
Соль морская 4 г
Перец молотый 2 г
Для клецок:
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 50 г
Молоко 50 г
Соль 1 г
Перец молотый 1 г
Масло сливочное 10 г
Для брусничного соуса:
Брусника 100 г
Сахарный песок 50 г.
Вино красное сухое 15 г
Сливочное масло 10 г
Яблоко зеленое 65 г.
Как приготовить:
1. Перепелов моем, обсушиваем, отрезаем крайние фаланги крыльев, по желанию также можно удалить позвоночник.
2. Солим, перчим, маринуем в оливковом масле и вине с травами и чесноком в течение суток.
3. Обжариваем на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки, а затем запекаем в духовке в течение 7 минут при температуре 200о.
4. Готовим клецки. Замешиваем тесто из муки, яиц, молока, соли и перца. Формируем клецки ложкой и варим в кипящей воде до готовности. Затем обжариваем в сливочном масле.
5. Готовим пюре. Корень сельдерея режем, обжариваем слегка в сливочном масле и затем тушим до мягкого состояния. Даем чуть остыть и взбиваем блендером до однородной массы.
6. Брокколи бланшируем в подсоленной воде.
7. Готовим брусничный соус: Бруснику размораживаем (если надо), промываем. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло вино, яблоко (очищенное и натертое на мелкой терке), прогреваем, затем вводим бруснику и готовим на медленном огне 25-30 минут.
8. Подача: Выкладываем на тарелку пюре из сельдерея, затем клецки и сверху перепелов. Декорируем брокколи и брусничным соусом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан CHELSEA GastroPub