Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed sapiens striploin
Sapiens 30 мая 2024

Алхимия лета: новое меню в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens начинает лето с масштабного обновления –  в меню появились около двух десятков новых блюд от бренд-шефа Ильи Благовещенского.

Название Sapiens произошло от латинского Sapius – «Быть мудрым». Главная мудрость лета – это, конечно же, включить в рацион как можно больше сезонных продуктов – не только овощей и фруктов, но и ягод, орехов, трав и семян, которые в летнее время максимально вкусны и полезны. А заодно получить новый гастрономический опыт – и Sapiens приглашает как раз за этим.

Пожалуй, главный овощ, сезонной спелости которого мы ждем особенно – это томат. Илья Благовещенский предлагает две новые закуски с сезонными помидорами – мини-буратта с томатами, клубникой и домашним бальзамическим соусом (1490 р.) и томаты с домашним сыром и соусом сальса верде (1190 р.). Также из нового среди салатов и закусок – салат с романо и соусом из анчоусов (580 р.), твист на неугасающий хит всех времен, салат «Цезарь». Можно добавить креветки на гриле (+ 580 р.) или пастрами из индейки (+ 180 р.) и получить легкий летний обед.  Отборный грудной отруб говядины, а еще оливковое масло, томаты, горчица, шалот, корнишоны, табаско и несколько соусов используются в приготовлении тартара с пекорино и чипсами из кунжута (1190 р.). Кто предпочитает старты с морепродуктами, могут попробовать легкий и вкусный тартар из лангустинов с авокадо и клубникой (1190 р.). 

Время наваристых супов уходит вместе с весенними холодами, на авансцену выходят холодные супы – и за них мы тоже обожаем лето. Вкусно поесть, а заодно слегка охладиться можно с окрошкой с пастрами из индейки на квасе или айране (720 р.), холодным свекольником с огурцом, редисом и йогуртом (720 р.) или заказать необычный сальморехо – томатный суп с хлебом родом из Андалусии - с креветками, огурцом и клубникой (990 р.).  Обожженные корнеплоды с соусом песто (790 р.) – молодая морковь, свекла, мини-картофель и корень сельдерея, приготовленные со специями и пармезаном, могут стать как гарниром, так и полноценным летним обедом или перекусом. Зеленая альтернатива - брокколи с соусом из шпината и васаби с пекорино (980 р.). На второе рекомендуем заказать голубцы из кролика с соусом из дижонской горчицы и хрустящим луком порей (1090 р.), бифштекс с яйцом пашот, шпинатом, зеленым горошком и соусом из копченого перца 1360 р.), телятину на гриле с брокколи, морковью и ореховым соусом (3200 р.) и куриную колбасу с картофельным пюре, белыми грибами и мясным фюме (1190 р.) – в этих блюдах, кроме мяса и птицы, сезонные ингредиенты также выступают с сольной партией. Либо горячее из рыбы: нежную спинку лосося с ньокками и луковым бер-бланом (1990 р.) или треску с молодым картофелем, томатами, спаржей и соусом сальса верде (1490 р.). Летние десерты, завершающие трапезу в Sapiens – как летние закаты, завершающие жаркий солнечный день: яркие, живописные и запоминающиеся. Не откажите себе в удовольствии попробовать крем из белого шоколада с манго (840 р.) или Павлову с клубникой и юдзу (920 р.) с трендовой азиатской нотой. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Sapiens

Фрунзенская, Москва, Льва Толстого ул., д. 16