На побережье Черного моря начинается мягкая зима, а с 5 декабря в ресторане 1870 Abrau-Durso на Арбате ее встречают новым зимним меню — ярким, праздничным, с черноморскими продуктами и сезонными специалитетами.
Шеф-повар ресторана Павел Тарасов представляет гостям авторскую интерпретацию классических блюд, с которыми в нашей стране традиционно встречают новогодние праздники.
Начать стоит с легкой закуски — яйца «Мимоза» с крабом и авокадо (420 р.). Это блюдо — оммаж легендарному салату. Но какая начинка! Микс мяса краба и кубиков авокадо с трюфельным айоли и луком сибулет, а сверху — янтарная икра форели и натертый пармезан. Закуска подается на крошке из бриоши с укропом. Бутерброд с красной икрой (1200 р.) — по-прежнему лучшее дополнение к полусухому игристому из коллекции Victor Dravigny. На ломтике подсушенного ржаного хлеба с хрустящей корочкой — взбитое сливочное масло с морской солью, укропом и щедрая порция красной икры.
Не менее вкусное и запоминающееся блюдо - заливное из белой речной рыбы (850 р.). Оно готовится на наваристом бульоне с локальным продуктом южного побережья — икрой черноморской сельди. Зимой на первый план выходят горячие основные блюда. Такие, как перепелка с молодым картофелем, шпинатом и облепихой (890 р.): тушка запекается целиком в глазури из чили и облепихи, приобретая соблазнительную румяную корочку. Подается с гарниром из молодого картофеля, сливочной эмульсии и обжаренного шпината, а сверху поливается соусом из облепихи.
Не стоит забывать и о главном сезонном продукте - хурме, которую в 1870 Abrau-Durso можно попробовать в сочетании со страчателлой и соусом из фейхоа, украшенным молодой мятой и ассорти семечек (750 р.). Помимо яркого вкуса, эта закуска содержит множество витаминов, что особенно важно в холодное время года. Еще одно оригинальное горячее в новом меню - пирог с форелью и икорным соусом на бездрожжевом тесте (1100 р.). В составе начинки — нежнейшее филе форели, томатный джем и пикантный обжаренный шпинат с чесноком. Пирог дополняет икорный соус на основе соуса шампань, придающий ему праздничную ноту.
В завершение ужина предлагаем отличный вариант к горячему чаю или глинтвейну — изысканный десерт: воздушный тирамису с малиной (650 р.), актуальный в любой сезон, и зима — не исключение.
Попробовать новые блюда и насладиться изысканными винами из коллекции «Абрау-Дюрсо» и других популярных российских виноделен можно в ресторане 1870 Abrau-Durso по адресу: Москва, ул. Арбат, 45/24.
1870 Abrau-Durso
ул. Арбат, д. 45/24
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Классика в авторском обрамлении: зимнее меню в ресторане 1870 Abrau-Durso
На побережье Черного моря начинается мягкая зима, а с 5 декабря в ресторане 1870 Abrau-Durso на Арбате ее встречают новым зимним меню — ярким, праздничным, с черноморскими продуктами и сезонными специалитетами.
Шеф-повар ресторана Павел Тарасов представляет гостям авторскую интерпретацию классических блюд, с которыми в нашей стране традиционно встречают новогодние праздники.
Начать стоит с легкой закуски — яйца «Мимоза» с крабом и авокадо (420 р.). Это блюдо — оммаж легендарному салату. Но какая начинка! Микс мяса краба и кубиков авокадо с трюфельным айоли и луком сибулет, а сверху — янтарная икра форели и натертый пармезан. Закуска подается на крошке из бриоши с укропом. Бутерброд с красной икрой (1200 р.) — по-прежнему лучшее дополнение к полусухому игристому из коллекции Victor Dravigny. На ломтике подсушенного ржаного хлеба с хрустящей корочкой — взбитое сливочное масло с морской солью, укропом и щедрая порция красной икры.
Не менее вкусное и запоминающееся блюдо - заливное из белой речной рыбы (850 р.). Оно готовится на наваристом бульоне с локальным продуктом южного побережья — икрой черноморской сельди. Зимой на первый план выходят горячие основные блюда. Такие, как перепелка с молодым картофелем, шпинатом и облепихой (890 р.): тушка запекается целиком в глазури из чили и облепихи, приобретая соблазнительную румяную корочку. Подается с гарниром из молодого картофеля, сливочной эмульсии и обжаренного шпината, а сверху поливается соусом из облепихи.
Не стоит забывать и о главном сезонном продукте - хурме, которую в 1870 Abrau-Durso можно попробовать в сочетании со страчателлой и соусом из фейхоа, украшенным молодой мятой и ассорти семечек (750 р.). Помимо яркого вкуса, эта закуска содержит множество витаминов, что особенно важно в холодное время года. Еще одно оригинальное горячее в новом меню - пирог с форелью и икорным соусом на бездрожжевом тесте (1100 р.). В составе начинки — нежнейшее филе форели, томатный джем и пикантный обжаренный шпинат с чесноком. Пирог дополняет икорный соус на основе соуса шампань, придающий ему праздничную ноту.
В завершение ужина предлагаем отличный вариант к горячему чаю или глинтвейну — изысканный десерт: воздушный тирамису с малиной (650 р.), актуальный в любой сезон, и зима — не исключение.
Попробовать новые блюда и насладиться изысканными винами из коллекции «Абрау-Дюрсо» и других популярных российских виноделен можно в ресторане 1870 Abrau-Durso по адресу: Москва, ул. Арбат, 45/24.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан 1870 Abrau-Durso Arbat