Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed septa 1 pr
Resto
Resto
12 декабря 2023

20 ресторанов, где ввели или основательно обновили завтраки и бранчи

Редакция Resto.ru подготовила большой гид по местам, где вввели или основательно обновили завтраки и бранчи — от самых ранних до неспешных.

Теплые бриоши, драники с красной икрой, каши сладкие и соленые, а в количестве вариаций бенедикта в обзоре можно разобраться лишь с бокалом игристого. Кстати, завтраки с игристым в подборке тоже есть!

Автор публикации: Соболева Ольга

ПАТРИАРШИЕ ПРУДЫ

Ресторан CuttaCutta

Большой Козихинский пер., д.10

Новогодние завтраки 
Икра, крабы, лангустины, трюфели – Глен Баллис задает праздничное настроение с самого утра.

Основоположник московского comfort food знает, что в декабре, действительно, комфортно. И до 31 декабря угощает по утрам игристым!

Идеальный новогодний завтрак – бутерброд с икрой (970р) – в CuttaCutta выглядит как теплая бриошь из собственной пекарни Глена Баллиса и Тома Халпина со взбитым маслом, приправленным сибулетом, и горкой зернистой икры. И даже традиционный крок-мадам (1100р) нарядней, чем обычно, – с пастрами, солеными огурцами, чеддером и горчичным соусом, обжаренный на теппане, с муссом из бешамеля и пармезана, и, конечно, глазуньей.

Непременный для новогоднего стола краб от бренд-шефа Никиты Рендино и шефа Игоря Губанова тоже по-утреннему устроился на бриоши с яйцом пашот и джемом из томатов (1100р). И для лангустинов соорудили пьедестал из бриоши со скремблом, украсив красной икрой (730р). 

CuttaCutta на многие вещи заставляет взглянуть по-новому. В ее версии скрембл тост отлично сочетается с джемом из лука и козьим камамбером (790р), а игристое в заправке для салата (890р) еще больше поднимает настроение: к буррате с узбекскими томатами и хурмой и к индейке с мини-шпинатами, томатами, огурцами и киноа (700р). 

А когда завтрак почти закончен, остается финальный аккорд. По-зимнему свежий, по-патриковски элегантный и по-гленовски изобретательный. Хрустящий тартин с хурмой, рикоттой, миндалем в карамели – это и блюдо, и десерт, маленькое новогоднее чудо, где нежную сладость тонко подчеркивает свежесть базилика и лимонного фреша с медом. 

Завтраки подают ежедневно с 9:00 до 14:00

ПАТРИАРШИЕ ПРУДЫ

Ресторан Tilda

ул. Сытинский тупик, д.5

Уютное утро на Патриарших
При заказе завтраков –  бокал игристого или Bloody Mary комплементом.

Шеф-повар Александр Русаков предлагает свою вариацию картофельного драника с красной икрой и копченой сметаной (790р), жареную картошка со сметаной – как guilty pleasure с утра. Немного изысканности добавит французский омлет со страчателлой и белой трюфельной пастой, которая считается наиболее ароматной (590р) или креп-сюзетт, французский десерт, с ванильным мороженым и хрустящей дробленой фисташкой (590р).

Какое утро без каши? Соленая, более сытная – зеленая гречка с белыми грибами и муссом из пармезана (640р.), как абсолютный must try ресторана, или сладкая вариация – рисовая каша на кокосовом молоке с чатни из груши и хрустящей гранолой (450р).

Шеф нашел идеальную основу, которая заменяет бриошь и поджаренный тартин – картофельная хрустящая вафля. Она участвует в вариации бенедикта с беконом (790р) и подается со скрэмблом и риетом из лосося (640р). Но – без классики никуда,  поэтому классический бенедикт готовят на мягкой бриоши с лососем гравлакс (790р), а круассан начиняют ростбифом и соусом тоннато (790р). 

Идеальные легкие и полезные завтраки по мнению шефа выглядят так: стейк из кабачка с лососем и яйцом пашот (620р) или брускетта с анчоусами, артишоками, яйцом и романо в соусе цезарь (750р). 

Завтраки подают по будням с 11:00 до 14:00, по выходным с 10:00 до 14:00 

ПАТРИАРШИЕ ПРУДЫ

Ресторан ERWIN. Патрики. Павильон. Пруд. 

Большой Патриарший пер, д.5

«Бриллиантовые завтраки» — коллаборация вкусов 
Special завтраки от авторов канала Instafoodpassion и ресторана Erwin Pavilion.

Для создания особого совместного проекта не случайно был выбран ресторан Erwin Pavilion: Патриаршие, особняк с панорамными окнами и прекрасными видами, роскошный интерьер, пышно украшенный к праздникам, и изысканная кухня. 

Шикарно, инстаграмно и невероятно вкусно - это всё об изобильном меню новогодних завтраков с морепродуктами и деликатесами: крабами, осьминогами, трюфелем, красной и черной икрой.

Всё для атмосферы праздника, красивых фото и удовольствий. Каждому гостю бокал игристого вина в качестве комплимента для восхитительного настроения. 

Меню доступно до 30 декабря с 9:00 до 14:00 ежедневно

НИКИТСКАЯ

Ресторан «Северяне»

ул. Большая Никитская, д.12с1

Икра из ликера, «завтрак Фаберже», хашбраун и кейл-шот
Новые завтраки от Георгиия Трояна и Алексея Усова попробовать успеют даже самые заядлые «совы», подают их до 16:00.

Чтобы не мучиться выбором, можно заказать комплексные завтраки. Напрмер, «Завтрак Фаберже» (2900р) – это аперитивные коктейль «Фаберже» на основе белой кавы с добавлением сливового соджу, белыого сухоиго вермута и икры из ликера «тёмный шоколад» Mozart. Подаётся в «хрустальном яйце» ручной работы, сделаном специально для «Северян». Коктейль дополняют пончики с черной и красной икрой (4 шт.).

Если же день начинается не с игристого, а, по классике, с плотного завтрака, то обязательно нужно попробовать «Московский завтрак» (850р): пашот, картофельное пюре, две куриные колбаски собственного приготовления, микс зелени, огурец и картофельные чипсы. Также сытные позиции: хашбрауны с лососем, соусом голландез и картофельными чипсами (790р); оладьи из цукини (350р); омлет с томатами и красной икрой (720р) или хот-дог на лепешке собственного приготовления с колбаской/с пастрами (550/990р).

Более нежный и мягкий вариант завтрака – рисовая каша на миндальном молоке со свежим манго с добавлением кокосовых чипсов и рисовых шариков, политая ванильным маслом (450р). Или же легкий хрустящий лаваш с гуакамоле и креветками (720р), в котором между двух лепешек вылажена начинка.

Для любителей сладкого также приятное обновление: блины сладкие с вареньем из клубники и земляники с добавлением свежей малины, вареной сгущёнкой с фундуком и обычной сгущенкой с дегидрированной малиной (490р); блины со сметаной, щучьей и красной икрой (890р). Идеально воздушно-масленые круассаны собственного приготовления с начинкой на основе двух видов сливок и сгущенного молока (390р) или с трюфельным бри, политым лавандовым медом и посыпанный сухой лавандой (600р).На десерт к любому из завтраков можно добавить тарт с тертыми фисташками, свежей малиной и сметанным кремом (750р) или тарт с кусочками свежего манго с ванильным маслом, украшенный васильками (390р) – визуально абсолютно эстетические позиции.Дополнением к завтраку могут стать новые соки холодного отжима.

Главная витаминная бомба среди них – кейл-шот (40мл, 290р). Большое содержание витамина С, растительного белка, магния, железа и кальция. Подаётся со стаканом воды.

Меню завтраков действует ежедневно с 9:00 до 16:00

НИКИТСКАЯ

Ресторан UGOLЁK

Большая Никитская, 12

Новые завтраки в новое время
Шефы-творцы Луиджи Маньи и Андрей Орлов разработали 12 новых позиций завтраков. 

Для тех, кто соскучился по интересным сочетаниям, подойдут: шакшука с лесными грибами, домашней рикоттой и трюфелем (990р); запеченные блины с копченым угрем, сметаной и красной икрой (1050р); зелёный омлет со страчателлой, икрой морского ёжа и соусом унаги (1100р); гречневая каша с белыми грибами, черным трюфелем и яйцом пашот (890р). 

Для тех, кому ближе классические позиции, рекомендуем: мультизлаковую кашу с манго и облепихой (650р) в сочетании с нежным кокосовым молоком и карамелью; яйцо пашот с соусом ромеско из запеченных перцев со свежими томатами (690р).

Любителям сладкого на завтрак: страчателла со свежей клубникой и мороженым из ряженки (720р) в сочетании с поп-корном из киноа; творожные ньокки из топленого творога с пряной вишней и сметанным мороженым (550р).Приятным завершением завтрака могут быть десерты из печи: заварное кольцо с фундучным кремом (450р) и с шоколадом и пеканом (550р); круассан с малиной (420р) или фисташковый (560р).

Также изменились часы работы: завтраки подают теперь ежедневно с 8:30 до 14:00

ЗАВТРАКИ НА ПЕТРОВКЕ

Ресторан Saviv

ул. Петровка, д. 30/7

Знаменитые завтраки теперь и в Москве
Завтраки от Антонио Фреза есть и в Москве – по утрам в ресторане на Петровке можно попробовать традиционную израильскую яичницу шакшуку – классику или с осьминогом, яйца с черным трюфелем, взбитую рикотту с домашним вареньем из вишни, а также абсолютные бестселлеры – питу с яйцом и авокадо и бурекас (слоеный несладкий пирожок) со шпинатом.

Особое настроение на завтраках в Saviv создает и свежеиспеченный израильский хлеб – иерусалимский бейгл, румяная хала и пита. Еще в Saviv нужно пробовать ароматные израильские кексы «бабка» – из сдобного теста, пропитанного шоколадной пастой. Эту выпечку часто берут с собой, попробуйте – тоже не удержитесь.

В меню есть и круассаны с рикоттой и вишней, и оладьи из цукини с дзадзики и лососем, и сырники, конечно  – вы сможете сами убедиться, что не зря петербургские завтраки Saviv дважды назывались лучшими в городе по версии журнала «Собака» и вошли в список победителей фестиваля BreakFest.

Если хочется всего и сразу, тогда большой Тель-Авивский завтрак (яйца, пастрами, израильский салат, фета, хумус, дзадзики, балагануш и пита) с кофе на выбор за 1290р. За эту же цену предлагают набор Afterparty (яйца Jaffa style, свежевыжатый сок и бокал просекко) – идеально после хорошей вечеринки. 

Завтраки подают ежедневно с 10:00 до 16:00

ЗАВТРАКИ НА ДМИТРОВКЕ

Ресторан Il Matto

ул. Большая Дмитровка, 9, стр. 1 (этаж 1)

Путь к идеальному началу дня
Красивые и сытные завтраки от бренд-шефа Джанмария Сапия подают в паре с бокалом комплементарного игристого.

Утреннее меню включает как блюда с характерными для Италии продуктами, так и неклассические авторские интерпретации, разрушающие привычные шаблоны. Расширить гастрономические горизонты и провести утро с итальянским шиком помогут тост с таледжо и томатным соусом (650р), гречка с пармезаном и трюфелем (690р) и рисовая каша с кокосом и свежим манго (700р). 

Для тех, кто хочет разделить завтрак с другом, отличным выбором станет сет IL MATTO на две персоны (4200р), включающий в себя салат из сезонных фруктов, свежий салат из огурцов и помидоров, мини-пиццу с начинкой на выбор (шакшука, страчателла / яйца скрэмбл / трюфель, лосось / авокадо / яйца скрэмбл), ассорти итальянских сыров и колбас, пан о шоколя, мини-круассан, кофе или чай.

Идеально начать день можно и отведав брускетту с мортаделлой, бурратой, рукколой и фисташковым соусом (1100р), а также панкейки с крабом, сладким беконом и фондю из пармезана (1200р). В десертной части в утренние бестселлеры вошли сырники со взбитой сметаной и ягодами (650р), чизкейк с клубничным соусом (450р), гранола с ягодами (650р) и итальянский десерт на основе кофе – аффогато (400р).

Меню завтраков действует с 10:00 до 13:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в выходные. 

ЗАВТРАКИ НА СРЕТЕНКЕ

Ресторан LILA Pastry

ул. Сретенка, д. 22/1с1

Новый шеф и новые завтраки 
Новым шеф-поваром ресторана стал Иван Панов, начавший свой путь в холдинге GT. Галактиона и Элины Табидзе с арабского pop-up лаунджа LILA Arabic × Munterra этим летом. Теперь он отвечает (под началом бренд-шефа GT. Режиса Тригель) за кухню кафе-кондитерской на первом этаже особняка LILA на Сретенке в которой, помимо столь популярных десертов, есть большое основное меню и завтраки.

В первую волну обновления вошли завтраки – получились яркие и легкие позиции меню, объединенные идеей баланса и здоровой направленности.

Любителям завтраков с соленым вкусом предложат зеленую гречку с пюре из брокколи и пармезаном (400р.), которые сервируются чипсами из кейла, пудрой из петрушки и ярким желтком, выполняющим роль соуса, или зеленый авокадо-тост (590р.) с песто и миксом зелени. Черемуховые вареники с творогом и черной смородиной (570р.) резонно планируют стать хитом меню, а соус на основе чая саган дайля увеличивает шансы.Запеченные энергетические мюсли с цитрусом и сухофруктами (350р.) подаются с ряженкой, кефиром, сегментами ароматного красного яблока и самодельным апельсиновым вареньем.

Восточный панкейк с грушей и пеканом (590р.) – ни что иное, как кружевной марокканский блинчик на основе йогурта, который подают с печеной и свежей грушей, кленовым сиропом и заварным кремом на основе белого шоколада. 

Сырки с медовым муссом и мандарином (490р.) могут стать как самостоятельным блюдом, так и десертным завершением завтрака. Два ванильных сырка из нежного органического творога с кокосовым кремом и минимальным уровнем сладости – за нее с блюде отвечают имбирно-цитрусовый гель и мусс, в который надлежит макать сырки.

 В новогодние каникулы с 1 по 8 января в LILA Pastry завтраки будут сервировать каждый день по графику: 1 января весь день начиная с 15:00, в период 2-8 января с 9:00 до 15:00.

ЗАВТРАКИ НА СОЛЯНКЕ

Бар Bambule

ул. Солянка, 1/2с1

Новая утренняя глава на Солянке  – завтраки от Артема Мухина
После 3,5 лет коллаборации с Eggsellent (и недавнего переезда команды на новую собственную площадку) шеф Артем Мухин представил обитателям Китай-Города свою версию идеального городского завтрака на каждый день.

В меню вошли 13 позиций – классические, но с легкой иронией и яркой ностальгией по любимым с детства вкусам. В утреннем бургере любительская колбаса сместила мортаделлу в сочетании с фисташками и глазуньей (550р). Яйца Бенедикт с лососем разместились на английском маффине и передают привет временам завтраков в «Макдональдс» (750р.), а гренку со взбитой рикоттой и вишневым вареньем делают из того самого московского батона по всем правилам вашей бабушки (490р.). 

Также в меню: огромный драник с икрой (650р.) или с курочкой и яйцом (550р.) на выбор, не уступающий по размерам круассан с лососем и огурцами (850р.), сладкая рисовая каша на кокосовом молоке с манго (550р.) и несладкая гречка в стиле качо-пепе – с яйцом, перцем и пармезаном (490р.). Яйца «по-турецки» с пряным йогуртом (450р.), пышная стопка оладьев из льняной муки с медом и маслом (550р.), деревенский французский омлет – любимое утреннее блюдо шефа (550р.), и, конечно, сырники с оригинальным рисунком, для которых заранее смешали сметану с вареной сгущенкой (550р.). Комбо из двух яиц всмятку, тартин из собственной пекарни с маслом и сезонными добавками – джемом и сыром (650р), на смену которым в январе предложат икру и оливье.

Кофейное меню завтраков собрала Настя Годунова (кафе «Энергия», Adept Coffee, экс-бренд-шеф по кофе Lucky Group). Кроме идеально сбалансированных капучино (280/350 р) и фильтра (250р), гостям предлагают авторские напитки (390р): кофе bambule с гречишным медом, ванильной солью и розовым перцем, банановая матча с воздушной гречкой, какао с вишней и миндалем. В качестве аперитива к завтраку предложат классическую «Мимозу» или сезонный спритц (700р), но также легко приготовят любимый коктейль из основного меню или нальют бокал-другой с винных полок.

Завтраки подают ежедневно с 8:00 до 16:00 

ХАМОВНИКИ

Ресторан Дом №8

ул. Малая Пироговская,  д. 8 (этаж 1)

Атмосферные завтраки в Хамовниках
Шеф-повар Александр Айрапетян не так давно обновил завтраки, сумев добавить в, казалось бы, привычные всем блюда из яиц, каши и творога – особенную нотку, характерную для ресторана! 

Омлет он подает с трюфелем (590р.) или крабом и креветками (920р.), для яичницы-глазуньи выбирает перепелиные яйца (390р.), а яйцо бенедикт готовит сразу в двух вариациях: с лососем слабой соли (920р.) и с пастрами (850р.) – оба варианта шеф подает на картофельной вафле.

Для любителей сладких завтраков в меню есть рисовая каша с бананом и горьким шоколадом (450р.), вафля из батата со страчателлой и апельсиновым соусом (690р.) и френч-тост с кремом из сливочного сыра с кофе (490р.) 

Завтраки подают ежедневно с 10:00 до 14:00

ПАРК КУЛЬТУРЫ

Ресторан Sapiens

ул. Льва Толстого, 16 (вход с ул. Тимура Фрунзе)

Игристый бранч и 20 вариантов завтраков
Бренд-шеф Илья Благовещенский подготовил целых 20 позиций для приятного начала дня.

Среди них — как классика в авторском прочтении: зеленая гречка с шампиньонами, вешенками, белыми грибами (690р.), яйцо пашот с зеленой спаржей и трюфельным соусом голландез (1160р.), сэндвич с брискетом (930р.), скрэмбл с тигровыми креветками и авокадо (980р.), турецкий слоеный пирог с говядиной, яйцом пашот и йогуртом (980р.), так и необычные гастро-форматы: бриошь с тамбовским окороком, яйцом пашот, корнишонами и медово-горчичным соусом (830р.), два вида драников из капусты с угрем, унаги майо и стружкой тунца (980р.), либо из кабачков со слабосоленым лососем, гуакамоле и красной икрой (980р.), открытая лепешка с малосольным лососем, рикоттой и томатной сальсой (1060р.).

Любителям сладкого предложат творожный крем с гранолой и свежими ягодами (580р.), пшеничные блинчики с различными начинками (180р.), сырники с домашним черничным вареньем (580р.) и запеканку из рикотты со сметаной и ежевичным вареньем (630р.).

Завтраки подают ежедневно с 9:00 до 16:00. А в выходные к уютному и неспешному бранчу можно добавить немного искры — в уик-энд завтраки подают с игристым.

ПАРК КУЛЬТУРЫ

Ресторан «Есть хинкали & Пить вино» 

ул. Остоженка, д.19

Европейские завтраки в на Остоженке
Кто рано встает, тот и готовит завтрак – это про дружную команду «Есть хинкали & Пить вино»: в ресторане на Остоженке появилось утреннее предложение.

И что интересно не национальных, а европейских.Манная каша на кокосовом молоке (450р), свежеиспеченный круассан с крем-чиз, лососем и авокадо (550р), сырники с медом, сметаной и изюмом (600р), панкейки с бананом, ягодами и домашней карамелью (480р) или блины с маком и сгущенным молоком (550р).

В утреннем меню учли и интересы тех, кто привык завтракать блюдами из яиц. Обжигающая, в меру острая шакшука, которая подается с пури (750р), пышный омлет Poulard (480р), глазунья с семгой (500р), яйцо бенедикт с хрустящим беконом (600р) – словом, к видам Остоженки предлагается достойный гастрономический перечень.

А еще по утрам в «Есть хинкали & Пить вино» гостям подают бокал грузинского игристого в качестве комплимента – как возможность превратить обычный будний день в праздник.

Завтраки подают по будням с 8:00 до 11:00

ЗАВТРАКИ НА АРБАТЕ

Ресторан DACHA

ул. Новый Арбат, д.28

Завтраки с блюдами из дровяной печи
«Всё просто и понятно! Мы используем традиционную технику приготовления – на открытом огне. Большинство завтраков мы готовим в нашей большой дровяной печи», – Артур Нам, шеф-повар.

Команда шефа предлагает попробовать средиземноморский завтрак с гуакамоле и салатом из тунца (850р.) и английский завтрак (850р). Также в меню зелёный боул с киноа и голландским соусом (690р.), френч тост с камамбером (590р.), фриттата (450р.) и картофельная вафля с гуакамоле и томатами (590р.).

Из яиц готовят шакшуку с лепешкой (590р.), глазунью, омлет и скрэмбл (290р.).На завтрак можно заказать каши: гречневую с пармезаном (550р.) или овсяную с домашним вареньем (310р.).

Из сладкого – баноффи пай с бананом и карамелью (390р.) и венская вафля с соусом англез (480р.), которые можно дополнить сезонными фруктами.

Завтраки подают по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 9:00 до 14:00

ЗАВТРАКИ НА ЦВЕТНОМ

Ресторан Folk 

Цветной б-р, д.2

Завтраки для самых ранних
Для жаворонков и офисных сов, счастливых родителей и всех, кому приходится вставать пораньше – теперь Folk открывается в 8 утра, чтобы кормить завтраками до 12 по будням и до 14 по выходным.

В обновленном меню мамалыга, драник с авелуком и другие утренние «звезды» современной этнической кухни. 

Позавтракать кавказской мамалыгой (620р) – отличное решение холодным снежным утром и после веселых выходных. Приготовленная на курином бульоне с креветочным биском, кавказскими сырами и угрем она станет интересной альтернативой любой каше.

Драники (810р) – почти ПП и ЗОЖ – из цукини с армянским авелуком, зеленью и яйцом пашот подают со сметаной, щучьей и красной икрой. Даже у омлета (620р) теперь отчетливый восточный акцент – в Folk его готовят с узбекскими томатами, джонджоли, маслом аджики и чеченской брынзой.

А тех, кто любит завтракать творогом, в новом меню ждет настоящий зимний десерт – со сладкой хурмой, каштановым медом и грецкими орехами (640р). Еще вкуснее – с фирменными «фолковскими» какао-шотами: цветочным венесуэльским и насыщенным пряным кубинским. Или с кофе на песке и спешиалти от шеф-баристы Богдана Прокопчука.

Завтраки подают по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 8:00 до 14:00

НА КАМЕРГЕРКЕ

Ресторан Moró

Камергерский переулок 6/5, стр 3

В Moró впервые появились завтраки, да еще и с игристым
Теперь в совместном проекте Глена Баллиса и Аркадия Новикова, просыпаются раньше и готовят главные хиты по мотивам средиземноморского и ближневосточного утра с авторскими штрихами.

В список попали 11 блюд, ради которых хочется заводить будильник. А при заказе любой утренней позиции из меню угощают игристым.

Главным героем местного утра стал «Большой завтрак Moró» (2490р) с уже полюбившимися гостям разнообразными дипами, яйцами пашот на подушке из томатной основы, лососем, авокадо, свежими овощами и даже десертом. Подают его в духе ближневосточного «Пинтереста»: на круглом подносе из дерева, уставленном глиняными пиалками со всем перечисленным. Наслаждаться советуют с питой, только что вынутой из печи, а запивать одним из напитков на выбор: чаем, кофе или апельсиновым фрешем. 

Из крупных предложений появился и греческий завтрак (990р) с парой деревенских яиц, куриными котлетками кефтедес, разными мезе и вариативными напитками. А если хочется попробовать что-то традиционное – то берите сочную спанакопиту из хрустящего слоеного теста с начинкой из сыра и шпината, с топленым яйцом, сметаной и соусом из томатов (550р) или одну из версий мини-пиде. Тонкие лепешки в форме лодочек подают с авокадо и сливочным сыром (550р) или с томатами и креветками (490р).

На сладкое придумали пончики с голубикой и шоколадным соусом (350р), сырники с маковой сметаной и свежими ягодами (490р) и пшеничную кашу с необычной парой в виде хурмы и мороженого (450р). Для любителей сладкого с пометкой ЗОЖ – греческий йогурт с творогом, хурмой и каштановым медом (290р), из полезной классики – ремесленный хлеб с авокадо и сливочным сыром (690р). Если ставите на протеины, заказывайте печеную в томатном соусе шакшуку (690р) или яйца (в виде омлета, скрэмбла, глазуньи, всмятку или пашот) с любыми дополнениями на выбор от креветок и колбасок до страчателлы и жареного шпината.

Меню завтраков действует с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 15:00 по выходным.

ПЛОЩАДЬ ТЕХ ВОКЗАЛОВ

Ресторан Meraki

ул. Новорязанская, д.23с2, «Депо. Три вокзала»

Обновленные греческие завтраки 
В греческом ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню новые утренние позицие.

Начать утро с каши - всегда отличный вариант. В Meraki подают гречку с домашним песто, яйцом пашот и щедрой горкой пармезана (490р).

А для тех, кто предпочитает более легкие и полезные завтраки шефы советуют заказать зеленый салат с лососем и нежным кремом из тунца (690р) или омлет со сливочной страчателлой и трюфелем (690р).

В качестве бенедикта, который стал уже классикой утреннего меню, предлагают сразу две вариации: на тосте со спелым авокадо и сочными томатами (490р) или на горячей пите с лососем и авокадо (790р).

Сладким завершением завтрака станут сырники с домашним вареньем из голубики (590р), которые однозначно стоит заказать с чашечкой греческого кофе или свежезаваренного чая.

Японские бистро J'PAN

ул. Чаянова, 22с4; ул. Мясницкая, 22/1; ул. Трубная, 21; ул. Забелина, 1 

Новые большие японские завтраки и кавайные десерты
В декабре в японских бистро J'PAN обновили меню. Акцент сделан на раздел завтраков, кавайные десерты и яркие миксы.

Начать свой день предлагается с новых больших японских сетов с креветкой или с беконом и яйцом на выбор. Оба сета в  J’PAN подают вместе с мисо супом, салатом из водорослей и овощным миксом, а на десерт шелковый тофу под тропическим  соусом манго-юдзу. 

Помимо традиционного большого японского завтрака, в утреннем меню можно найти знаменитые ванильные сырники (540р.) с соусом манго-юдзу и маршмеллоу и  традиционную японскую рисовую кашу со шпинатом, гребешком и апельсином (550р.)  на кокосовом молоке.

Еще одна новинка  – овсяная каша с беконом (450р.) и яйцом онсен. Из несладких завтраков в меню – френч-тост с лососем и яйцом пашот (750р.) на мягкой бриоши и френч-тост с грибами (450р.) шиитаке, вешенками и подплавленным сыром бри. При желании можно дополнить тост яйцом пашот (+50 р.). 

На десертной витрине появился праздничный вариант любимчика сиба-ину (590р.) – кокосовый мусс с сердцевинкой из клюквы и брусники на банановом бисквите. Еще немного из сладкого – вишня-шоколад (590р.): шоколадный бисквит, пропитанный темным ромом, с хрустящим вафельным слоем, вишневым конфи, кремю на темном шоколаде и шоколадным муссом.

Команда J’PAN радует гостей не только новиками в меню, но специальными тематическими напитками, такими как: витаминный смузи клубника-каламанси  (460р.) с добавлением малины, банана и апельсинового фреша и согревающим миксом aki  (720р.) на вишневом бурбоне, порто, биттере и кленовым сиропом.

Завтраки готовят ежедневно c 10:00 до 12:00

БРАНЧИ

Ресторан «Гранд Кофемания»

Малый Черкасский пер., 2 (этаж 1)

Сезонное обновление меню бранчей
Новые блюда получились основательными и сытными.

Для тех, кто предпочитает на завтрак, пусть и поздний, утреннюю классику, приготовят оригинальный омлет: с аргентинскими креветками, соусом биск том ям и мятым авокадо (950р). Ценителей сэндвичей ждут сразу две новинки: открытый бутерброд на хлебе с семечками и ростбифом, яичницей и соусом релиш (790р) и сэндвич с пастрами из языка с горчичным соусом и луком фри (790р). Тем, для кого бранч скорее обед, чем завтрак, советуем заказать пармантье с говядиной (850р) — запеканку с мясом, картофелем, яйцом и сыром грюйер. Идеальную пару ей составят малосольные огурцы с укропом и оливковым маслом. 

Тему основательных горячих блюд продолжают пикантные шашлычки из курицы с йогуртовым соусом и хариссой (790р), а также спагетти с тушеным ягненком в томатном соусе (1100р). Для любителей морепродуктов в меню появятся пикантные итальянские кальмары с тартаром из баклажанов, томатным соусом и пармезаном (950р). Не обошлось и без супа — томатного со страчателлой, тыквенными семечками и восточной специей заатар (690р).  

Отдельного внимания в новых бранчах заслуживает выпечка от французского кондитера Франсуа Добине. В свои 34 года он успел поработать в лучших кондитерских Парижа и Нью-Йорка. В «Гранд Кофемании» можно попробовать две новинки кондитера: ароматную слойку с яблоками в кленовом сиропе с ванилью, корицей и бобами тонка (490р) и шоколадную бриошь с кремом из темного шоколада и хрустящим штрейзелем (450р). 

Бранчи в «Гранд Кофемании» на Новой площади каждые выходные с 10:00 до 17:00

Бар SEPTA

ул. Большая Филевская, д. 4

Предновогодние бранчи с винным пейрингом
Предновогодняя пора – это самое лучшее время, чтобы подводить итоги, отсчитывая оставшиеся до конца года дни за новыми бранчами в SEPTA!

Меню у Ярослава Иншакова получилось сложносочиненным и гастрономически-прекрасным.

Зимнюю версию овсянки (350р.) шеф дополняет хурмой, финиками и карамелизированными орехами. Тыквенные оладьи с пастрами из утки и яйцом пашот (650р.) создают то самое праздничное настроение и гармонично сочетаются с бокалом вина игристого. Бриошь шеф обжаривает до хрустящей золотой корочки и подает с пастрами из говядины, моцареллой и томатами (650р.), а кависты винотеки уверяют: нет ничего лучше, чем дополнить сливочную по вкусу бриошь сливочным по текстуре каталонским игристым.

Нежную и яркую запеканку из маскарпоне (520р.) шеф подает с мандаринами и сметаной. Она точно станет идеальным блюдом для тех, кто предпочитает завтраки-десерты, особенно в сопровождении игристого розе. 

А вот новая версия завтрака Диониса (750р.), ставшего уже каноническим в SEPTA, – это большое блюдо с глазуньей из двух яиц, итальянскими колбасками из свинины и говядины, сладкими узбекскими томатами, авокадо и гремолатой. К завтраку имени бога виноделия рекомендуется заказать исключительно шампанское. 

Бранчи подают ежедневно с 11:00 до 17:00 

* Любую понравившуюся этикетку в винотеке можно попросить разлить за ужином в баре, заплатив сервисный сбор 1 000р.
**С 1 по 4 января включительно проект SEPTA будет закрыт на новогодние праздники.

Ресторан The Greeks

ул. Неглинная, д. 15

Греческие бранчи 
В The Greeks с наступлением зимы на смену завтракам пришли бранчи.

Каждый день, включая выходные, с 12 до 16 можно просыпаться над гиросом с креветками и дакосом с лососем и фетой, пить горячий кофе с пончиками и кремом из ряженки и завтракать запеканкой с вареньем из оливок. Или обедать супом с орзо, остроумным бефстрогановым на средиземноморский манер – с ньокки и непременно наполеоном с корицей. И любимый Большой Греческий завтрак теперь тоже весь день.

А в коллекции сезонных обновлений настоящая ностальгия по детству. Фаршированные перцы с греческим йогуртом (890р.), домашние котлеты с пюре, пекорино и перечным соусом (850р.), печеная тыква на зеленом тахини с фетой. Есть даже пирожки, но в греческом стиле – с креветками и дзадзики (870р). И для тех, чья юность прошла на море, – соте из кальмаров, креветок и гребешков с томатами, оливками и вином (1100р).

Но настоящее искушение гостей The Greeks ждет среди десертов. Шеф-кондитер Алена Офицерова поздней осенью печет сдобные маковые рулеты с кремом из вареной сгущенки, пропитанные молоком с медом и солью (650р), и украшает душистые яблочные пироги на песочном тесте греческим йогуртом с кофе и медом (650р).

Бранчи подают ежедневно  с 12:00 до 16:00

Консъерж-сервис Resto.ru поможет быстро и без звонков забронировать столик в любом представленном ресторане. Сервис работает ежедневно  с 10:00 до 22:00.

Главное — наличие свободных мест и ваше желание!  

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан CuttaCutta

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Козихинский Б. пер., д. 10

Ресторан Tilda Food&Bar

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Палашевский Б. пер., д. 14/7, стр. 3

Ресторан Saviv

ПушкинскаяТрубнаяЧеховская, Москва, Петровка ул., д. 30/7

Ресторан IL MATTO

Охотный рядПушкинскаяТеатральная, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 9, стр. 1

Ресторан Bambule

Китай-городЛубянка, Москва, Солянка ул., д. 1/2

Ресторан Дом №8

ЛужникиСпортивнаяФрунзенская, Москва, Пироговская М. ул., д. 8

Ресторан Sapiens

Фрунзенская, Москва, Льва Толстого ул., д. 16

Ресторан Moró

Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Камергерский пер., д. 6/5, стр. 3

Ресторан Meraki

КомсомольскаяКрасные ворота, Москва, Новорязанская ул., д. 23, стр. 2

Ресторан Кофемания

Москва, Черкасский М. пер., д. 2

Ресторан SEPTA

ФилиШелепиха, Москва, Филевская Б. ул., д. 4

Ресторан The Greeks

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Неглинная ул., д. 15