«За последние годы популярность японского алкоголя вышла далеко за пределы своей родины. В самых крупных столицах мира саке и другие японские напитки можно найти в барных картах лучших ресторанов — Nobu, Zuma, Masa, Megu, La Maison du Saké, Sumosan, Uzumaki London и многие другие» - пишут международные гастрономические издания.
Тренд на японский алкоголь можно заметить и в Москве, которая очень быстро воплощает мировую культуру. Так японский бар Butler стал лучшим баром Москвы по версии премии WhereToEat, а в Кофемании появилась целая линейка коктейлей на основе японского алкоголя.
Ресторан Тоттори — один из немногих, где японскому алкоголю уделено особое внимание.
К зимнему сезону команда барменов Тоттори создала несколько вариаций твистов на традиционные японские коктейли:
О-ТОСО (яп. 屠蘇) — саке со специями, традиционно употребляется во время новогодних праздников в Японии. Согласно поверью, тот, кто попробовал в Новый год о-тосо, всегда будет здоров. Традиция пить о-тосо в Новый год зародилась во время династии Тан в Китае, а во время периода Хэйан перешла к японским аристократам.
Nigori no An-chan (облачныйан-чан) 880 р. Облачное сухое саке с лёгкой сладостью мёда
Classic O-Toso (классический О-Тосо) 880 р.
Сухое саке со сладостью мёда алоэ и кислинкой каламанси
Kabocha no Nihonshu (тыквенное саке) 880 р. Пряность розмарина с сухостью саке и сладостью тыквы
Radi Bancha (саке-бантя) 880 р.
Яркий вкус саке с терпкостью японского чая Бантя, натуральным соком яблока и цветочным мёдом
Amazake Choro (Амадзаке с бузиной, или сладкое саке с бузиной) 880 р. Фруктовая сладость с лёгкими оттенками риса, перетекающие в приятное медовое послевкусие бузины
ЯПОНСКИЕ ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ – крайне интересные для дегустации позиции, которые невозможно попробовать нигде, кроме Тоттори.
Yuzu Miruku (пер. Юдзу-молоко) 390 р. Молочный коктейль на основе ликёра с юдзу
Hojicha Miruku (пер. Ходзитя-молоко) 330 р. Молочный коктейль с ликёром на основе чая ходзитя
Atsui Kurumi (горячий орех) 830 р. Ореховый коктейль с травяными оттенками
Karakuchi no Radi (сакэссухостью) 860 р. Пряно-травяной коктейль со сладостью ликёра на основе цитруса джабара
Tamagozake (яичное сакэ) 980 р. Традиционный японский коктейль с мёдом алоэ и яичным желтком
НЕЧАЙНЫЕ ЧАИ – отлично подойдут взрослым и детям во время прогулок по заснеженной Москве и для семейного знакомства с гастрономической культурой Японии.
Kiku Сha (чай с хризантемами) 430 р. Травяной чай на основе хризантем и мяты
Murasaki Сha (фиолетовый чай) 610 р. Анчан-чай с пюре бузины, мёдом алоэ и соком лимона
Karamanshi Aroe (каламанси-алоэ)990 р. (нет, это не ошибка, японцы букву "л" плохо выговаривают", поэтому тут "р" два раза вместо "л") Фруктовый чай на основе пюре груши и каламанси с добавлением мёда алоэ
Yo Nashi Gurepu (груша-грейпфрут) 990 р. Фруктовый чай на основе пюре груши, фрэша грейпфрута и мёда
ПОДАРКИ ИЗ ЯПОНИИ
Бокалы ручной работы с визуализацией вулкана Фудзиямы – эксклюзивно представлены в ресторане Тоттори. Особенность бокалов в том, что мастер каждый год наблюдает изменения ледника и каждый раз создаёт уникальную новую коллекцию.
Так же отличной идеей подарка станет один из самых дорогих сортов кофе Гейша, купаж которого сделан специально для ресторана.
Маджи Геша (или Гейша) – одна из самых престижных и редких разновидностей кофе, произрастающая в регионе Бенч Шеко на западе Эфиопии. Сорт получил своё имя от города Геша, расположенного рядом с местом его первоначального открытия. Геша отличается особым профилем вкуса и аромата, востребованным среди ценителей кофе. Букет вкуса этого кофе часто описывается как экзотический, сложный и изысканный. Маджи выращивается на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря, в гористых районах Эфиопии. Уникальные условия этой области, включающие рельеф, плодородные почвы, разнообразие микроклиматов и хорошо распределённые осадки, способствуют формированию особых характеристик кофейных зёрен. Кофейные деревья этого сорта дают небольшие урожаи, и процесс выращивания и сбора кофе требует большого внимания и тщательности.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Напитки страны восходящего солнца – новый мировой тренд
«За последние годы популярность японского алкоголя вышла далеко за пределы своей родины. В самых крупных столицах мира саке и другие японские напитки можно найти в барных картах лучших ресторанов — Nobu, Zuma, Masa, Megu, La Maison du Saké, Sumosan, Uzumaki London и многие другие» - пишут международные гастрономические издания.
Тренд на японский алкоголь можно заметить и в Москве, которая очень быстро воплощает мировую культуру. Так японский бар Butler стал лучшим баром Москвы по версии премии WhereToEat, а в Кофемании появилась целая линейка коктейлей на основе японского алкоголя.
Ресторан Тоттори — один из немногих, где японскому алкоголю уделено особое внимание.
К зимнему сезону команда барменов Тоттори создала несколько вариаций твистов на традиционные японские коктейли:
О-ТОСО (яп. 屠蘇) — саке со специями, традиционно употребляется во время новогодних праздников в Японии. Согласно поверью, тот, кто попробовал в Новый год о-тосо, всегда будет здоров. Традиция пить о-тосо в Новый год зародилась во время династии Тан в Китае, а во время периода Хэйан перешла к японским аристократам.
ЯПОНСКИЕ ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ – крайне интересные для дегустации позиции, которые невозможно попробовать нигде, кроме Тоттори.
НЕЧАЙНЫЕ ЧАИ – отлично подойдут взрослым и детям во время прогулок по заснеженной Москве и для семейного знакомства с гастрономической культурой Японии.
ПОДАРКИ ИЗ ЯПОНИИ
Бокалы ручной работы с визуализацией вулкана Фудзиямы – эксклюзивно представлены в ресторане Тоттори. Особенность бокалов в том, что мастер каждый год наблюдает изменения ледника и каждый раз создаёт уникальную новую коллекцию.
Так же отличной идеей подарка станет один из самых дорогих сортов кофе Гейша, купаж которого сделан специально для ресторана.
Маджи Геша (или Гейша) – одна из самых престижных и редких разновидностей кофе, произрастающая в регионе Бенч Шеко на западе Эфиопии. Сорт получил своё имя от города Геша, расположенного рядом с местом его первоначального открытия. Геша отличается особым профилем вкуса и аромата, востребованным среди ценителей кофе. Букет вкуса этого кофе часто описывается как экзотический, сложный и изысканный. Маджи выращивается на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря, в гористых районах Эфиопии. Уникальные условия этой области, включающие рельеф, плодородные почвы, разнообразие микроклиматов и хорошо распределённые осадки, способствуют формированию особых характеристик кофейных зёрен. Кофейные деревья этого сорта дают небольшие урожаи, и процесс выращивания и сбора кофе требует большого внимания и тщательности.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Tottori