Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed kukuruznyj sup christian
Christian 30 октября 2019

«Куркурузный» суп и другие новинки от Кристиана Лоренцини

Обновление меню этой осенью практически совпало с днем рождения ресторана Christianв октябре. Новинки появились в каждом разделе, начиная с закусок и заканчивая десертами, в каждом из которых чувствуется авторский стиль Кристиана Лоренцини. 

Копченые баклажаны (690 руб.) посыпаны крошкой из сушеных лука и пармской ветчины, а когда разрезаешь блюдо, вытекает аппетитная сырная начинка. В рецепт Пичи Кон Сарде (730 руб.) кроме тосканской пасты ручной работы, сардин, изюма и кедровых орешков входит редкий специалитет – сушеный дикий фенхель, который доставляется в ресторан напрямую из Италии.

Салат «Кейл/Боттарга» (1450 руб.) имеет весьма богатое содержимое: кроме кейла и боттарги, в нём есть и креветки, и пармезан, и несколько видов соусов, и конопляные чипсы с воздушной гречкой в качестве сопровождения.

Олень тартар (960 руб.) – поистине королевское блюдо: филе оленины готовится с биттером «Ангостура» и вишневым соусом. Не менее хороша и глазированная дабл-перепелка (950 руб.) с трюфельным соусом «Демиглас», тимьяном и розмарином.

Кукурузный суп (320 руб.) Кристиан Лоренцини, шутя, называет «Куркурузным»: кроме, собственно, кукурузных зерен, шеф добавляет в него курицу и несколько соусов, а подает тоже необычно и эффектно – с попкорном. 

А подача нового десерта «Мерингата» (390 руб.) больше напоминает мини-спектакль, так как любопытствующих зрителей собирает немало: в жестяной баночке, которая открывается прямо на столе у гостя, изумительная по вкусу комбинация из воздушного безе со вкусом бабл-гама, заварного крема с маскарпоне, песочной крошки и итальянской клубничной меренги.

Рестораны из этой новости

Ресторан Christian

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А
Интересы: