Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Sapiens 25 декабря 2023

Зима со смыслом: новое меню в Sapiens

Ресторан Sapiens продолжает исследовать природу вкусов в обновленном зимнем меню. Бренд-шеф Илья Благовещенский уверен, что именно зимой можно и нужно дать себе послабление, и включить в меню сытные и теплые блюда, которые, кроме калорий, подарят эстетическое и гастрономическое удовольствие. Именно они и представлены в специальном предложении этой зимы.

Новые закуски — яркие вспышки вкуса, от которых разгорается аппетит: тапас с печенью трески, картофельным кремом и черной икрой (850 р.), запеченный баклажан с козьим сыром и томатами (760 р.), зеленый поке с креветками и киноа (1390 р.), обожженный лосось с огурцом и томатами шисо (1290 р.). Разные и небанальные, они интересны разнообразием текстур: от плотных кремовых до легкого овощного хруста. Добавились и овощи: карпаччо из цветной капусты с соусом из козьего сыра и черным трюфелем (960 р.) — яркий пример, как простое становится благородным. Зимой на первый план выходят супы. Крем-суп из чечевицы с пряными травами (760 р.) подойдет веганам и адептам правильного питания, а суп из телячьих щечек с мозговой костью (890 р.) — всем остальным: после прогулки по морозной столице это именно то, что нужно. Согреют гостей и телячьи щечки в яблочном демигласе с пшенной кашей (1190 р.), и утиная ножка с вяленой свеклой и соусом из черной смородины (1390 р.) — привет из осени, когда активно делались заготовки из сезонных продуктов. А в кефте из говядины с муссом из йогурта (1090 р.) прослеживаются ненавязчивые средиземноморские мотивы, напоминающие о лете. Сразу несколько блюд посвящены рыбе и морепродуктам: скумбрия на гриле с картофельным кремом и соусом даши (1030 р.), креветки по-киевски с соусом из зеленого лука и васаби (1590 р.), казаречче с креветками (1990 р.), пирог из лосося и сибаса с красной икрой (1890 р.). А на десерт — мандариновый тарт с каталонским мороженым (830 р.): вкус приближающегося рождества и хрустящая корочка из карамельного сахара, которой хочется наслаждаться медленно, минута за минутой, растягивая удовольствие, как в детстве. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Sapiens

Фрунзенская, Москва, Льва Толстого ул., д. 16