28 октября в самом высоком ресторане Европы RUSKI стартует новая Неделя региональной кухни. Кузбасс – уже пятый регион, который представит свою кухню в RUSKI. Вслед за Мурманском, Карелией, Республикой Алтай и Удмуртией он приглашает москвичей и гостей столицы отправиться в гастрономическое путешествие, открывая для себя продукты и рецепты уникального края. «Неделю Кузбасса» откроет губернатор Сергей Цивилев, координатор проекта Гастрономическая карта России Екатерина Шаповалова и команда шеф-поваров и рестораторов региона.
Гостей вечера встретят артисты - представители малых коренных народов: телеутов и шорцев. А с 29 октября до 4 ноября масштабный гастрономический фестиваль «Открой Россию в Ruski» продолжится специальным меню от лучших поваров Кузбасса.
Владимир Брагин из кемеровского «Забоя», Михаил Максимов из ресторана PORT42 и Вадим Карпуков из бара-отеля «Та Еще Птица» готовят блюда на основекузбасских продуктов и традиций коренных народов. Из муксуна – строганину и сугудай, из кабана – паштет с аджикой из варламовской вишни, из лося – тушенку. Попробовать деликатесы кузбасских рек и тайги, узнать, что такое «шахтерский тормозок», и выпить чая на кедровом молоке с черемуховым десертом – всего одна неделя есть, чтобы познакомиться с Кузбассом, не покидая Москвы, узнать его вкус и крепкий характер.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открой Россию в Ruski: Кузбасс
28 октября в самом высоком ресторане Европы RUSKI стартует новая Неделя региональной кухни. Кузбасс – уже пятый регион, который представит свою кухню в RUSKI. Вслед за Мурманском, Карелией, Республикой Алтай и Удмуртией он приглашает москвичей и гостей столицы отправиться в гастрономическое путешествие, открывая для себя продукты и рецепты уникального края. «Неделю Кузбасса» откроет губернатор Сергей Цивилев, координатор проекта Гастрономическая карта России Екатерина Шаповалова и команда шеф-поваров и рестораторов региона.
Гостей вечера встретят артисты - представители малых коренных народов: телеутов и шорцев. А с 29 октября до 4 ноября масштабный гастрономический фестиваль «Открой Россию в Ruski» продолжится специальным меню от лучших поваров Кузбасса.
Владимир Брагин из кемеровского «Забоя», Михаил Максимов из ресторана PORT42 и Вадим Карпуков из бара-отеля «Та Еще Птица» готовят блюда на основекузбасских продуктов и традиций коренных народов. Из муксуна – строганину и сугудай, из кабана – паштет с аджикой из варламовской вишни, из лося – тушенку. Попробовать деликатесы кузбасских рек и тайги, узнать, что такое «шахтерский тормозок», и выпить чая на кедровом молоке с черемуховым десертом – всего одна неделя есть, чтобы познакомиться с Кузбассом, не покидая Москвы, узнать его вкус и крепкий характер.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ruski