Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Ухват 24 августа

Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей готовится к мировому финалу Bocuse d’Or

Менее двух месяцев отделяют нас от главного гастрономического события года — мирового финала престижнейшего конкурса шеф-поваров Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). Он состоится 26 сентября в рамках выставки Sirha во французском Лионе, на родине великого мэтра «новой кухни» Поля Бокюза.

Впервые за 13 лет в мировой финал Bocuse d’Or вышел кандидат от России. Им стал Виктор Белей, бренд-шеф московского ресторана Uhvat.

Финал Bocuse d’Or — это всегда очень значимое, масштабное, эмоциональное событие. В 2017 году Виктор Белей присутствовал на нем вкачестве гостя и делится впечатлениями: — "Весь Лион шумит, гудит, туда стекаются болельщики во всего света. Это можно сравнить с Чемпионатом мира по футболу или Олимпиадой."

Формат мероприятия:

Bocuse d’Or — чрезвычайно сложный конкурс, он предполагает работу не одного шефа, а целой высокопрофессиональной команды. Вместе с Виктором Белеем на мировой финал в Лион поедут его ассистент Герман Владимиров, президент команды Андрей Матюха и тренер Ролан Дебюс — знаменитый бельгийский шеф-повар, серебряный призер Bocuse d’Or 1997. Нашей команде предстоит состязаться в кулинарном искусстве с представителями еще 23 стран со всего земного шара.

В этом году Bocuse d’Or обновил регламент финала в соответствии с вызовами времени. Доставка и продажи навынос в период пандемии существенно увеличили свои доли на ресторанном рынке и, скорее всего, останутся точками роста в будущем. Поэтому вместо обычной сервировки на тарелках финалисты Bocuse d’Or впервые представят авторские подачи в формате для takeaway, создавая решения, призванные вдохновить поваров во всем мире. К блюдам предъявляются особые требования: они должны сохранять идеальный вид в течение часа и быть пригодными для подогрева. Упаковку для презентации блюд участники разрабатывают самостоятельно.

Жюри Bocuse d’Or заранее называет ингредиенты, которые обязательно должны присутствовать в блюдах. По условиям финала-2021, это томаты черри и черные тигровые креветки. Так, Виктор Белей будет готовить в Лионе закуску из помидоров и овощей, горячее с креветками и помидорами, а также десерт  с помидорами. Рецепты, конечно, держатся в строгом секрете до самого финала.

Свою основную задачу Виктор Белей видит в том, чтобы представить русскую кухню в версии, интересной и понятной мировой профессиональной аудитории. Это непросто, учитывая, что 20 из 24 членов жюри никогда не были в России. Однако Виктор Белей — именно тот шеф, которому такая сложная глобальная задача по плечу! Он имеет большой опыт зарубежных стажировок, а в ресторане Uhvat уже несколько лет создает современную русскую кухню, которая нравится и москвичам, и многочисленным гостям из разных стран.

Рестораны из этой новости

Интересы: