20 марта в самом высоком ресторане Европы стартует «Неделя Мурманской области» - первая в масштабном цикле фестивалей региональной кухни в Москве. Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – вкус северного российского края гостям жителям и гостям столицы в Ruski откроет проект Ростуризма «Гастрономическая карта России».
Представлять мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка). Гастрономическая неделя начнется гала-ужином, который откроет Губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Также гостями ужина станут представители дипмиссий стран Евроарктического региона – Норвегии, Швеции и Финляндии и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. И, конечно, все гости ресторана Ruski, которые с 20 по 27 марта смогут попробовать соленую треску в диких ягодах, оленя в хрустящем ягеле, ребра оленя в ягодной глазури, морошковую пастилу и другие блюда.
«Недели региональной кухни – это не «гастроли» шеф-поваров, это приглашение в путешествие по России. Уже в этом туристическом сезоне на Google-картах рестораны местной кухни Мурманской области и других регионов будут отмечены логотипом «Гастрономическая карта России». Знакомство с кухней разных городов и областей нашей большой страны - очередной шаг в продвижении внутреннего гастрономического туризма», - комментирует координатор проекта Екатерина Шаповалова.
До конца 2019 года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Меню «Недели Мурманской области»:
Из Баренцева моря:
соленая треска в диких ягодах, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии
Из Тундры:
вяленый олень в можжевельнике, сердце оленя в бруснике, мясо оленя в ягеле
треска в морошковом соусе с ржаными блинами
ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре
морошковая пастила в топленом молоке
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открой Россию в Ruski
20 марта в самом высоком ресторане Европы стартует «Неделя Мурманской области» - первая в масштабном цикле фестивалей региональной кухни в Москве. Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – вкус северного российского края гостям жителям и гостям столицы в Ruski откроет проект Ростуризма «Гастрономическая карта России».
Представлять мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка). Гастрономическая неделя начнется гала-ужином, который откроет Губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Также гостями ужина станут представители дипмиссий стран Евроарктического региона – Норвегии, Швеции и Финляндии и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. И, конечно, все гости ресторана Ruski, которые с 20 по 27 марта смогут попробовать соленую треску в диких ягодах, оленя в хрустящем ягеле, ребра оленя в ягодной глазури, морошковую пастилу и другие блюда.
«Недели региональной кухни – это не «гастроли» шеф-поваров, это приглашение в путешествие по России. Уже в этом туристическом сезоне на Google-картах рестораны местной кухни Мурманской области и других регионов будут отмечены логотипом «Гастрономическая карта России». Знакомство с кухней разных городов и областей нашей большой страны - очередной шаг в продвижении внутреннего гастрономического туризма», - комментирует координатор проекта Екатерина Шаповалова.
До конца 2019 года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Меню «Недели Мурманской области»:
Из Баренцева моря:
соленая треска в диких ягодах, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии
Из Тундры:
вяленый олень в можжевельнике, сердце оленя в бруснике, мясо оленя в ягеле
треска в морошковом соусе с ржаными блинами
ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре
морошковая пастила в топленом молоке
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ruski