«Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем».
Леонардо да Винчи о полете и небе.
Большой семейный ресторан на каждый день в районе Ходынского поля от рестораторов Киры Байбаковой (TheY) и Алексея Губкина (MeatUP).
Ресторан «Полет» – смелый проект от рестораторов новой волны Киры Байбаковой и Алексея Губкина. Тысяча квадратных метров пространства, много воздуха, интерьер цвета расплавленной меди от американского дизайн-бюро Asthetique, собственная кондитерская, отдельное кафе с ежедневными завтраками, свежей выпечкой и кофе. Понятная кухня с акцентом на рыбу и морепродукты, нескучная винотека. Пристегните ремни и приготовьтесь к головокружительному «Полету».
«Полет» – путешествие для всей семьи. Ресторан без лишней скромности задумывался как место силы для жителей нового района близ Ходынского поля. Развитая социальная инфраструктура, парки и зеленые массивы, исторические ландшафты столицы и прогрессивная публика – проект гармонично дополняет описанный сюжет. Раньше тут располагался аэродром имени М.В. Фрунзе, и концепция «Полета» пронизана духом свободы, путешествий и любовью к небу.
Интерьер «Полета» напоминает декорации к научно-фантастическому фильму. Конечно, про космос. «О, дивный новый мир!» – хочется воскликнуть при взгляде на переливающиеся всеми цветами бронзы люстры, стены с неоновыми подсветками в стиле космических кораблей, футуристичную мебель, иллюминаторы на входе, стальные колонны, отлитые по образу марсианских богинь, и прозрачные лампы, напоминающие небесные тела. Авторы космического минимализма – американская студия Джулиена Альбертини и Алины Пимкиной Asthetique. «Энергия, скорость, сила, динамика. Задача ресторана будущего – подарить гостю новые эмоции, выйти за рамки привычного», – такова философия со-основателя AsthetiqueДжулиена Альбертини.
За понятную кухню на каждый день отвечает Александр Айрапетян – молодой шеф-повар из Санкт-Петербурга. Теперь нет никакой необходимости ехать в центр города за бурратой или крабом с авокадо, печеным бататом с киноа или куриной котлетой с кабачками. Тут же можно отправиться в путешествие по морям. В одноименном разделе - треска с пюре из цветной капусты, сибас в капустном листе, палтус с корнем сельдерея, щучьи котлеты (как без них?), три вида поке, магаданские креветки, мидии в ароматных соусах - ставка сделана на качество продуктов и сочетания, которые цепляют и взрослых, и детей, и поколение миллениалов. Средний чек при этом 1500 - 2000 руб.
Винная карта небольшая, но заслуживает пристального внимания. Все основано на балансе – встречаются как узнаваемые бренды, так и камерные семейные хозяйства. Вечная классика из Бургундии и Шампани, биодинамика, вина от самобытных виноделов, которые признают исключительно ручной труд и стремятся раскрыть в напитке особенности региона. Здесь всегда подскажут желаемый вариант. Например, для особого случая – креманы, праздничные петнаты, кава или стильное шампанское. Без повода – немецкие или австрийские белые на каждый день из рислинга, грюнера, вельшрислинга, граубургундера и вайсбургундера или красные из виноградников с северного склона вулкана Этна. В ближайших планах – программа кратких экскурсов в историю вин и их создателей, где факты расскажут легко и с ноткой юмора. Некие курсы продвинутого эномана не выходя из дома.
«Полет» на этом не заканчивается. Центр притяжения тусовок смещается от географического – теперь по пятницам и субботам на Ходынке будут выступать диджеи, а музыканты – устраивать live-сессии. Для концертов и вечеринок в ресторане построили большую сцену, повесили экран и установилирояль (конечно, белый).
«Полет» подчеркнуто KIDSFRIENDLY. Для маленьких гостей предусмотрена отдельная комната, игрушки, стульчики, специальное меню. По выходным проводят детские праздники: тематические и всегда веселые! Для тех, кто ищет коворкинг-пространство и просто стильный coffeespace – работает кафе с отдельным входом. Здесь готовят завтраки по будням с 9.00 до 12.00, по выходным с 10.00 до 14.00, варят ароматный кофе, выжимают фруктовые и овощные соки, пекут хлеб и, мастерят (уж слишком красиво выходит) десерты, конфеты и прочие сладости. А если есть особый повод – собственная кондитерская «Полета» принимает заказы на торты всевозможных форматов и вкусов. Кстати, после 21.00 действует 50% скидка на выпечку.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ресторан «Полет» – новый житель Ходынки
«Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем».
Леонардо да Винчи о полете и небе.
Большой семейный ресторан на каждый день в районе Ходынского поля от рестораторов Киры Байбаковой (TheY) и Алексея Губкина (MeatUP).
Ресторан «Полет» – смелый проект от рестораторов новой волны Киры Байбаковой и Алексея Губкина. Тысяча квадратных метров пространства, много воздуха, интерьер цвета расплавленной меди от американского дизайн-бюро Asthetique, собственная кондитерская, отдельное кафе с ежедневными завтраками, свежей выпечкой и кофе. Понятная кухня с акцентом на рыбу и морепродукты, нескучная винотека. Пристегните ремни и приготовьтесь к головокружительному «Полету».
«Полет» – путешествие для всей семьи. Ресторан без лишней скромности задумывался как место силы для жителей нового района близ Ходынского поля. Развитая социальная инфраструктура, парки и зеленые массивы, исторические ландшафты столицы и прогрессивная публика – проект гармонично дополняет описанный сюжет. Раньше тут располагался аэродром имени М.В. Фрунзе, и концепция «Полета» пронизана духом свободы, путешествий и любовью к небу.
Интерьер «Полета» напоминает декорации к научно-фантастическому фильму. Конечно, про космос. «О, дивный новый мир!» – хочется воскликнуть при взгляде на переливающиеся всеми цветами бронзы люстры, стены с неоновыми подсветками в стиле космических кораблей, футуристичную мебель, иллюминаторы на входе, стальные колонны, отлитые по образу марсианских богинь, и прозрачные лампы, напоминающие небесные тела. Авторы космического минимализма – американская студия Джулиена Альбертини и Алины Пимкиной Asthetique. «Энергия, скорость, сила, динамика. Задача ресторана будущего – подарить гостю новые эмоции, выйти за рамки привычного», – такова философия со-основателя AsthetiqueДжулиена Альбертини.
За понятную кухню на каждый день отвечает Александр Айрапетян – молодой шеф-повар из Санкт-Петербурга. Теперь нет никакой необходимости ехать в центр города за бурратой или крабом с авокадо, печеным бататом с киноа или куриной котлетой с кабачками. Тут же можно отправиться в путешествие по морям. В одноименном разделе - треска с пюре из цветной капусты, сибас в капустном листе, палтус с корнем сельдерея, щучьи котлеты (как без них?), три вида поке, магаданские креветки, мидии в ароматных соусах - ставка сделана на качество продуктов и сочетания, которые цепляют и взрослых, и детей, и поколение миллениалов. Средний чек при этом 1500 - 2000 руб.
Винная карта небольшая, но заслуживает пристального внимания. Все основано на балансе – встречаются как узнаваемые бренды, так и камерные семейные хозяйства. Вечная классика из Бургундии и Шампани, биодинамика, вина от самобытных виноделов, которые признают исключительно ручной труд и стремятся раскрыть в напитке особенности региона. Здесь всегда подскажут желаемый вариант. Например, для особого случая – креманы, праздничные петнаты, кава или стильное шампанское. Без повода – немецкие или австрийские белые на каждый день из рислинга, грюнера, вельшрислинга, граубургундера и вайсбургундера или красные из виноградников с северного склона вулкана Этна. В ближайших планах – программа кратких экскурсов в историю вин и их создателей, где факты расскажут легко и с ноткой юмора. Некие курсы продвинутого эномана не выходя из дома.
«Полет» на этом не заканчивается. Центр притяжения тусовок смещается от географического – теперь по пятницам и субботам на Ходынке будут выступать диджеи, а музыканты – устраивать live-сессии. Для концертов и вечеринок в ресторане построили большую сцену, повесили экран и установилирояль (конечно, белый).
«Полет» подчеркнуто KIDSFRIENDLY. Для маленьких гостей предусмотрена отдельная комната, игрушки, стульчики, специальное меню. По выходным проводят детские праздники: тематические и всегда веселые! Для тех, кто ищет коворкинг-пространство и просто стильный coffeespace – работает кафе с отдельным входом. Здесь готовят завтраки по будням с 9.00 до 12.00, по выходным с 10.00 до 14.00, варят ароматный кофе, выжимают фруктовые и овощные соки, пекут хлеб и, мастерят (уж слишком красиво выходит) десерты, конфеты и прочие сладости. А если есть особый повод – собственная кондитерская «Полета» принимает заказы на торты всевозможных форматов и вкусов. Кстати, после 21.00 действует 50% скидка на выпечку.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Полет