Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Atlantica seafood 19 октября 2023

Осеннее меню в ресторане Atlantica Seafood

Марсельский суп, лингвини с морскими петушками, зелёное ризотто с командорским кальмаром и другие осенние новинки представили в ресторане Atlantica Seafood.

«Тунца мы подаём с ферментированными в кимчи томатами – их будто бы мариновала азиатская бабушка, – говорит Алексей. Узбекские томаты он ферментирует в миксе устричного сока, кимчи, шрирача и кунжутного масла – с ними деликатный тунец звучит совсем иначе.

Лист супов пополнил насыщенный Марсельский суп, который Алексей готовит с целой командой рыбы и морепродуктов – тут и морской окунь, и форель, и вонголе, и мидии, и лангустины, и кальмар. Несколько ярких акцентов – фенхель, тимьян и толика пармезана. Подаётся Марсельский суп с поджаренным тартином. Одна из самых примечательных сезонных новинок – пирог с мурманским лососем, пате из камчатского краба и магаданской креветки: сопровождает его соус «шампань». В листе горячих блюд стоит обратить внимание на зелёное ризотто с командорским кальмаром и конкассе из томатов: его шеф готовит на бульоне из белых грибов и дополняет сыром страчателла. Равиоли Алексей начиняет миксом из осьминога и сыра каймак, сопровождая соусом из спелых томатов. А красного окуня в Atlantica Seafood готовят в испанско-итальянском стиле – с запечённым на углях картофелем и насыщенным томатным соусом. 

Лингвини в винно-чесночном соусе в Atlantica Seafood подают с морскими петушками. «По сути морские петушки – это моллюски вонголе, – рассказывает Алексей Яшаев, – Но наши петушки особенные, они дикие, а не фермерские, привезённые с острова Русский. Питаются они водорослями, за счёт чего у петушков появляется неповторимый сладковатый морской вкус. Чтобы его сохранить, мы достаём моллюсков из аквариума непосредственно перед приготовлением»А на двоих в Atlantica Seafood рекомендуют камбалу, запеченную по-средиземноморски – весом около килограмма. Готовят ее максимально бережно, дополняя лишь небольшим количеством ароматных трав – чтобы сохранить натуральный вкус. 

Карпаччо из тунца с ферментированными томатами кимчи 790 р.
Марсельский суп с фенхелем и морепродуктами 850 р.
Пирог с мурманским лососем, пате из камчатского краба и магаданской креветки с соусом «шампань» 950 р.
Лингвини в винно-чесночном соусе с морскими петушками из аквариума 890 р.
Зелёное ризотто с командорским кальмаром 960 р.
Равиоли с осьминогом и страчателлой 890 р.
Камбала, запеченная по-средиземноморски (на 2 персоны) 1490 р.
Красный окунь в соусе из спелых томатов с каперсами 890 р.

Atlantica Seafood
Кутузовский пр-кт, д. 36а

Рестораны из этой новости

Ресторан Atlantica seafood

КутузовскаяПарк Победы, Москва, Кутузовский пр-т, д. 36А
Интересы: