Вонтоны с крабом и имбирным терияки, паккери с гребешком в трюфельном соусе и лангуст с муссом унаги — новый шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев представил сезонное меню.
Алексей Яшаев знает о рыбе и морепродуктах все – он много путешествует в поисках безупречных продуктов, экспериментирует с различными кулинарными техниками и миксует главные европейские и российские тренды.
Карпаччо из осьминога Алексей сопровождает дрессингом но основе спелых узбекских томатов, таджасских оливок и микса из соков цитрусовых плодов. Лёгкий освежающий соус шеф подобрал и для другой новой позиции – карпаччо из форели, сибаса и тунца, а ещё больше летнего настроения ему придает снег юдзу. Отдельное внимание в меню Алексей уделил позициям с главными сезонными грибами – сморчками. Брускетта со сморчками, трюфелем и страчателлой получила яркие нотки благодаря добавлению тимьяна и чеснока, а паппарделле со сморчками шеф дополняет насыщенным сливочным соусом на основе белого вина с луком шалот и пармезаном. Лето – прекрасная возможность совершить небольшое, но увлекательное гастрономическое путешествие: в меню Atlantica Seafood можно найти интересные маршруты.
Дыхание Азии – вонтоны с крабом и имбирным терияки, пряные оттенки которого идеально дополняют деликатный вкус краба. Европейская основательность – стейк из тунца с зелёным салатом, авокадо и цукини гриль, и в лучших традициях лета – с ворохом свежих шпинатных листьев. Итальянское настроение – ризотто с запеченным на углях знаменитым перцем рамиро и карпаччо из осьминога, которое посыпают крошкой из ферментированных оливок.
Для поклонников пасты Алексей предлагает паккери с гребешком в трюфельном соусе, где острота чили и шрирача сбалансирована медовой сладостью и сливочными оттенками. Среди других рекомендаций — лингвини в томатном соусе с целой плеядой морепродуктов высочайшего качества – от лангустина и осьминога до кальмара и вонголе. Ценители роскошного лангуста смогут заказать тальятелле с лангустом и соусом биск из краба и лангустинов, которому лайм и лемонграсс придают тайский флёр. Не возбраняется и заказать отдельно половину лангуста, приготовленного на гриле – к нему подадут мусс унаги.
Карпаччо из осьминога 890 р.
Карпаччо из форели, сибаса и тунца с томатным дрессингом
и снегом «юдзу» 790 р.
Брускетта со сморчками, трюфелем и страчателлой 850 р.
Вонтоны с крабом и креветками 790 р.
Ризотто с перцем рамиро и карпаччо из осьминога 850 р.
Паккери с гребешком и черным трюфелем 890 р.
Лингвини с осьминогом, лангустином, кальмаром в соусе из спелых томатов 1100 р.
Тальятелле с половиной крупного кубинского лангуста и соусом биск 2590 р.
Папарделле со сморчками в сливочно-трюфельном соусе 790 р.
Черная треска со шпинатом и томатами 1290 р.
Стейк из тунца с зеленым салатом и кунжутом 790 р.
Сезонное меню в Atlantica Seafood
Вонтоны с крабом и имбирным терияки, паккери с гребешком в трюфельном соусе и лангуст с муссом унаги — новый шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев представил сезонное меню.
Алексей Яшаев знает о рыбе и морепродуктах все – он много путешествует в поисках безупречных продуктов, экспериментирует с различными кулинарными техниками и миксует главные европейские и российские тренды.
Для поклонников пасты Алексей предлагает паккери с гребешком в трюфельном соусе, где острота чили и шрирача сбалансирована медовой сладостью и сливочными оттенками. Среди других рекомендаций — лингвини в томатном соусе с целой плеядой морепродуктов высочайшего качества – от лангустина и осьминога до кальмара и вонголе. Ценители роскошного лангуста смогут заказать тальятелле с лангустом и соусом биск из краба и лангустинов, которому лайм и лемонграсс придают тайский флёр. Не возбраняется и заказать отдельно половину лангуста, приготовленного на гриле – к нему подадут мусс унаги.
Рестораны из этой новости
Ресторан Atlantica seafood