Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed          sm2 pr
Resto
Resto
16 мая

Сморчки «неуловимые» — конец сезона

Абсолютный деликатес с высокой ценой и забавным названием, который скоро отойдет. Увы, сезон сморчков крайне короток, но зато вкус тонок. Не лишним будет напомнить, где успеть попробовать этот гриб  с морщинистой шляпкой!

По мнению бренд-шефа ресторана Butler, сморчки – «благодарный» гриб, который станет идеальной парой и мясу, и рыбе, украсив собой практически любой соус. Поэтому в нашей подборке самые разнообразные блюда с первым весенним грибом.

Ресторан BUTLER

Трехпрудный переулок,  д.15
 +7 (495) 150-45-86

В этом сезоне Джузеппе представляет в меню тальяту из говядины Black Angus со сморчками, фуа-гра и черным трюфелем (2800р), ризотто со сморчками (2200р), тальятелле с рагу из цесарки и сезонными грибами (2300р), запеченного кролика со сморчками, картофельным пюре и зеленым маслом (2500р).

А также Джузеппе Дави делится простым способом приготовления сморчков, обязательно попробуйте, рецепт крайне прост.

Сезон сморчков в ресторанах Уиллиама Ламберти 

Ресторан Sartoria Lamberti

ул. Тверская, д. 3, (Отель The-Carlton, этаж 1)
+7 (495) 795-00-25

В Sartoria Lamberti сморчками дополняются самые итальянские позиции – лингвини со сморчками, трюфельным соусом и соусом порто (1250р) и ризотто со сморчками, трюфельным соусом и пармезаном (1350р). 

Ресторан Lumicino

ул. Большая Никитская, д. 58
+7 (495) 260-00-88

В Lumicino, конечно, королевой меню сморчков стала пицца со сморчками, эспумой из пармезана и трюфельным соусом (1560р). Классика меню – ризотто и паста тоже обрели сезонное соседство. Успейте попробовать – лингвини со сморчками, трюфельным соусом и соусом демиглас (1150р) и ризотто со сморчками, трюфельным соусом, пармезаном и вялеными томатами (1250р). 

Ресторан Historia

ул. Большая Никитская, д. 58
+7 (901) 387-88-88

В ресторане Historia, видимо, бренд-шеф Уиллиам Ламберти и шеф-повар Тимур Исмайлов поспорили, что смогут сделать хумус с любым продуктом, и сморчки не стали исключением. Из необычного также - копченые голубцы со сморчками, полбой, картофелем, трюфельным соусом и соусом демиглас.

Ресторан #СибирьСибирь

ул. Смоленкая, д.8 
+7 (499) 325-64-65

Красивый и просторный ресторан стал настоящим гастрономическим посольством Сибири в Москве!

Рекомендуем обратить внимание на следующие блюда:

- Хруст со сморчками и пармезаном (980р) - поджаренный гречишный тост с муссом из лесных грибов с обжаренными сморчками и пармезаном;

- Грибной холодник со сморчками (760р) - свежий холодный летний суп с черемшой, шпинатом, сморчками, белыми грибами и шиитаке;

- Домашняя лапша с лесными грибами и томатным соусом (980р) -  твердый, выдержанный фермерский сыр, соус из спелых томатов, обжаренные сморчки и ферментированная паст.

Ресторан Bjorn

Пятницкая ул., 3/4с1
+7 (495) 953-90-59

В ресторане северной кухни среди весенних обновлений от бренд-шефа Андрея Федосеева мы также нашли блюда с первыми сезонными продуктами: сморчками и черемшой.

Сморчки и черные лисички с соусом из ежовика (980р)

Сморчки с текстурными черными лисичками бланшируются в грибном бульоне и обжариваются на гриле со свежей черемшой. Соус на основе сублимированного гриба-ежовика, который обладает сливочным вкусом.

Синекорый палтус с соусом из крапивы и черемшой (1560р)

Используется синекорый палтус или по-другому черный палтус. Это особенно ценная промысловая рыба отряда камбаловые. Вылавливается в Баренцевом море.

Подается с соусом на основе крапивы и исландского сыра скир. А в качестве гарнира предлагаются весенние овощи и зелень: черемша, редис с ботвой, молодой зеленый лук и щавель, слегка обжаренные на гриле.

Ресторан КрабыКутабы

ул. Лесная, 20с4 
+7 (495) 761-05-00

Шеф Артем Мартиросов представил особое сезонное меню, в котором главную роль играют главные грибы весны.

Жареные сморчки в соусе из молодого зеленого лука и трюфеля, 1480р. 

Отборные сморчки обжариваются с добавлением бренди и подаются в соусе из свежего зеленого лука.

Казаречче со сморчками в сливочно-трюфельном соусе, 1250р. 

Паста с добавлением сморчков дополняется соусом на основе грибного бульона из белых грибов.

Брискет со сморчками и трюфельным соусом хойсин, 2700р. 

К брискету, который томится и коптится вместе с сморчками, шеф приготовил классический соус хойсин, в который добавлена трюфельная паста.

Фишстроганов из масляной рыбы со сморчками и кремом из печёного корня сельдерея, 1500р. 

Томленая в кокосовом карри масляная рыба, которая после запекания на углях превращается в кремообразную эмульсию с сельдереем.

Бистро Tehnikum  

ул. Большая Дмитровка, 7/5с2
+7 (499) 325-70-32

Сморчковый урожай в «Техникумах» представлен довольно обширным спецменю:

- Тарталетка со сморчками и сыром

- Мини-эклеры со сморчками

- Брускетта со сморчками и страчетеллой

- Жареный картофель, сморчки и яйцо пашот

- Гранд-голубец со сморчками

- Пицца со сморчками и пармезаном

- Фетучини со сморчками и трюфелем

- Судак-гриль, молодой картофель и сморчки

- Гребешки,картофель,сморчки и трюфель 

Закусить на десерт маковым эклером – и жизнь удалась. Меню можно попробовать во всех трех ресторанах – на Дмитровке, на Никольской и в Атриуме. А первые две локации открыли свои веранды. 

Ресторан ENO bistro

ул. Новая, д. 100, стр. 5, д. Сколково
+7 (495) 768-01-01

Дизайнерская веранда-сад. И пусть вас не пугает адрес – всего в 20-ти минутах от центра. Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар ресторана ENO Bistro Эдуард Сороковиков продолжают знакомить гостей с концепцией «Собирательство. Охота. Фермерство». Ярким примером тому станет блюдо филе черной трески с соте из листьев ароматной черемши и сморчков.

Бар BRODO bar & kitchen

Петровский бульвар, д.2
+7 (926) 410-01-80

Главным сезонным грибам бренд-шеф Олег Кусов и шеф-повар Андрей Титов посвятили три блюда.

Первым делом – жареные сморчки с соусом из белого вина и сливочного масла (690р). Сверху — пармезан и кервель, в компанию — белый деревенский хлеб, в итоге — максимально просто и почти гениально.

В том же духе исполнена индейка со сморчками (990р). Стейк шефы вымачивают в пряном соленаде, обжаривают и дополняют сморчками, соусом с белым вином, каперсами, чесноком и травами.

Грибной сезон без пасты — и не сезон вовсе. В BRODO со сморчками готовят фетучини (890р). Дополняет композицию сливочно-грибной соус, яичный желток и сибулет.

Бар Bijou

ул. 2-я Брестская, 39с3
+7 (995) 099-21-21

Сергей Воронцов не мог пропустить сезон любимых всеми сморчков, а заодно и спаржи. Одна из новинок – сморчки с печеным пореем с ореховыми и древесными нотами под классическим соусом Beurre Manié и мини-картофелем (870р).

Киш лорен, шеф решил подавать со сморчками с добавлением ароматной пудры из белых грибов и двумя видами сыра - моцарелла и грюйер (950р.

Завершает special сочная вырезка с молодыми побегами спаржи, вкус которой раскрывается ещё сильнее за счёт добавления Beurre Manié и нежного крема из зеленого горошка (1300р). 

К каждому блюду бар-менеджер Игорь Кокоулин подобрал пейринг из обновленной коктейльной карты.

Рестораны из этой новости

Ресторан Батлер

Маяковская, Москва, Трехпрудный пер., д. 15

Ресторан СибирьСибирь

АрбатскаяСмоленская, Москва, Смоленская ул., д. 8, (гостиница Azimut.)

Ресторан Bjorn

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 3/4

Ресторан ENO Bistro

Москва, Новая ул., 100, стр. 5, д. Сколково

Ресторан Bijou

БелорусскаяМаяковская, Москва, 2-я Брестская ул., 39, стр. 3