Седьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым, получился масштабным: 55 городов страны, больше 800 лучших ресторанов-участников.
В течение двух недель гостям предлагаются самые разные дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене.
А чтобы изучение ресторанов стало еще выгоднее, впервые партнером РРФ стал банк «Тинькофф», который предоставляет скидку на каждый сет от 100 до 200 рублей при оплате картой банка. Пора изучить меню фестивальных сетов и бронировать столики!
Ресторан Uhvat
Рочдельская ул., 15, стр. 41
+7 (977) 125-51-77
Сет «Дальний Восток»:
- Карпаччо из чавычи с соусом и фисташками
- Сэндвич с желтохвостом и копчёным угрём, желе из лимона
- Сердце оленя с жимолостью, кореньями и мясным соусом
Стоимость — 2490р
Шеф-повар Виктор Белей: « Я специально для РРФ решил создать сет, посвящённый дальневосточным продуктам. Так сложилось, что в последнее время я сам часто посещаю Дальний Восток и регулярно готовлю из местных ингредиентов. Думаю, пришло время познакомить Москву с особенностями этой кухни. Для первого курса остановился на карпаччо из чавычи с соусом и фисташками. Далее предлагаю попробовать сэндвич с желтохвостом, дальневосточным копчёным угрём и желе из лимона. А на финал — сердце оленя с жимолостью, кореньями и мясным соусом. Уверен, сет ресторана Uhvat для РРФ станет интересным гастрономическим открытием для каждого.»
Ресторан NOBO
Новослободская ул., 24А, стр. 3
+7 (996) 855-80-04
Для фестиваля Nobo подготовил особенный сет, в котором мастерски комбинирует свои гастрономические хиты.
Фестивальный сет:
- Зелёный салат
- Качо-э-пепе
- Наполеон
Стоимость — 1690р
Стартером в меню выступает зеленый салат. В нем спелый колумбийский авокадо под заправкой из трех видов масла миксуется с хрустящими цукини, брокколи, огурцами, свежей зеленью и обжаренными тыквенными семечками. В качестве основного блюда подают качо э пепе — сырную пасту с черным перцем. Римская классика в Nobo готовится с кампотским перцем, что придает ей пряный насыщенный аромат. Завершает сет хит кондитерский карты — Наполеон. Без новаторств — легкий заварной крем и множество слоев нежного теста на сливочном масле. Но в этой простоте кроется секрет сумасшедшей популярности традиционного десерта.
Ресторан FLØR
Чистопрудный бул., 23, стр. 1
+7 (915) 277-53-44
Фестивальный сет:
- Паштет на булочке бриошь с мармеладом из свёклы и инжиром
- «Равиоль» с белыми грибами и пармезаном
- Тарт татен со сливочной карамелью и дроблеными орехами с йогуртовым мороженым на хрустящей подушке из вафельной крошки
Стоимость — 2490р
К сету в ресторане FLØR были подобраны максимально сезонные продукты. Блюда отражают концепцию заведения и в дальнейшем переместятся в основное меню. Так, например, вариация паштета в 5-ый раз покорит сердца гостей.
Ресторан SOUL
Кривоколенный пер., 10, стр. 4
+7 (495) 114-55-74
Фестивальный сет:
- Стейк из цветной капусты
- Утиная грудка с крем-пюре из печеных тыквы и яблока с соусом на основе цитруса
- Печеное яблоко
Стоимость — 2490р
Шеф-повар Тимофей Сулима готовит все блюда сета на открытом огне, с использованием сезонных овощей и фруктов.
Ресторан ЦДЛ
Поварская ул., 50/53с1
+7 (495) 663-30-03
Фестивальный сет:
- Тартар из скумбрии с лимонной икрой
- Лазанья из цветной капусты
- Кефаль с топинамбуром и томатами
- Сорбет из ряженки с печеными яблоками
Стоимость сета — 2490р
Шеф-повар Федор Верин делает акцент на сочетаниях: в каждом блюде присутствуют простые сезонные продукты с удивительной гаммой вкуса. Всего в фестивальном меню четыре позиции. Стартером выступает тартар из скумбрии, насыщенный вкус которого сбалансирован фруктовыми нотами и кислотой абхазских лимонов. Далее Федор Верин предлагает лазанью с нестандартным наполнением: цветная капуста, сырный крем-соус, копченый угорь и икра. В качестве основного блюда выступает приготовленная при низкой температуре кефаль с топинамбуром в двух формах, рагу из печеного перца и желтыми помидорами конфи. А завершает сет нежный сорбет из ряженки с широкой палитрой по-настоящему осенних вкусов — дольками печеного яблока и граните из кардамона, карамели и орехов.
Ресторан «Зойка»
Большой Патриарший пер., 8, стр. 1
+7 (495) 103-10-03
Фестивальный сет:
- Дальневосточный гребешок с травами подается с миксом из листьев свежего салата с клубникой и апельсином, заправленным сумасшедшей водой
- Утиное филе под соусом из азиатских пряностей с пеканом и морковью су-вид, карамелизированной в соленой морковной карамели
- Крем-брюле из авокадо с миндалем, кокосовым сгущённым молоком и свежей клубникой
Стоимость — 2490р
Шеф-повар Глеб Гайгер: «В этом сете вы не найдете ничего необычного, все необычное для современных людей уже чуждо. Поэтому я предлагаю вам взглянуть на привычные, с первого взгляда, блюда под другим углом и получить новые, не менее вкусные впечатления.»
Бесплатное бронирование столиков в ресторанах Москвы:
+7 495 921 22-22
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
РРФ-2022: пора изучить меню фестивальных сетов и бронировать столики
Седьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым, получился масштабным: 55 городов страны, больше 800 лучших ресторанов-участников.
В течение двух недель гостям предлагаются самые разные дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене.
А чтобы изучение ресторанов стало еще выгоднее, впервые партнером РРФ стал банк «Тинькофф», который предоставляет скидку на каждый сет от 100 до 200 рублей при оплате картой банка. Пора изучить меню фестивальных сетов и бронировать столики!
Сет «Дальний Восток»:
- Карпаччо из чавычи с соусом и фисташками
- Сэндвич с желтохвостом и копчёным угрём, желе из лимона
- Сердце оленя с жимолостью, кореньями и мясным соусом
Стоимость — 2490р
Шеф-повар Виктор Белей: « Я специально для РРФ решил создать сет, посвящённый дальневосточным продуктам. Так сложилось, что в последнее время я сам часто посещаю Дальний Восток и регулярно готовлю из местных ингредиентов. Думаю, пришло время познакомить Москву с особенностями этой кухни. Для первого курса остановился на карпаччо из чавычи с соусом и фисташками. Далее предлагаю попробовать сэндвич с желтохвостом, дальневосточным копчёным угрём и желе из лимона. А на финал — сердце оленя с жимолостью, кореньями и мясным соусом. Уверен, сет ресторана Uhvat для РРФ станет интересным гастрономическим открытием для каждого.»
Фестивальный сет:
- Зелёный салат
- Качо-э-пепе
- Наполеон
Стоимость — 1690р
Стартером в меню выступает зеленый салат. В нем спелый колумбийский авокадо под заправкой из трех видов масла миксуется с хрустящими цукини, брокколи, огурцами, свежей зеленью и обжаренными тыквенными семечками. В качестве основного блюда подают качо э пепе — сырную пасту с черным перцем. Римская классика в Nobo готовится с кампотским перцем, что придает ей пряный насыщенный аромат. Завершает сет хит кондитерский карты — Наполеон. Без новаторств — легкий заварной крем и множество слоев нежного теста на сливочном масле. Но в этой простоте кроется секрет сумасшедшей популярности традиционного десерта.
Фестивальный сет:
- Паштет на булочке бриошь с мармеладом из свёклы и инжиром
- «Равиоль» с белыми грибами и пармезаном
- Тарт татен со сливочной карамелью и дроблеными орехами с йогуртовым мороженым на хрустящей подушке из вафельной крошки
Стоимость — 2490р
К сету в ресторане FLØR были подобраны максимально сезонные продукты. Блюда отражают концепцию заведения и в дальнейшем переместятся в основное меню. Так, например, вариация паштета в 5-ый раз покорит сердца гостей.
Фестивальный сет:
- Стейк из цветной капусты
- Утиная грудка с крем-пюре из печеных тыквы и яблока с соусом на основе цитруса
- Печеное яблоко
Стоимость — 2490р
Шеф-повар Тимофей Сулима готовит все блюда сета на открытом огне, с использованием сезонных овощей и фруктов.
Фестивальный сет:
- Тартар из скумбрии с лимонной икрой
- Лазанья из цветной капусты
- Кефаль с топинамбуром и томатами
- Сорбет из ряженки с печеными яблоками
Стоимость сета — 2490р
Шеф-повар Федор Верин делает акцент на сочетаниях: в каждом блюде присутствуют простые сезонные продукты с удивительной гаммой вкуса. Всего в фестивальном меню четыре позиции. Стартером выступает тартар из скумбрии, насыщенный вкус которого сбалансирован фруктовыми нотами и кислотой абхазских лимонов. Далее Федор Верин предлагает лазанью с нестандартным наполнением: цветная капуста, сырный крем-соус, копченый угорь и икра. В качестве основного блюда выступает приготовленная при низкой температуре кефаль с топинамбуром в двух формах, рагу из печеного перца и желтыми помидорами конфи. А завершает сет нежный сорбет из ряженки с широкой палитрой по-настоящему осенних вкусов — дольками печеного яблока и граните из кардамона, карамели и орехов.
Фестивальный сет:
- Дальневосточный гребешок с травами подается с миксом из листьев свежего салата с клубникой и апельсином, заправленным сумасшедшей водой
- Утиное филе под соусом из азиатских пряностей с пеканом и морковью су-вид, карамелизированной в соленой морковной карамели
- Крем-брюле из авокадо с миндалем, кокосовым сгущённым молоком и свежей клубникой
Стоимость — 2490р
Шеф-повар Глеб Гайгер: «В этом сете вы не найдете ничего необычного, все необычное для современных людей уже чуждо. Поэтому я предлагаю вам взглянуть на привычные, с первого взгляда, блюда под другим углом и получить новые, не менее вкусные впечатления.»
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ухват
Ресторан Nobo
Ресторан Flor
Ресторан ЦДЛ
Ресторан Зойка