Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Ухват 12 сентября 2023

Обновление в «Ухват»: меню по-старорусски

Харикоты с лисичками, шуваловская уха, холодец из яблок — ресторан «Ухват» готовит блюда по старинным русским рецептам в авторской интерпретации.

Бренд-шеф Виктор Белей вновь объединился с кандидатом исторических наук, российским экспертом по истории русской кухни Павлом Сюткиным, чтобы воссоздать на кухне ресторана «Ухват» старинные блюда. В процессе изучения десятков исторических гастрономических трактатов и тщательного отбора шеф составил эксклюзивное специальное предложение из закусок, основных блюд и десертов, которые готовили на Руси в 16–19 веках.   

Теперь гости «Ухват» смогут получить уникальный опыт, лично попробовав, какова на вкус буженина из осетрины, а заодно узнать, что представляют из себя пирожки-калитки, что общего у «пастета» (паштета) и «страсбургского пирога нетленного» из «Евгения Онегина» или у шуваловской ухи и буйабеса, а заодно раскроют секрет, что называют верещакой, а кто зовется лабардан.  Меню выполнено в виде мини-книги, к каждому блюду есть краткое описание, поэтому гости смогут не только попробовать блюда, но и познакомиться с его историей.

Цитаты из старорусского меню:

Пирожки-калитки с начинкой из зеленого горошка и лисичками 580 р.
Харикоты с лисичками 980 р.
Гороховая каша с копченостями 1580 р. «Пастет» из языка 890 р.
Буженина из осетрины 1390 р.
«Социски» из курицы, чиненные грибами и луком 920 р.  
Шуваловская уха 1150 р.
Верещака с говяжьими ребрами  1550 р.
Кундюмы с мясом форели и картофельным соусом  950 р. 
Лабардан 900 р.
Вареники 650 р.
Пастила с брусничным соусом 780 р.  Холодец из яблок 720 р.
Пирожки-калитки с земляникой 810 р.
Желе «Московит» 750 р. 

«Ухват»
ул. Рочдельская д. 15, стр. 41

Рестораны из этой новости

Интересы: