Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 1

Новый проект Maison Dellos на Тверском бульваре: Гранд-кафе «Шануар»

«Я решил объясниться в любви брассери как явлению, сложившемуся, прежде всего, во Франции, как некоему уже утраченному чуду Belle Époque, эпохи Ар-нуво или даже Наполеона III. Это чудо завоевало весь мир, — говорит Андрей Деллос о своем замысле. — Это будет взгляд из сегодняшнего дня».

Название рассчитано на эффект узнавания у любителей искусства и знатоков savoir vivre: «Ша Нуар» (Le Chat Noir, «Черный кот») — так называлось знаменитое кабаре, открытое в 1881 году на Монмартре, где можно было встретить Верлена, Мопассана, Дебюсси и Тулуз-Лотрека.

Культура французских кафе и брассери не ограничена гастрономией — это житейская сцена, неотделимая от истории живописи и литературы. Время, проведенное в шумных дружеских спорах за уютными маленькими столиками несколькими поколениями гениев — от «проклятых поэтов» и импрессионистов до модернистов и мастеров авангарда — обрело бессмертие в их произведениях. 

Подобно всем московским проектам Maison Dellos, «Шануар» представляет собой русский взгляд на мировую культуру, обладающий собственной традицией — так, картина Ильи Репина «Парижское кафе», запечатлевшая атмосферу модного этаблисмана на Больших бульварах, типажи и портреты знаменитых завсегдатаев, была написана раньше, чем отдали дань этой теме Ренуар и Мане.

Команда Андрея Деллоса уделяет исключительное внимание интерьеру, создавая волшебную иллюзию места с историей там, где еще вчера были голые стены. Тепло и рукотворность, легкость и элегантность, плавные линии и деревянные арки с фацетными стеклами, игра со светом, отражения и грани делают пространство более глубоким и передают особый шарм, присущий старым французским кафе. Каждая деталь тщательно выверена — так, только один тон плитки, изготовленной вручную в собственных мастерских, подбирали в течение двух месяцев.

Эдуард Архипов (лучший шеф-повар Урала по версии Wheretoeat, «Сойка», Engels, «Гастроли», «Гады, крабы и вино») с легкостью сочетает традиции и современность, создавая стильные авторские интерпретации классических блюд. Сегодня в меню «Шануар» представлены пирог из оленины, кок-о-ван, пате-ан-крут, тортеллини с кроликом, торшон из фуа-гра, алио олио с крабом, качо-э-пепе, тарт татен с грушей и мороженым из айвы и другие хиты, полюбившиеся гостям со всего мира. 

Гранд-кафе «Шануар»
Тверской бульвар, д. 26, стр. 2
 8 (495) 025-00-15

Рестораны из этой новости

Ресторан Шануар

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р., д. 26, стр. 2
Интересы: