Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Ухват 28 апреля

РЕСТОРАН UHVAT ОТКРЫВАЕТ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Русский взвар, скоблянка и калья́ — новое прочтение исконно русских блюд представят в ресторане Uhvat в этом сезоне.

Порой для поиска свежих вкусов и неординарных решений стоит обратиться к прошлому. Так решили в ресторане Uhvat этой весной и создали специальное меню, включающее исключительно старорусские блюда.

Новый раздел в меню органично перекликается с концепцией приготовления блюдв Uhvat — методом длительного томления в настоящих русских печах. С подборкой позиций бренд-шефу Виктору Белею помогал кандидат исторических наук, российский эксперт по истории русской кухни Павел Сюткин. Хронологически карта нового раздела меню обширна — от 16-го до 19-го века, а в наименованиях встречаются блюда, которыми некогда потчевали за императорским столом.

Итак, уже в мае гости Uhvat смогут лично попробовать, с чем подавали лебедей на царский стол, каков на вкус старинный русский аналог французского лукового супа, а заодно узнают, почему сморчки ценились в императорской России больше белых грибов,

с чем едят калью и что общего у императрицы Екатерина II и колобка.

Кстати, ознакомиться с исторической справкой будет несложно: меню выполнено в виде мини-книги, и к каждому блюду есть краткое описание.

Не упустите возможность получить уникальный опыт и распробовать историю гастрономической России на вкус!

Рестораны из этой новости

Интересы: