На черноморском побережье продолжается бархатный сезон, а в ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food уже появилось новое осеннее меню с акцентом на сезонные овощи и черноморские продукты. Шеф-повар Павел Тарасов предлагает сразу несколько классических блюд, вдохновленных слиянием итальянской и черноморской кухни, в присущей ему авторской трактовке.
Первым представляем свежий салат с молодым романо и овощами (750 р.). За яркий вкус отвечают не только сезонные овощи, но и имбирная заправка — томаты, огурцы и салатный микс с ней раскрывают все грани вкуса. Ризотто со спаржей и копченой форелью (990 р.) — абсолютная гармония текстур: отборный рис арборио, упругая спаржа, филе копченой форели, воздушный мусс из пармезана и нежный соус из шпината.
Классическое итальянское блюдо, равиоли (1100 р.), шеф готовит с главным черноморским продуктом — рапаном, доведённым до безупречной мягкости при помощи технологии су-вид. Блюдо подаётся с черноморскими креветками, сливками, кунжутным маслом, луком сибулет, ореховым соусом и чоризо.
Еще одна цитата итальянской кухни — лингвини с тартаром из лангустина и икрой палтуса (1100 р.): домашняя паста готовится из-под ножа, её дополняет тартар из морепродуктов с каперсами и соус из молодой крапивы. Эффектная деталь декора — лепестки василька, которые делают блюдо невероятно эстетичным и красивым. Любителям мяса шеф-повар предлагает мякоть ягнёнка с соусом демиглас, хумусом из артишока и рикоттой (990 р.). И снова — гармония текстур и вкусов, а на первом плане — абсолютная мягкость мяса. Еще одно аппетитное мясное блюдо — баранья лопатка с картофельной лепёшкой (3800 р.). Соус демиглас придает блюду насыщенный вкус, а кинза — пряный аромат и настроение южных путешествий. Картофельная лепёшка дополнена классикой жанра: сметаной с чесноком и укропом. Утиная ножка конфи подаётся с кашей из пшеницы с лесными грибами (1100 р.), а в качестве украшения - чипсы из степной вешенки.
В завершение – изысканный десерт, вдохновленный жаркой Сицилией, лимонная меренга (650 р.): тонкое песочное тесто прослоено пюре из кумквата, лимонным муссом и соусом лимончелло. Десерт украшает нежная, подрумяненная меренга, тающая во рту. Идеальная гастропара – полусухое игристое из коллекции Victor Dravigny.
1870 Abrau-Durso Wine & Food
ул. Арбат, д. 45/24
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Бархатный сезон: осеннее меню в 1870 Abrau-Durso Wine & Food
На черноморском побережье продолжается бархатный сезон, а в ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food уже появилось новое осеннее меню с акцентом на сезонные овощи и черноморские продукты. Шеф-повар Павел Тарасов предлагает сразу несколько классических блюд, вдохновленных слиянием итальянской и черноморской кухни, в присущей ему авторской трактовке.
Первым представляем свежий салат с молодым романо и овощами (750 р.). За яркий вкус отвечают не только сезонные овощи, но и имбирная заправка — томаты, огурцы и салатный микс с ней раскрывают все грани вкуса.
Ризотто со спаржей и копченой форелью (990 р.) — абсолютная гармония текстур: отборный рис арборио, упругая спаржа, филе копченой форели, воздушный мусс из пармезана и нежный соус из шпината.
Классическое итальянское блюдо, равиоли (1100 р.), шеф готовит с главным черноморским продуктом — рапаном, доведённым до безупречной мягкости при помощи технологии су-вид. Блюдо подаётся с черноморскими креветками, сливками, кунжутным маслом, луком сибулет, ореховым соусом и чоризо.
Еще одна цитата итальянской кухни — лингвини с тартаром из лангустина и икрой палтуса (1100 р.): домашняя паста готовится из-под ножа, её дополняет тартар из морепродуктов с каперсами и соус из молодой крапивы. Эффектная деталь декора — лепестки василька, которые делают блюдо невероятно эстетичным и красивым.
Любителям мяса шеф-повар предлагает мякоть ягнёнка с соусом демиглас, хумусом из артишока и рикоттой (990 р.). И снова — гармония текстур и вкусов, а на первом плане — абсолютная мягкость мяса. Еще одно аппетитное мясное блюдо — баранья лопатка с картофельной лепёшкой (3800 р.). Соус демиглас придает блюду насыщенный вкус, а кинза — пряный аромат и настроение южных путешествий. Картофельная лепёшка дополнена классикой жанра: сметаной с чесноком и укропом.
Утиная ножка конфи подаётся с кашей из пшеницы с лесными грибами (1100 р.), а в качестве украшения - чипсы из степной вешенки.
В завершение – изысканный десерт, вдохновленный жаркой Сицилией, лимонная меренга (650 р.): тонкое песочное тесто прослоено пюре из кумквата, лимонным муссом и соусом лимончелло. Десерт украшает нежная, подрумяненная меренга, тающая во рту. Идеальная гастропара – полусухое игристое из коллекции Victor Dravigny.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан 1870 Abrau-Durso Arbat