Главный праздник конца января – день водки! Villa Pasta празднует его по-итальянски - 29 января здесь стартует Фестиваль граппы. На протяжении недели в обоих ресторанах – на Пятницкой и на Большой Дмитровке – можно будет не только попробовать разные сорта итальянской виноградной водки, но и оценить коктейли на ее основе.
Граппа – такой же национальный символ в Италии, как коньяк во Франции или виски в Шотландии. Прозрачность и крепость делают ее похожей на русскую водку, но с гораздо более тонким вкусом и богатым ароматом. Ценители красоты итальянцы даже создали для граппы особый бокал – тюльпан «grappaglas».
В конце января, когда рецепторы искушены иподготовлены, самое время начать знакомство. Villa Pasta включила в фестивальное меню граппы одной из старейших дистиллерий Пьемонта, основанной в 1846 году. Классическая Morbida Mazzetti – первый шаг навстречу новым впечатлениям. Мягкий и тонкий вкус, травяные оттенки,цветочное послевкусие – отличное сочетание к пасте или ризотто. Выдержанную в дубовых бочках граппу с карамельными и ванильными нотками в Villa Pasta на Дмитровке рекомендуют заказать к телячьим щечкам или цыпленку по-тоскански, а на Пятницкой – к утиной грудке сньокки и опятами. Выдержанная на травах и кореньях фруктовая граппа, насыщенная и танинная,- идеальный дижестив.
А для тех, кто готов с граппы начать вечер, шеф-бармен Villa Pasta на Пятницкой, Мурад Атабае впридумал два оригинальных коктейля. Яркий Grappa Burnt со вкусом средиземноморских трав, специй и фруктов и легкий Grappa Tonic с освежающей цитрусовой горчинкой и ароматом тимьяна.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ciao Grappa! фестиваль виноградной водки в Villa Pasta
Главный праздник конца января – день водки! Villa Pasta празднует его по-итальянски - 29 января здесь стартует Фестиваль граппы. На протяжении недели в обоих ресторанах – на Пятницкой и на Большой Дмитровке – можно будет не только попробовать разные сорта итальянской виноградной водки, но и оценить коктейли на ее основе.
Граппа – такой же национальный символ в Италии, как коньяк во Франции или виски в Шотландии. Прозрачность и крепость делают ее похожей на русскую водку, но с гораздо более тонким вкусом и богатым ароматом. Ценители красоты итальянцы даже создали для граппы особый бокал – тюльпан «grappaglas».
В конце января, когда рецепторы искушены иподготовлены, самое время начать знакомство. Villa Pasta включила в фестивальное меню граппы одной из старейших дистиллерий Пьемонта, основанной в 1846 году. Классическая Morbida Mazzetti – первый шаг навстречу новым впечатлениям. Мягкий и тонкий вкус, травяные оттенки,цветочное послевкусие – отличное сочетание к пасте или ризотто. Выдержанную в дубовых бочках граппу с карамельными и ванильными нотками в Villa Pasta на Дмитровке рекомендуют заказать к телячьим щечкам или цыпленку по-тоскански, а на Пятницкой – к утиной грудке сньокки и опятами. Выдержанная на травах и кореньях фруктовая граппа, насыщенная и танинная,- идеальный дижестив.
А для тех, кто готов с граппы начать вечер, шеф-бармен Villa Pasta на Пятницкой, Мурад Атабае впридумал два оригинальных коктейля. Яркий Grappa Burnt со вкусом средиземноморских трав, специй и фруктов и легкий Grappa Tonic с освежающей цитрусовой горчинкой и ароматом тимьяна.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Villa Pasta
Ресторан Villa Pasta