Обновление меню этой осенью практически совпало с днем рождения ресторана Christianв октябре. Новинки появились в каждом разделе, начиная с закусок и заканчивая десертами, в каждом из которых чувствуется авторский стиль Кристиана Лоренцини.
Копченые баклажаны (690 руб.) посыпаны крошкой из сушеных лука и пармской ветчины, а когда разрезаешь блюдо, вытекает аппетитная сырная начинка. В рецепт Пичи Кон Сарде (730 руб.) кроме тосканской пасты ручной работы, сардин, изюма и кедровых орешков входит редкий специалитет – сушеный дикий фенхель, который доставляется в ресторан напрямую из Италии.
Салат «Кейл/Боттарга» (1450 руб.) имеет весьма богатое содержимое: кроме кейла и боттарги, в нём есть и креветки, и пармезан, и несколько видов соусов, и конопляные чипсы с воздушной гречкой в качестве сопровождения.
Олень тартар (960 руб.) – поистине королевское блюдо: филе оленины готовится с биттером «Ангостура» и вишневым соусом. Не менее хороша и глазированная дабл-перепелка (950 руб.) с трюфельным соусом «Демиглас», тимьяном и розмарином.
Кукурузный суп (320 руб.) Кристиан Лоренцини, шутя, называет «Куркурузным»: кроме, собственно, кукурузных зерен, шеф добавляет в него курицу и несколько соусов, а подает тоже необычно и эффектно – с попкорном.
А подача нового десерта «Мерингата» (390 руб.) больше напоминает мини-спектакль, так как любопытствующих зрителей собирает немало: в жестяной баночке, которая открывается прямо на столе у гостя, изумительная по вкусу комбинация из воздушного безе со вкусом бабл-гама, заварного крема с маскарпоне, песочной крошки и итальянской клубничной меренги.
«Куркурузный» суп и другие новинки от Кристиана Лоренцини
Обновление меню этой осенью практически совпало с днем рождения ресторана Christianв октябре. Новинки появились в каждом разделе, начиная с закусок и заканчивая десертами, в каждом из которых чувствуется авторский стиль Кристиана Лоренцини.
Копченые баклажаны (690 руб.) посыпаны крошкой из сушеных лука и пармской ветчины, а когда разрезаешь блюдо, вытекает аппетитная сырная начинка. В рецепт Пичи Кон Сарде (730 руб.) кроме тосканской пасты ручной работы, сардин, изюма и кедровых орешков входит редкий специалитет – сушеный дикий фенхель, который доставляется в ресторан напрямую из Италии.
Салат «Кейл/Боттарга» (1450 руб.) имеет весьма богатое содержимое: кроме кейла и боттарги, в нём есть и креветки, и пармезан, и несколько видов соусов, и конопляные чипсы с воздушной гречкой в качестве сопровождения.
Олень тартар (960 руб.) – поистине королевское блюдо: филе оленины готовится с биттером «Ангостура» и вишневым соусом. Не менее хороша и глазированная дабл-перепелка (950 руб.) с трюфельным соусом «Демиглас», тимьяном и розмарином.
Кукурузный суп (320 руб.) Кристиан Лоренцини, шутя, называет «Куркурузным»: кроме, собственно, кукурузных зерен, шеф добавляет в него курицу и несколько соусов, а подает тоже необычно и эффектно – с попкорном.
А подача нового десерта «Мерингата» (390 руб.) больше напоминает мини-спектакль, так как любопытствующих зрителей собирает немало: в жестяной баночке, которая открывается прямо на столе у гостя, изумительная по вкусу комбинация из воздушного безе со вкусом бабл-гама, заварного крема с маскарпоне, песочной крошки и итальянской клубничной меренги.
Рестораны из этой новости
Ресторан Christian