С 30 мая и до 6 июня гости Ruski будут есть ремесленные алтайские сыры с местным медом и соусом из брусники, пробовать сыровяленный чучук и камчы и учиться называть томленую баранину - Тьялбышту-Эт.
354 Exclusive Height и федеральный проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» приглашают в путешествие по Республике Алтай. Масштабный гастрономический фестиваль «Открой Россию в Ruski» продолжается гала-ужином и специальным меню от лучших поваров алтайского региона.
Новую Неделю региональной кухни сборная команда поваров региона: Юлия Фоминых и Александр Чумакаев из горно-алтайского ресторана «Типография», Наталья Сизинцева и Анастасия Таштанчина из гастропаба «El Gran», шеф-повар эко-отеля «Деревня Берендеевка» Елена Булгакова, шеф гастрономического проекта «Зеленая наука» Максим Попов, шеф кейтеринга «Кочевник» Оскар Рыжкин.
Меню Недели алтайской кухни разделено на четыре главы, иллюстрирующие уникальную природу и ландшафт региона. «С высокогорий Алтая» - традиционные алтайские сыры и сыровяленные деликатесы: базырган-эт, качмы из конины, чучук из марала. «Из черневой тайги» - салат «Карбалјын» из таежного папоротника, кедрового ореха, мяса марала и соусом из кедрового масла, дикого чеснока-ускум и вытяжки корня лопуха; традиционные алтайские пироги «Тьян Кулах» в форме полумесяца с начинками из шампиньонов с картофелем, горной черемшой колбой с творогом, алтайской тыквой. «С пастбищ чуйской степи» - алтайская шурпа, томленая на открытом огне баранина «Тьялбышту-Эт»; традиционные рулеты «Оромо»с укропным маслом и шампиньонами, картофелем и колбой, творогом и тыквой. «Из высокогорных озер» выловлен сибирский хариус, которого приготовят с корочкой из талкана. А на десерт подадут традиционный «чок-чок» из талкана и меда, с дикой медовой вишней, кедровым орехом. И, конечно, легендарный «Горно-Алтайский бальзам» на соке облепихи и яблока, пантов марала, листа брусники, тысячелистника, календулы, лопуха и еще десятка целебных алтайских трав.
Oт чучука до чок-чока
С 30 мая и до 6 июня гости Ruski будут есть ремесленные алтайские сыры с местным медом и соусом из брусники, пробовать сыровяленный чучук и камчы и учиться называть томленую баранину - Тьялбышту-Эт.
354 Exclusive Height и федеральный проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» приглашают в путешествие по Республике Алтай. Масштабный гастрономический фестиваль «Открой Россию в Ruski» продолжается гала-ужином и специальным меню от лучших поваров алтайского региона.
Новую Неделю региональной кухни сборная команда поваров региона: Юлия Фоминых и Александр Чумакаев из горно-алтайского ресторана «Типография», Наталья Сизинцева и Анастасия Таштанчина из гастропаба «El Gran», шеф-повар эко-отеля «Деревня Берендеевка» Елена Булгакова, шеф гастрономического проекта «Зеленая наука» Максим Попов, шеф кейтеринга «Кочевник» Оскар Рыжкин.
Меню Недели алтайской кухни разделено на четыре главы, иллюстрирующие уникальную природу и ландшафт региона. «С высокогорий Алтая» - традиционные алтайские сыры и сыровяленные деликатесы: базырган-эт, качмы из конины, чучук из марала. «Из черневой тайги» - салат «Карбалјын» из таежного папоротника, кедрового ореха, мяса марала и соусом из кедрового масла, дикого чеснока-ускум и вытяжки корня лопуха; традиционные алтайские пироги «Тьян Кулах» в форме полумесяца с начинками из шампиньонов с картофелем, горной черемшой колбой с творогом, алтайской тыквой. «С пастбищ чуйской степи» - алтайская шурпа, томленая на открытом огне баранина «Тьялбышту-Эт»; традиционные рулеты «Оромо»с укропным маслом и шампиньонами, картофелем и колбой, творогом и тыквой. «Из высокогорных озер» выловлен сибирский хариус, которого приготовят с корочкой из талкана. А на десерт подадут традиционный «чок-чок» из талкана и меда, с дикой медовой вишней, кедровым орехом. И, конечно, легендарный «Горно-Алтайский бальзам» на соке облепихи и яблока, пантов марала, листа брусники, тысячелистника, календулы, лопуха и еще десятка целебных алтайских трав.
- С ВЫСОКОГОРИЙ АЛТАЯ –
«Азбука» сыровяленых алтайских деликатесов: базырган-эт, чучук, камчы, казы
Традиционные алтайские сыры с соусом из алтайского меда, брусники и кедрового ореха
- ИЗ ЧЕРНЕВОЙ ТАЙГИ –
Салат «Карбалјын»
Тьян Кулах
Пирожки с шампиньонами и картофелем, колбой с творогом, алтайской тыквой
- С ПАСТБИЩ ЧУЙСКОЙ СТЕПИ –
Алтайская шурпа
Тьялбышту-Эт
Баранина, томленая в собственном соку на открытом огне
Оромо
с укропным маслом и начинками из шампиньонов, картофеля и колбы, творога и алтайской тыквы
-ИЗ ВЫСОКОГОРНЫХ ОЗЕР-
Хариус
Чок-Чок
Травяной чай с бальзамом «Подарок Гор»
Бальзам Горно-алтайский
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ruski